PAL60 делается только джамперами, без замены кварца.
Наиболее адекватные процы с 3 джамперами:
1 - цветовая модуляция: PAL/NTSC
2 - кадровая частота: 50/60 Гц
3 - частота цветовой поднесущей: ~4/~3 Мгц - переключается совместно с заменой кварца
Если у вас такой проц - достаточно переключить 2й джампер чтобы получить PAL60.
Если проц с 2 джамперами - один из них объединяет 2 функции - там надо смотреть какие именно.
Ну а чисто перепайкой кварца ничего никогда не переделывается.
Говоря про волкман, я имел ввиду ту версию Жуниора на рассыпухе, из конструктора Хардваремана. Капельные-то изи переделываются.
Добавлено позже:маппер N163... слышен на капельной дунди.
Маппер B5 (он же AY8910) - не слышен ни на одной из дендь на капле (всего их у меня 3 не считая SUP'а), и на рассыпухе тоже.
Походу Everdrive N8 прошивка не поддержует, или чё. Хз.
Маппер ФМ-синтеза в Lagrange Point - приставка впадает в шызу, виснет.
VRC6... ниадназначна. Всё же бедненовато звучит как-то, имхо. На рассыпухе megawalkman - чуточку иначе, и с балансом звуковых эффектов беда. И вообще... Там же стерео-звук у этого фамиклона? Такое ощущение, будто ОУ на выходном каскаде в одном из каналов пробит, и тот канал звучит оч тихо. Как проверить наверняка, дохлая ли микруха?... Блин.. я щас шызанусь.

У меня груда мусора. Я никогда не встречу в своей жызни идеальную дуууундииии.. Кстати, та, что в сабже капля эта на фоте - она меня в принципе устраивает по чистоте и яркости картинки и громкости саунда, лучше прочих в этом плане. Но мне кажыца, там тайминги некорректны в некоторых играх. Хотя опять же, тут от региона ещё зависит.