Автор Тема: Оригинал или подделка Dualshok 2  (Прочитано 1032 раз)

Оффлайн DWD-RW 223399

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оригинал или подделка Dualshok 2
« : 27 Январь 2026, 16:26:24 »
Всем доброго времени суток!

1.Уважаемые знатоки подскажите оригинал или нет данный джостик?

2.Не понимаю что за подкладка под зеленой пленкой? (заземление?)насколько она нужна? можно обойтись без нее и будут ли последствия?

3.Также в моем случае зеленая пленка просто прилегает к плате. много вариантов видел именно оригинальных но там она чаще припаяна к плате,да есть сейчас возможность приобрести контролер и припоять разово в последующем просто меняя зеленую пленку, может быть у меня новодел или плата неоригинал а корпус ориг? или наоборот, не понятно

4.И подскажите где могу купить внутрений каркас? в процесе разборки понял что  верха 1-2 отломаны и где можно купить грибки на него и крестовину которая наклатывается поверх крестика и можно обойтись без нее и будут ли последствия?

5.И если проверять на ПС2 какие игры порекомендуете или может через насктройки удастся понять что это оригинал?

6.Длинна Dualshok 2 (который на фото) более 2метров

P.S пробовал искать через ИИ информацию к сожалению не получил так же как и на многих запросах и сайтах,так же пробовал обращатся к мастерам которые порекомендовали данный форум!

фото прикрепляю
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2026, 16:49:41 от ghostdog3 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Январь 2026, 16:47:41 »
Всем доброго времени суток, уважаемые знатоки подскажите оригинал или нет данный джостик?
Скорее всего оригинал, из каких то последних ревизий

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Январь 2026, 18:19:42 »
Dyons, как бы знать наверняка? а по поводу остальных моментов есть мысли?
Пазний. Точно такие же были на ps one, но немного не такие. Сложную конструкцию никто не станет сложно подделывать, потому что - дорого.
А по поводу остальных моментов, рекомендовал бы медикаментозное симптоматическое лечение.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Январь 2026, 20:08:05 »
как считаете, есть шанс что кто нибуть тут даст полноценный развернутый ответ на каждый мой вопрос

Попробуй пообщаться с ИИ, они бесплатные, могут подсказать интересное.

https://gemini.google.com/share/f11af100f812

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Январь 2026, 20:35:42 »
EVIL, получается это ориг но самой поздней версии, настолько поздней что вообще нет детальной информации о нем?

как считаете, есть шанс что кто нибуть тут даст полноценный развернутый ответ на каждый мой вопрос?
Уверен в одном: не знаешь куда лезешь - не лезь. Не хочешь научиться сам - не мучай других.
Проще говоря, надо собрать как было и жить дальше. А то выглядит все это как шиза...

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Январь 2026, 21:03:23 »
пробуй пообщатся с живыми людьми они придумали ИИ

Ну, тебе выше ответили, что скорее оригинал.
Людям не веришь, ИИ (информации из интернета) не веришь, ладно.

Добавлено позже:
ты на приколе?! ключевое "скорее всего" у тебя ИИ головного мозга просто

Уже понял, что ты похоже самый умный.

А ИИ рекомендую использовать как инструмент, при поиске информации. Который может подсказать, на что обратить внимание. Не верить каждому слову, естественно, проверять при необходимости известную информацию ( например, длина провода на оригинальных дуалшоках).
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2026, 16:51:07 от ghostdog3 »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Январь 2026, 23:12:30 »
пробуй пообщатся с живыми людьми они придумали ИИ

Добавлено позже: я нормально задал вопросы без закидонов, но читая ответы от таких как ты понимаю что зря спустился сюда в подвал тут без изменений..
скажу на твоем языке если ты не знаеш, не лезь просто пройди мимо все просто
Чел, не лезь, оно тебя сожрет. Если ты не можешь допереть, что резинки без токопроводящего покрытия, и эти нашлепки с графитом вместо них, то о чем с тобой говорить? Собери его и не мучай. У всего должен быть смысл, я разбирал все чаще с целью - отмыть в идеал и я это делал и собирал назад.
Разобрать ради разобрать - шиза. Пока он жив и его какой-то василий не выкинул - пусть живет, все равно их год от года меньше. Ты явно снял его с 90008 модели, а значит он должен быть свежим, что делает все это еще более тупым...
У тебя нет цели, есть только путь. Когда сам поймешь чего хочешь и сможешь задать правильный вопрос - тебе помогут.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2026, 23:30:51 от EVIL »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Январь 2026, 10:32:57 »
1.Уважаемые знатоки подскажите оригинал или нет данный джостик?

Вот почти как твой джойстик, так что думаю оригинал на 99 процентов ( почему не 100, потому что этих дуалшоков сделано сотни миллионов, и конечно Сони не делится информацией о каждой плате, проводе и описанием частей джоев, в интернете лишь предположения, не более).

https://ru.ifixit.com/Guide/DualShock+2+Teardown+How+It+Works/107082

Также выше уже сказали, что подделки не стремятся к качеству изготовления, обычно. Там сразу можно заметить разницу с оригиналом.

У меня есть оригинальный джой, когда достану его из кладовки, возможно напишу здесь его длину провода, но да, у оригиналов они длинные ( на подделках обычно заметно короче делают, по понятным причинам).

Добавлено позже:
Ну и надо понимать, что по фотографиям не всегда хорошо можно разглядеть эти джойстики и его внутренности и части.

Добавлено позже:
благодарю за ссылку в ней конечно есть пару фото моей платы, в целом просто набор фото, что скажеш насчет подкладки под зеленой пленки на сколько она важна? и если ее убрать работоспособность ухудшится? еще есть такая инфа что можно в играх или в настройках ПС2 понять оригинальность джоя(насколько инфа правдива незнаю)

Все части важны, а под зеленой пленкой находится собственно замыкающие части ( электро проводники черного цвета), без них, по задумке инженеров Сони, работать не будет.
( Раньше, или в других ревизиях джойстиков, не только дуалшоков, эти замыкающие черные части ( круглые) находились на самих резинках ( но здесь посмотри сам, там этого нет, ты не показал).

Проверить аналоговость кнопок - крест квадрат треугольник круг можно в играх на PS2, таких как Gran Turismo 4, Metal Gear Solid 3 ( играл и проверял сам, так как покупал лично).

Добавлено позже:
Пример от найденной инфы от ИИ выше

Тест в GTA (San Andreas / Vice City)

В этих играх на PS2 сила нажатия на кнопку «X» (крестик) отвечает за газ.

Оригинал: Если вы нажмете на «X» очень плавно и слегка, машина должна медленно покатиться вперед. Если нажмете до упора — сорвется с пробуксовкой.

Подделка: Машина либо стоит, либо сразу стартует на максимальной скорости. Промежуточного состояния у реплик просто нет.

2. Тест в Gran Turismo (3 или 4)

Здесь всё еще нагляднее. В игре есть шкала газа и тормоза.

Оригинал: Вы можете удерживать шкалу газа ровно на середине или на 1/4.

Подделка: Шкала будет либо пустой, либо сразу полной.

3. Тест в Metal Gear Solid (2 или 3)

Это «хардкорный» уровень проверки. В MGS сила нажатия на квадрат ($\square$) отвечает за прицеливание и выстрел.

Оригинал: Если вы зажмете квадрат, персонаж поднимет оружие. Если плавно отпустите кнопку — он опустит пистолет, не выстрелив.

Подделка: Как только вы начнете отпускать кнопку, геймпад воспримет это как команду «отжато» и персонаж обязательно выстрелит.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2026, 16:51:18 от ghostdog3 »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Январь 2026, 15:29:10 »
Пример от найденной инфы от ИИ выше
Вот для таких это и придумали. Только с таким услилием и отвечать, не перечитывая  :biggrin:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Январь 2026, 19:59:08 »
DWD-RW 223399, по запчастям не могу подсказать, где сейчас купить можно.

( Если только не смотреть объявления по продаже нерабочих джоев, по дешёвке, но оригинальные и физически с целыми запчастями которые нужны ( но это конечно если они взаимо заменямы будут, что уже другой вопрос).

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Январь 2026, 22:53:26 »
по запчастям не могу подсказать, где сейчас купить можно.
Смотри. У тебя человек спрашивает где купить сломанную запчасть, которая ломается на заводе, удобства ради, чтобы не производить это 3мя кусками, а одним, и связь половинок не имеет значения, т.к. те запихиваются в паз, и позже в ps3-ps4 это стало куда более очевидным. Можно поискать фото разных ревизий с разборкой, если ты, конечно, способен пользоваться чем-то кроме местных поисковиков. Но зачем? Если в человеке нет "огонька" и любознательности, то и зачем он нужен?
Зачем вообще хоть что-то тут подсказывать, если достаточно помыть и собрать назад  :biggrin: А, учитывая их цену в 15$, на протяжении лет - это жлобство. Масштабы тряски не совпадают с бюджетом. И тут даже "спасать" нечего, ладно бы это был редкий серый первый.
С самого начала это было тупо и без конкретного вопроса: "а что я, собственно, хочу."
Для таких людей и изобрели нейронки, которые интернет пылесосят и их потом развлекают, а они ни передним, ни задним умом не могут понять какого качества информацию им выдало. Хотя тут, от силы, часовое самостоятельное колупание информации помогло бы.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Январь 2026, 11:36:05 »
А, учитывая их цену в 15$, на протяжении лет - это жлобство

Видимо зависит от региона, но

В моем городе ( не деревня), при просмотре объявлений за последний месяц, ни одного дуалшока 2 на продажу не увидел.

При этом, пока
- чудом нашлось 1 объявление продается тушка пс2 Слим, похоже 9000 модели, возможно рабочая. за 10 евро.
- проскакивает 1 объявление якобы продажа оригинальных дуалшоков 3 ( новые в упаковке), по фотке так и есть, если не врет, возможно от владельца бывшего игро клуба. За 10 евро каждая.
- пс3 слим нашлась рабочая отдают за 50 евро.

Так что, актуальность озабоченности оригинальностью дуалшока 2 автора темы могу понять.

То есть, понятно, что дуалшоков 2 физически много раскидано по регионам ( и по свалкам), но практически их получается нет сейчас при поиске ( свою роль сыграло очевидно возможность играть в игры с флешек на любых пс2 и пс2 Слим, при помощи карты памяти и FunTuna и OPL, из-за чего народу ретро игрокам " такая корова и самим нужна").

( Понятно, что при наличии много денег и желании, дуалшоки 2 оригинальные найдутся и доставятся в нужный регион).
« Последнее редактирование: 29 Январь 2026, 11:44:23 от DDD »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Январь 2026, 14:33:24 »
Посмотри авито, 1500 примерно. Где - не важно. Это вопрос времени. И всегда примерно так и было.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Январь 2026, 14:36:05 »
EVIL,
Я просто не в России ( западный Казахстан), но если так на авито, то хорошо конечно. :)

Добавлено позже:
На запрос Где купить оригинальные dual shock 2 сейчас?
Вот что выдал гемини ИИ (неплохой ответ, информативный в целом)

https://gemini.google.com/share/a972689796ce
« Последнее редактирование: 29 Январь 2026, 14:59:31 от DDD »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Январь 2026, 16:47:09 »
Я просто не в России ( западный Казахстан)
gemini.google.com
Знаешь, я уже заметил, а еще, он тут не работает.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Январь 2026, 16:52:48 »
а еще, он тут не работает.

Понятно, буду знать.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Январь 2026, 18:02:51 »
а еще, он тут не работает.
Понятно, буду знать.
Но расшаренные чаты дает посмотреть…

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Январь 2026, 21:44:33 »
Товарищи, у меня на ДШ2 очень сильно нужно нажимать СТАРТ и СЕЛЕКТ, чтоб они сработали - что надо делать в данном случае? Я его когда-то разбирал и чистил - не помогало. В чем дело, сами кнопки менять пора? Поможет?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Январь 2026, 00:54:40 »
Я его когда-то разбирал и чистил - не помогало. В чем дело, сами кнопки менять пора? Поможет?
Либо токопроводящий слой грязный, либо ему поплохело после последней чистки какимнибудь бензинчиком\спиртиком. В 1 случае просто моется мылом. Во 2 случае жирно намазывается мягким графитовым карандашом и контакты на резинке, и, если на плате они тоже графитовые, то и на ней. Потом нажимается, оставшийся графит между контактами, замыкающий контакты— стирается. Повторять до тех пор пока кнопки нормально работать не начнут. Но эту процедуру придется каждые полгода повторять.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Февраль 2026, 22:02:29 »
Сннсите эту тему, а заодно отправьте автора в читатели.
Поудалял всё, что мог, превратив тему в какой-то бред  :wacko:

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Re: Оригинал или подделка Dualshok 2
« Ответ #20 : 02 Февраль 2026, 16:54:52 »
Содержательные сообщения восстановил.

Тема закрыта.