Автор Тема: Звуко-мапперы на капельной денде.  (Прочитано 347 раз)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Кищучнëм по-маленькой?
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Звуко-мапперы на капельной денде.
« : 20 Февраль 2026, 09:30:17 »
45 и 46 пины тут спаяны.
Правильно ли я понимаю, что если я хочу услышать VRC6/B5 и тд, я должен разрезать дорожку между 45 и 46, а провод с 46 вывести непосредственно на выход аудио-тюльпана?

Добавлено позже:
И чтобы два раза не вставать, в фамиклоне от ХардвареМана megawalkman jnr-01 аналогично не слыхать доп. звукочипов. Там ГМОшить как?

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Февраль 2026, 09:52:09 »
И чтобы два раза не вставать, в фамиклоне от ХардвареМана megawalkman jnr-01 аналогично не слыхать доп. звукочипов. Там ГМОшить как?
Там должно все работать, может быть при сборке перепутали чего. Покажите фото монтажа в районе аудио усилителя.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2026, 10:37:52 от and1981 »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Февраль 2026, 13:06:43 »
На вид это плата http://водолей-нск.рф/price/dendy/?parts&d=ZW-MB-1
ZW-MB-1, которая картриджи с доп звуком то и не запустит насколько помню. И  в ней много багов.
В целом капли они не оч для картриджей с доп звуком и флеш картриджей, там более менее T1818 и 6561 в некоторых исполенениях, но у более поздних капель пираты часто не выводили все сигналы CIRAM\CE нет, отдельного усилителя звука нет, ну и в целом какие то проблемы с совместимостью.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Кищучнëм по-маленькой?
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраль 2026, 18:14:18 »
Там должно все работать, может быть при сборке перепутали чего. Покажите фото монтажа в районе аудио усилителя.

Пардон, моя оплошность. Я закинул USA ром. А VRC6 - привилегия ипошек. Не сразу просëк это.

Добавлено позже:
Оффтоп по всë тому же волкману.
PAL60 из него просто заменой кварца добиться не получится?
Только на NTSC менять CPU/PPU + кварц?
Отвык я от 50Гц развëртки. Все капельные дунди перепаял под 60Гц давно уж как.
А да, и ещë почему-то на нëм RC Pro Am 2 зависает в рандомном месте во время игры, тогда как капельные норм себя чувствуют.

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Февраль 2026, 19:05:45 »
PAL60 из него просто заменой кварца добиться не получится?
PAL60 делается только джамперами, без замены кварца.
Наиболее адекватные процы с 3 джамперами:
1 - цветовая модуляция: PAL/NTSC
2 - кадровая частота: 50/60 Гц
3 - частота цветовой поднесущей: ~4/~3 Мгц - переключается совместно с заменой кварца
Если у вас такой проц - достаточно переключить 2й джампер чтобы получить PAL60.
Если проц с 2 джамперами - один из них объединяет 2 функции - там надо смотреть какие именно.
Ну а чисто перепайкой кварца ничего никогда не переделывается.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Кищучнëм по-маленькой?
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраль 2026, 19:24:47 »
PAL60 делается только джамперами, без замены кварца.
Наиболее адекватные процы с 3 джамперами:
1 - цветовая модуляция: PAL/NTSC
2 - кадровая частота: 50/60 Гц
3 - частота цветовой поднесущей: ~4/~3 Мгц - переключается совместно с заменой кварца
Если у вас такой проц - достаточно переключить 2й джампер чтобы получить PAL60.
Если проц с 2 джамперами - один из них объединяет 2 функции - там надо смотреть какие именно.
Ну а чисто перепайкой кварца ничего никогда не переделывается.

Говоря про волкман, я имел ввиду ту версию Жуниора на рассыпухе, из конструктора Хардваремана. Капельные-то изи переделываются.

Добавлено позже:
маппер N163... слышен на капельной дунди.
Маппер B5 (он же AY8910) - не слышен ни на одной из дендь на капле (всего их у меня 3 не считая SUP'а), и на рассыпухе тоже.
Походу Everdrive N8 прошивка не поддержует, или чё. Хз.
Маппер ФМ-синтеза в Lagrange Point - приставка впадает в шызу, виснет.
VRC6... ниадназначна. Всё же бедненовато звучит как-то, имхо. На рассыпухе megawalkman - чуточку иначе, и с балансом звуковых эффектов беда. И вообще... Там же стерео-звук у этого фамиклона? Такое ощущение, будто ОУ на выходном каскаде в одном из каналов пробит, и тот канал звучит оч тихо. Как проверить наверняка, дохлая ли микруха?... Блин.. я щас шызанусь.  :wall: :oldgamer: :wall: У меня груда мусора. Я никогда не встречу в своей жызни идеальную дуууундииии.. Кстати, та, что в сабже капля эта на фоте - она меня в принципе устраивает по чистоте и яркости картинки и громкости саунда, лучше прочих в этом плане. Но мне кажыца, там тайминги некорректны в некоторых играх. Хотя опять же, тут от региона ещё зависит.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2026, 22:32:26 от ALKOSHA »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Февраль 2026, 06:38:54 »
Говоря про волкман, я имел ввиду ту версию Жуниора на рассыпухе, из конструктора Хардваремана. Капельные-то изи переделываются.

Добавлено позже:
маппер N163... слышен на капельной дунди.
Маппер B5 (он же AY8910) - не слышен ни на одной из дендь на капле (всего их у меня 3 не считая SUP'а), и на рассыпухе тоже.
Походу Everdrive N8 прошивка не поддержует, или чё. Хз.
Маппер ФМ-синтеза в Lagrange Point - приставка впадает в шызу, виснет.
VRC6... ниадназначна. Всё же бедненовато звучит как-то, имхо. На рассыпухе megawalkman - чуточку иначе, и с балансом звуковых эффектов беда. И вообще... Там же стерео-звук у этого фамиклона? Такое ощущение, будто ОУ на выходном каскаде в одном из каналов пробит, и тот канал звучит оч тихо. Как проверить наверняка, дохлая ли микруха?... Блин.. я щас шызанусь.  :wall: :oldgamer: :wall: У меня груда мусора. Я никогда не встречу в своей жызни идеальную дуууундииии.. Кстати, та, что в сабже капля эта на фоте - она меня в принципе устраивает по чистоте и яркости картинки и громкости саунда, лучше прочих в этом плане. Но мне кажыца, там тайминги некорректны в некоторых играх. Хотя опять же, тут от региона ещё зависит.
Там много проблем:
1) амплитуда звука, если у т1818 и 6561 классики там она хоть более менее, у всяких прочих - пираты выводили звук напрямую с капли без усилителя, прямо в рф модулятор - результат дикий дизбаланс в уровне.
2) просто закорочены или не выведены 45-46 пины - они нужны чтобы картридж подмешивал в основной звук, дополнительный.
3) Отсутсвуют CIRAM/CE - это к слову почему флеш карик не работает, потому что он юзает расширенную озу, а никак не может сказать консоли что у нас есть доп озу.
4) Баги, многие процессоры имеют всевозможные баги, на 6561 это кот феликс темный, кривой dpcm, принц Персии глючит. На прочих китайских процах есть точно такие же баги, зачастую более злые, к примеру вовсе нет или невероятно кривой dpcm, всякие горизонтальные полосы или несовместимости.
Поэтому что некоторые процы не работают с флеш картриджами - это норма.

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраль 2026, 20:26:26 »
Говоря про волкман, я имел ввиду ту версию Жуниора на рассыпухе
Ну принцип один для всех, разве что я хз существуют ли дискретные PPU с переключением режимов.
Такое ощущение, будто ОУ на выходном каскаде в одном из каналов пробит, и тот канал звучит оч тихо. Как проверить наверняка, дохлая ли микруха?
Записать на карик звуковые тесты и погонять. Осцилла в наличии я так понял не имеется.
Кстати, та, что в сабже капля эта на фоте
На каком? Если в 1 посте - оно подохло или хз, короче не грузится. Известно что за процы под каплями?