Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[NES] хак/перевод M&M Heroes
mr287cc:
--- Цитата: SavitarSvit от 24 Февраль 2026, 09:55:25 ---Не знаю что там в оригинале, но то что слышу - такое себе. Хочется выключить звук после 30 секунд прослушивания.
--- Конец цитаты ---
Да не, довольно точно перенесли мелодию из титульной темы, но это никак не помогает музыке стать лучше, пихло звуковое там самое примитивное, наверняка читает массив из последовательностей нота-пауза для каждого канала, и выводит чистым тоном. Никаких питчей, никаких арпеджиаторов, никаких ударных - канал шума не используется. Короче, почти как старый добрый бипер, только в два меандра и один треугольник.
SeregaZ:
странные вы люди... как будто это распоследняя версия :) автор только начал разбираться в нюансах, а вы уже заплевали. осуждаю! раз вы все такие гении - берите эти фамитрекеры и прочие студии - пилите шедевры и выкладывайте.
мфыфыы:
пока все обсуждается по факту, диванно-аналитические сообщения оставьте при себе, никто ничем мерятся не собирается, только конструктив
SeregaZ:
так я конструктивно осуждаю.
Guyver(X.B.M.):
--- Цитата ---пока все обсуждается по факту
--- Конец цитаты ---
Т.е. мне предлагается выдрать из рома музыкальный движок, вставить туда famitone, написать мелодии в одном из редакторов и вставить всё это обратно в ром, попутно его расширив и изменив маппер. Учитывая то, что я даже дебаггером пользоваться не умею... Я ничего не забыл? :lol:
Похоже, мои навыки сильно преувеличивают :wacko:
мфыфыы:
Нет, вроде об этом речи не было, вы сейчас раздувает пузырь, из скинутого мной примера, вы сказали что такая мелодия не лучше, тогда в звуковом редакторе вы можете использовать любые ноты и инструменты, а вставка в ром, это уже моя забота
Guyver(X.B.M.):
Ну, может, я её запускал не так? Но у меня в проигрывателе таких файлов она звучит ОЧЕНЬ плохо... :neznayu: Как-будто там перепутали часть нот во всех дорожках...
В любом случае, я пока вставляю музыку в ром из других игр, подбирая что-то более-менее вменяемое и немного пофиксив и изменив мелодии и добавив партии...
мфыфыы:
Я скидывал nsf файл, его в любом эмуляторе можно открыть, у меня весь сет gbc мелодий есть могу вам в личку скинуть, или сюда на форум. Попробуйте перекачать, вроде перепутанных инструментов нет, кстати инструменты так же можно разнообразить, применив их из музыки других игр
teremochek:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 24 Февраль 2026, 06:02:43 ---...
Пока получилось как-то так: https://rutube.ru/video/8e877fbec0738d88c0271b0fa38f9f13/?r=wd
Ну, ещё можно добавить партию без главной мелодии...
--- Конец цитаты ---
Хорошо. Мелодия узнается. Считаю этой музыки будет достаточно для хака такой игры! (Совершенно не обязательно заморачиваться большим)
Навигация
Перейти к полной версии