Приставки > 4 поколение

[SFC] Проблемы с изображением

(1/1)

binturong_reiko:
Здравствуйте, товарищи!

Несколько дней обзавелся наконец супер фамикомом. Плата CPU-01
Первым делом заменил электролиты, приставка не стартовала - почти все потекли.
Заменил почти то на то, вместо 2по100 поставил один 220мкФ.
Приставка запустилась, но при старте кадр плывет достаточно быстро по диагонали, спустя какое-то время картинка стабилизируется резко и все, можно играть. До сброса. Причем на разных играх по разному: yuu yuu hakusho спустя несколько секунд, а вторые викинги через пару минут.
Подробности на видео.
В какую сторону копать?

P.S.: бп импульсник, неплохой. На трансформаторном лбп та же петрушка. Кабель нонейм с вб, композит + стерео

https://disk.yandex.ru/i/booP8xSe1eOnVQ

Ivan_XIII:
Какой ТВ используется?

Фамиклон:
Здравия желаю, камрад.
Здесь как всегда возникает много вопросов. Кроме того ЭЛТ ТВ что на видео, на других проверял? И, по видео не очень понятно, игра не стартует сразу, или просто нет изображения, т.е. срыв синхронизации. Плата я так понимаю, SHVC? Конкретно еёйной схемы нету, но можно предположить, что в два по 100мф закладывался какой-то смысл. Возможно, что какие-то проблемы с передачей НЧ.

binturong_reiko:
Фамиклон, Я думаю, два по 100 был очень простой смысл, в 90-м году они были сильно меньше по габаритам. Здесь на форуме уже меняли так.
да, плата SHVC-CPU-01, со звуком на отдельном модуле. Как я понимаю, это самая первая ревизия sfc.
На этом телевизоре стабильно идут мегадрайвы всех мастей, и клоны, и оригиналы. И даже самопальный дендиклон показывает пристойно.
Других элт нет, есть только относительно современный ЖК.
На жк все работает без сучка.
Первая игра стартует практически сразу, это на элт не сразу муть появляется. Вторая игра сначала кажет черный экран и где-то через секунду изо.

Эт выходит, не в приставке дело.. Телек накрывается

Добавлено позже:
Ivan_XIII, Daewoo KR14V5TS

Фамиклон:

--- Цитата: binturong_reiko от 14 Февраль 2026, 06:39:00 ---На этом телевизоре стабильно идут мегадрайвы всех мастей, и клоны, и оригиналы. И даже самопальный дендиклон показывает пристойно.
Других элт нет, есть только относительно современный ЖК.
На жк все работает без сучка.
--- Конец цитаты ---
Может и в самом ТВ ёмкость подсохла от времени  :-\  Так же мегадрайвы или донди могут выдавать более размашистый или стабильный по форме сигнал, и телек его хавает, а с sfc на грани стабильности...

binturong_reiko:
Надо будет лезть в телек.. А так не хотелось :debile:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии