Автор Тема: Помогите пожалуйста подключить Sega MD2 к телевизору через RGB  (Прочитано 196 раз)

Оффлайн Dock37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! Собственно говоря, я будучи не очень опытным в общении с желозом данной консольки, решил подключить её к телевизору по RGB.🙄 Приобрёл на Озоне кабель RGB/RGBS -> mini DIN 9 pin, в частности для подключения к другому телевизору, у которого только HDMI я там же приобрел Ypbpr в HDMI компонентный в HDMI совместимый HD конвертер, и вот, всё пришло, я га радостях к телевизорам, подключаю три тюльпана Красный, Синий, Зелёный, звук, НО, кроме звука и изрезко искажённой картинки не получается. Мне сказали надо сигнал синхронизации, ладно, у кабеля всего шесть колокольчиков: RGBY-RW(аудио), я пробую жёлтый куда нибудь воткнуть, и вау, при подключении в телевизор на зелёный разъем с буквой Y, картинка появилась, но конечно с ложными цветами. А HDMI конвертер с RGB колокольчиками вообще ничего не выводит.. Подскажите пожалуйста. Консолька на видео кодере CXA1145M, полноплатный клон.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dock37,
Всё нормально.
Кабель ты купил специфический (rgbs для тв,где ргб вводиться при помощи rca или bnc ,а не scart,таких как sony pvm и им подобных)
Консоль выводит только RGBS (ргб)
Преобразователь ты купил с входом Y/Pb/Pr (компонент)
Преобразователь не понимает ргб и хочет компонент

Оффлайн Dock37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эвано как  o_0 А если я после кабеля RGBY сварганю переходник на SCART, телевизор при помощи SCART распознает этот компонент? Не знаете?

Добавлено позже:
Вот по этой схемке

Добавлено позже:
Только проблемка, на моём кабеле выведены контакты R-7,G-3,B-1,Y-5 ну и звук стерео, а на схеме надо ещё +5В-2 и композит-4(его кстати обязательно?)

Добавлено позже:
Что то я совсем в ступоре... может кто знает, как же при помощи данного кабеля коннектить консольку?
« Последнее редактирование: Сегодня в 04:28:40 от ghostdog3 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
R-7,G-3,B-1,Y-5

Если ты не перепутал контакты и не принял композит за люму,хотя люма,как синхронизация для ргб ещё лучше чем композит,так как в ней нет лишних сигналов.
Делай rca(f)-scart переходник. Правда без питания тв может не переключаться на ргб и тогда люма,вместо композита не катит

Оффлайн Dock37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну во, га работе сейчас на этом телевизоре пробую

Добавлено позже:
Левые тюльпаны, входа

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну во, га работе сейчас на этом телевизоре пробую

Добавлено позже:
Левые тюльпаны, входа

Так слева тоже компонентный вход
Попробуй просто жёлтый подключить в жёлтый. Если и правда "Y" то хрень бесцветную получишь

Оффлайн Dock37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я пробовал)) Да, просто Ч/Б картинка  :biggrin:

Добавлено позже:
Похоже придется собрать преобразователь на транзисторах, нашёл на форуме темку.
« Последнее редактирование: Сегодня в 04:28:32 от ghostdog3 »

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если нужен RGBS to YPbPr, можно как вариант купить преобразователь RGBS VGA SCART в YPBPR на Али. https://aliexpress.ru/item/1005009325497191.html