Автор Тема: [NES] хак/перевод M&M Heroes  (Прочитано 2140 раз)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] хак/перевод M&M Heroes
« Ответ #30 : 27 Февраль 2026, 21:48:11 »
на самом деле миди два вида, а то и больше. со своими нюансами. по идее надо бы открыть мидишку в каком-то чисто миди-редакторе и пересохранить. например у меня был древний Sonar. я в нем пересохранял и тогда мой конвертер миди в Deflemask читал нормально эти файлы. а из интернетов скачанное часто все крашилось, ибо хрен знает в каком точно миди формате они там лежат.

Оффлайн teremochek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Февраль 2026, 07:34:08 »
... по идее надо бы открыть мидишку в каком-то чисто миди-редакторе и пересохранить. ...
Спасибо за совет.

...

Как впихнуть 7-10 миди-иструментов с полифонией в три NES канала?
Просто оставляется басс и основная мелодия, остальное всё отбрасывается, и в результате получается треш!
Не знаю, может быть на сегу все эти midi можно как-то нормально портировать , но на NES - ...(врят-ли).

Оффлайн мфыфыы

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Февраль 2026, 11:33:36 »
А вот, на вскидку, как звучит импортированный midi файл в Famistudio.
Грустная мелодия получилась, но в целом не плохо, сейчас импортировать из миди в нес при помощи фамистудио не представляет большой сложности, можно выбирать более удачные каналы и улучшить звучание разнообразив инструменты, взяв их из мелодий других игр

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Февраль 2026, 16:38:52 »
а склеить каналы там не вариант? я правда не знаю как формируется "инструмент" на нес. но если, к примеру, 4 канала миди, а надо впихнутся в 3 - может один из каналов занят только в начале. скажем гитара там бренькала. а в конце в 4 канале дудки заиграли. для сеги можно их склеить в один канал, с сохранением переключения инструмента. вот можно ли подобное запилить на нес? я делал так: помечаются два канала и у одного приоритет выше. то есть если ноты в приоритетном есть - они играют в любом случае, а вот второстепенный канал играет только тогда, когда нет нот в первом канале. но это при условии, что можно изменять инструмент в процессе. ежели там только в начале можно задать один раз и всё на этом, то тогда ничего не выйдет :)

Оффлайн мфыфыы

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Февраль 2026, 17:40:01 »
Нет, на денди так не получится сделать

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Февраль 2026, 20:57:40 »
ох и отвратная у вас оказывается приставка  :lol:

Оффлайн teremochek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Февраль 2026, 20:59:05 »
а склеить каналы там не вариант?.............
.............................................................
Автоматизировать нельзя. Каждый midi трек отличается. В ручную в миди редакторе можно, что-то склеить, где-то разъединить нужно. Потом уже это скармливать Famistudio. А в нем, после, можно еще доолго до ума доводить.

Результат заведомо известен, - едва узнаваемая урезанная музыка без 2/3 каналов. (Короче, не советую никому этим заниматься)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Февраль 2026, 21:12:32 »
а записаться на консультацию к тому специалисту, который этот... как его... который мелодию делал из игры то... кластеру еще с картриджем помогал то... там какая-то игра кароче и афторы заморочились - разослали топовым игорькам приставки нес, с картриджем, который кластер делал, там были картинки и бонус коды, а вот тот чувак с ним кооперировался и мелодию забабахал. там как оказалось эти игорьки прям совсем тёплые были. подключать как к телеку нераздуплили. некоторые ваще не понимали что именно им прислали. кароче занимательная история была :)

если не прыгнет 39:41 мотать. а каво... у вас жеж ютуба нет :(
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2026, 21:26:15 от SeregaZ »

Оффлайн teremochek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Февраль 2026, 21:21:39 »
а записаться на консультацию к тому специалисту, который этот... как его... который мелодию делал из игры то... кластеру еще с картриджем помогал то.....
:lol:

ох и отвратная у вас оказывается приставка  :lol:
Вот подождите, напишут когда-нибудь на NES эмулятор сеги, будете разбираться как он работает  :lol:

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Март 2026, 05:28:54 »
Пока сделал так:

https://rutube.ru/video/74e18ae60aa2786a787125c83ba73ed6/?r=wd

Мелодии на картах теперь не шедевр, но всяко-разно более адекватно звучат, чем оригинальное китайское недомузицирование.

В эмуляторе звучит лучше, но возможность записать с экрана у меня только в таком плохом качестве. Ром пока не выложен, так как надо поправить функцию отключения музыки на титулке. Сейчас она работает не совсем корректно...

Оффлайн мфыфыы

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Март 2026, 15:24:33 »
Норм, звучит лучше чем оригинальная музыка

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Март 2026, 05:37:21 »
В архив добавлена версия игры с изменённой музыкой:

Что нового:

* Временно убрана возможность на заставке кнопкой "Select" выключить/включить музыку в игре.
* Изменена музыка на заставке вариацией по мотивам мелодии "Main Menu Theme" из игры "Heroes of Might and Magic III".
* Изменены все три мелодии, звучащие на игровых картах. Они взяты из игр "Yue Fei Chuan" (мелодия в пещерах), Dragon Quest VIII (мелодия в пустыне) и "Chu Han Zheng Ba" (мелодия на игровой карте). Мелодии немного изменены и адаптированы для звукового движка игры.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Вчера в 03:11:48 »
блин... жмакнул конвертануть мидишку и залип. только что пониже на 2 октавы опустил. жалко что только 2 канала. остальные бы тож задействовать :) добавить пыщь пыщь пыщь. и треуголку какую-нить. и сэмплы бы еще.

Оффлайн mr287cc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Вчера в 04:23:28 »
Т.е. мне предлагается выдрать из рома музыкальный движок, вставить туда famitone, написать мелодии в одном из редакторов и вставить всё это обратно в ром, попутно его расширив и изменив маппер. Учитывая то, что я даже дебаггером пользоваться не умею... Я ничего не забыл?

Это на несколько вечеров позалипать под пиво (говорю за себя). Маппер для этого менять не нужно. Но пока нет контента в виде обновлённого NES саундтрека, говорить особо не о чем. Миди конверсии - это всё несерьёзно, тут должен поработать хороший музыкант чиптюнер, которого нет. А те, что есть, вряд ли будут что-то делать на голом энтузиазме.
Так что путь остаётся прежний - набивать хоть какие-то мелодии под текущий китайский движок. Второй более-менее реалистичный путь - сконвертить музыку с GBC, по крайней мере она тоже под три канала и она официальная.
« Последнее редактирование: Вчера в 04:32:40 от mr287cc »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Вчера в 16:29:00 »
Мне на гбк сами мелодии не нравятся :neznayu: