Другое > Разное

"Dune II": ПК-версия vs. Mega Drive-версия

<< < (5/5)

Petenokor:

--- Цитата: SeregaZ от 07 Февраль 2026, 23:18:53 ---тройник - это как раз три солдата :)

--- Конец цитаты ---

Аааа)) Я думал, что ты так трайк называешь :)

Добавлено 9 февраля 2026 года:
После прохождения многих миссий за разные дома в сеговской версии могу сказать, что спайса на "Сеге" однозначно больше. Ни разу у меня не возникло ситуации, когда он закончился и неоткуда взять деньги. И близко такого нет. А вот в досовской версии на поздних уровнях я с этим сталкивался очень часто. И это делает ДОС-версию сложнее. И вообще она все же потруднее, я думаю. Ненамного, но труднее.

StRyK:

--- Цитата: SeregaZ от 05 Февраль 2026, 22:31:58 ---мегадрайв очень ограничен в плане использования оперативной памяти. что есть селект нескольких юнитов? это должно быть где-то в памяти выделено место, куда бы ложились таблицей эти самые 5-10-20 айдишек юнитов, которые заселекчены в данный конкретный момент. когда буду ковырять это - то есть искать где в памяти происходит этот самый селект и как происходит, то думаю сделать групповой селект путем запуска скрипта, который будет производить селект и отправку юнитов не сразу всей пачке одновременно, а по одному, но очень короткой паузой между срабатываниями.
--- Конец цитаты ---
Ты все усложняешь. Есть игры, где можно управлять группой войск на мегадрайве. В той же мегаломании, как пример.

Добавлено позже:

--- Цитата: SeregaZ от 06 Февраль 2026, 15:01:58 ---второй момент что надо предусмотреть выставление координат куда юниту ехать плюс минус 1 квадрат. чтобы не получилось так, что ты пяток юнитов заселектил, отправил в точку 23:36, первый доехал, встал, перешел в режим idle и может реагировать на вражеских юнитов, а четыре других уперлись в него и стоят
--- Конец цитаты ---
Так и будет. И для такой игры - это нормально, это сойдет. При паровозике та же история. Никто не заставляет писать сложный ИИ. Просто пусть доезжают и стоят, смотрят на отправленную точку дулами.

Добавлено позже:
Дюну на сеге любил в дестве, много за ней времени провел. Сейчас, конечно, на нее уже пофиг. В досовскую не играл и большого желания нет, ничего интересного она для меня не откроет. Больше интересны сегодня хаки, где ИИ прокачен, озвучку добавили русскую, новые команды, мультиплеер. Но и это я чаще смотрю у стримеров, самому играть - да ну нахрен.

По скидону на днях купил Stronghold: Definitive Edition - вот этого стратегия на все времена. А Дюна - устарела во всех смыслах

Petenokor:
Попробовал демку для НЕС. Сделана хорошо, и при этом я с ней не справляюсь. Пока не могу понять правильную тактику, не прошел даже первую миссию за Атрейдесов на изи.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 15 Февраль 2026, 01:04:07 ---Попробовал демку для НЕС. Сделана хорошо, и при этом я с ней не справляюсь. Пока не могу понять правильную тактику, не прошел даже первую миссию за Атрейдесов на изи.

--- Конец цитаты ---

Наконец-то прошел первый уровень на изи. За Атрейдесов. Игра, как по мне, сделана сложнее, чем сеговская, да и досовская тоже. И управление не очень удобное. Но как для возможностей НЕС, порт, конечно, отличный. Жаль, что это всего лишь демка на две миссии.

Добавлено позже:
Уже прошел первый уровень и за Атрейдесов, и за Харконенов, и за Императора. А заодно за Императора прошел его также на нормале, а потом и второй уровень на нормале. Не проходил пока только на харде.

Повторюсь: очень жаль, что это всего лишь демо с двумя уровня, непроработанное и недоделанное. Перенос на НЕС получился с очевидными недостатками, но весьма качественный. Думаю, можно было создать отличный порт. Но...

Petenokor:
Прошел обе миссии за все дома в несовской версии. Конечно, недостатки заметны. Например, если противник находится в темноте (неоткрытом тумане войны), то он может оттуда атаковать, а твои войска и турели его не замечают. Отсутствуют названия зданий и войск. Не самое удобное, как по мне, управление. Есть и другие не совсем хорошме моменты. Плюс игра даже на изи, как по мне, с несколько завышенной сложностью. 
Но это ведь демка. Если бы ее дорабатывали до полноценной игры, думаю, многое бы исправили и доделали. Сама реализация в рамках возможностей НЕС отличная. Другое дело, выдержали ли бы возможности приставки полноценную игру хотя бы на 5-6 уровней? Неизвестно. Или специалисты знают ответ на этот вопрос?

Интересно, почему демку не стали дорабатывать до полноценной игры?

Добавлено позже:
Дааа, когда знакомишься с сюжетом оригинальной "Дюны", начинаешь полноценно понимать, что такое спайс, что собой представляют черви, кто такие ментаты, кто такие фримены, которые в игре упомянуты слегка-слегка. И осознаешь, насколько стратегическая игра сделана лишь по мотивам оригинального произведения. По сути, взяты только сеттинг и самые общие элементы вселенной. И больше НИЧЕГО.

StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 22 Февраль 2026, 13:49:02 ---Интересно, почему демку не стали дорабатывать до полноценной игры?
--- Конец цитаты ---
Потому что размер рома с ней будет таким, что ни на одной оригинальной консоли не запустится. Ну, и как ты сам заметил, полно технических нюансов, которые не позволят в эту игру играть полноценно.

Ti_:

--- Цитата: StRyK от 22 Февраль 2026, 14:46:00 ---Потому что размер рома с ней будет таким, что ни на одной оригинальной консоли не запустится. Ну, и как ты сам заметил, полно технических нюансов, которые не позволят в эту игру играть полноценно.

--- Конец цитаты ---
Полная чушь. Карты вообще не занимают места в роме, они генерируются как и в дос-версии. И даже если бы это были готовые карты как в сеге, то одна карта это всего 4 кб.  Файлы миссий (с описанием расположения баз) и юнитов занимают 400-2800 байт в сега-версии , в нес меньше раза в 2 наверно.  Ну ещё брифинги, считай 1 буква = 1 байт, но это без сжатия. И даже если считать что каждая миссия займет 4 Кб , то в 128 кб влезет 32 миссий. (текущий размер прг-ром 128 кб, максимум 256 кб для этого маппера, но флеш-картридж позволяют и 512 кб).

StRyK:

--- Цитата: Ti_ от 23 Февраль 2026, 12:55:52 ---Полная чушь. Карты вообще не занимают места в роме, они генерируются как и в дос-версии. И даже если бы это были готовые карты как в сеге, то одна карта это всего 4 кб.  Файлы миссий (с описанием расположения баз) и юнитов занимают 400-2800 байт в сега-версии , в нес меньше раза в 2 наверно.  Ну ещё брифинги, считай 1 буква = 1 байт, но это без сжатия. И даже если считать что каждая миссия займет 4 Кб , то в 128 кб влезет 32 миссий. (текущий размер прг-ром 128 кб, максимум 256 кб для этого маппера, но флеш-картридж позволяют и 512 кб).

--- Конец цитаты ---
Ну, делай тогда, если проблем нет)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии