| Другое > Разное |
| "Dune II": ПК-версия vs. Mega Drive-версия |
| << < (2/5) > >> |
| Petenokor:
--- Цитата: Petenokor от 11 Январь 2026, 23:15:34 ---По привычке ждал на четвертом уровне танки, но их, похоже, пока нет. В сеговской версии танк есть уже в четвертой миссии, как и харвестер (доступно создание) с MCV. --- Конец цитаты --- Похоже, я случайно два раза прошел третью миссию. Добавлено позже: За 2,5-3 час или чуть больше дошел за Харконенов до шестого уровня. Пока играется не сложнее сеговской версии. Добавлено 15 января 2026 года: --- Цитата: Ivan_XIII от 10 Январь 2026, 22:54:29 ---Он позволяет быстро сформировать ударный отряд и устроить раш, и, кроме того, в нем можно заказать юниты, недоступные фракции "легальным" способом (рокет лончеры для Ордосов). --- Конец цитаты --- Видимо, я не разобрался в свое время с тем, как работает космопорт (старпорт). Я не знал или забыл, что можно заказать несколько юнитов сразу. И за Ордосов, видимо, очень мало проходил игру, забыв, что у них нет лончеров (об этом я вспомнил не так давно, когда увидел на Ретроачивменис ачивку пройти пятый уровень за Ордосов без использования старпорта). Космопорт действительно может быть полезен. Сейчас проходил в версии для андроида седьмой уровень и использовал старпорт: заказывал там лончеры, танки и осадные танки. А в восьмом уровне построил поскорее космопорт, чтобы купить харвестер, потому что для его производства надо создать аж два завода. Вообще, в ДОС-версии сложнее то, что есть завод лёгкой техники, а есть отдельный для тяжёлой, причем второй без первого не построишь. И для строительства особой техники каждого из домов (девастатор, соник-танк, девиатор) нужно отдельное здание. В сеговской версии решили эти моменты упростить: вся техника производится на одном и том же заводе. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Petenokor от 11 Январь 2026, 23:15:34 ---Скачал сегодня "Дюну" на андроид. Как я понимаю, почти полная копия досовской. --- Конец цитаты --- В смысле "почти"? Я готов об заклад биться, что это сборка из досовской версии и мумулятора. --- Цитата: Petenokor от 15 Январь 2026, 00:46:30 ---как работает космопорт (старпорт) --- Конец цитаты --- Там главная пролема - рандомность доступных юнитов и цен на них. Но если повезло - то можно сразу заиметь очень жирные юниты. |
| Petenokor:
--- Цитата: Ivan_XIII от 16 Январь 2026, 22:36:29 ---В смысле "почти"? Я готов об заклад биться, что это сборка из досовской версии и мумулятора. --- Конец цитаты --- Нет, думаю, что нет. Там есть некоторые отличия, потому, вероятно, игра делалась отдельно или типа того. Добавлено позже: --- Цитата: Ivan_XIII от 16 Январь 2026, 22:36:29 ---Там главная пролема - рандомность доступных юнитов и цен на них. Но если повезло - то можно сразу заиметь очень жирные юниты. --- Конец цитаты --- А на "Сеге" харконены могут покупать орнитоптеры в старпорте? |
| Razor:
--- Цитата: Petenokor от 18 Январь 2026, 12:26:29 ---Там есть некоторые отличия --- Конец цитаты --- Dune 2 для Android - это просто OpenDUNE. --- Цитата: Petenokor от 18 Январь 2026, 12:26:29 ---А на "Сеге" харконены могут покупать орнитоптеры в старпорте? --- Конец цитаты --- Нет. У них там вообще скудный ассортимент на последних миссиях. |
| Petenokor:
--- Цитата: Razor от 18 Январь 2026, 12:41:37 ---Нет. У них там вообще скудный ассортимент на последних миссиях. --- Конец цитаты --- А в андроид-версии на 9м уровне доступны орнитоптеры. Добавлено позже: В андроидной версии (что было бы верно, как я понимаю, и для ДОС-версии), у меня часто возникает проблема, которой не возникало на "Сеге": на карте банально заканчивается, и мне неоткуда взять деньги. Почему так, не могу понять. В этой версии меньше спайса? Харвестеры его больше жрут? |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Petenokor от 18 Январь 2026, 13:12:59 ---на карте банально заканчивается, и мне неоткуда взять деньги --- Конец цитаты --- Не помню, чтобы в DOS-версии спайс кончался, разве что в очень затянутых миссиях. Возможно, некий баг OpenDune. |
| Petenokor:
--- Цитата: Ivan_XIII от 18 Январь 2026, 23:35:28 ---Не помню, чтобы в DOS-версии спайс кончался, разве что в очень затянутых миссиях. Возможно, некий баг OpenDune. --- Конец цитаты --- Если вот это правда: --- Цитата ---OpenDUNE - это открытый движок (ремейк) для игры Dune II, который переносит классику на современные платформы, но для работы требует оригинальных файлов ресурсов из Dune II. Главные отличия от оригинала — это перенос на новые ОС и поддержка современного железа, но сама игра воссоздается один-в-один по оригинальным данным, без добавления новых функций или контента. --- Конец цитаты --- то вряд ли. Я прошел за Ордосов первую миссию, и мне кажется, что там карта явно меньше, чем в первой миссии на "Сеге". Но не уверен. ----------- Как думаете, зачем создатели игры решили добавить дом Ордосов, которого не было в первоисточнике, а не использовали, например, в качестче третьей играбельной силы императора/сардукаров? ---------- Мне почему-то кажется, что червям уделяется очень мало внимания. |
| wolfer:
--- Цитата: Petenokor от 19 Январь 2026, 01:22:11 --- в качестче третьей играбельной силы императора/сардукаров? --- Конец цитаты --- Потому что это прямо противоречит лору, где император вообще явно не вмешивается, являясь третьим столпом власти в империи. А рандомный дом добавлен для разнообразия |
| Razor:
--- Цитата: Petenokor от 19 Январь 2026, 01:22:11 ---Я прошел за Ордосов первую миссию, и мне кажется, что там карта явно меньше, чем в первой миссии на "Сеге". Но не уверен. --- Конец цитаты --- Карты в DOS версии такого же размера. Там даже формат одинаковый, что карты можно переносить между версиями. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Petenokor от 19 Январь 2026, 01:22:11 ---зачем создатели игры решили добавить дом Ордосов, которого не было в первоисточнике, а не использовали, например, в качестче третьей играбельной силы императора/сардукаров? --- Конец цитаты --- Ну вообще Ордосы были в лоре (упомянуты в "Энциклопедии Дюны"). Почему не взяли Императора? Я думаю, по двум причинам: первая - по, собственно, лору Император всегда остается над схваткой и вмешивается, если уж совсем припекло (и в этом смысле игра лору соответствует - при чрезмерном усилении твоего дома возникает угроза захвата престола, и только тогда императорские войска вступают в бой). Вторая: концепция трех противоборствующих примерно равных по статусу домов идеально ложится в геймплей. Если ввести Императора играбельной фракцией, то придется очень много объяснять - кто это такой, что тут вообще происходит, почему он сражается на равных с Домами... Мне кажется, превалировала вторая причина. Вообще, ссылки на лор применительно к этой игре не очень релевантны - там очень много неканоничного, начиная от "цветов" и гербов домов и кончая взятыми из головы юнитами и зданиями. --- Цитата: Petenokor от 19 Январь 2026, 01:22:11 ---Мне почему-то кажется, что червям уделяется очень мало внимания. --- Конец цитаты --- В каком смысле? Они идеально ложатся в геймплей. |
| Razor:
--- Цитата: Ivan_XIII от 19 Январь 2026, 11:51:16 ---Ну вообще Ордосы были в лоре (упомянуты в "Энциклопедии Дюны") --- Конец цитаты --- Упоминание в Энциклопедии Дюны не делает дом Ордос лорным. Этот дом упоминается исключительно в играх Westwood. В книгах серии их нет совсем. |
| wolfer:
--- Цитата: Razor от 19 Январь 2026, 12:23:50 ---Упоминание в Энциклопедии Дюны не делает дом Ордос лорным. Этот дом упоминается исключительно в играх Westwood. В книгах серии их нет совсем. --- Конец цитаты --- Я их всегда воспринимал, как некую очеловеченную отсылку на Тлейлаксу |
| Razor:
--- Цитата: wolfer от 19 Январь 2026, 12:25:13 ---Я их всегда воспринимал, как некую очеловеченную отсылку на Тлейлаксу --- Конец цитаты --- Дом Икс в книгах сильно пересекается с тем, как в играх дом Ордос реализован. |
| wolfer:
--- Цитата: Razor от 19 Январь 2026, 12:26:44 ---Дом Икс в книгах сильно пересекается с тем, как в играх дом Ордос реализован. --- Конец цитаты --- Он в каких книгах появился, не помнишь? |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Razor от 19 Январь 2026, 12:23:50 ---Упоминание в Энциклопедии Дюны не делает дом Ордос лорным. Этот дом упоминается исключительно в играх Westwood. В книгах серии их нет совсем. --- Конец цитаты --- Про книги я знаю, я их читал и перечитывал в свое время не по одному разу (начинал еще с печально известной "Малиновой Дюны") --- Цитата: wolfer от 19 Январь 2026, 12:25:13 ---Я их всегда воспринимал, как некую очеловеченную отсылку на Тлейлаксу --- Конец цитаты --- Скорее Икс. |
| Razor:
--- Цитата: wolfer от 19 Январь 2026, 12:28:12 ---Он в каких книгах появился, не помнишь? --- Конец цитаты --- В Мессия Дюны они уже были. Вторая книга. |
| Kawaiinya:
А разве орнитоптеры Атрейдесов разве в Дюне 2 были не спец-оружием из Дворца аналогично Руке Смерти? А что там у Ордосов я вообще не помню =\ Бестолковая фракция в Д2. Они классные в Эмперор: Да баттл фо Дюн. По поводу Девастаторов - люблю их загонять в центр базы противника, где они долго живут и разносят ключевые объекты, а если умирают - ещё и наносят неплохой урон взрывом. |
| wolfer:
Ivan_XIII, да не было описания икса у Герберта, приквелы вышли позже игры :) Добавлено позже: --- Цитата: Razor от 19 Январь 2026, 12:30:20 ---В Мессия Дюны они уже были. Вторая книга. --- Конец цитаты --- Одно маленькое упоминание на все книги от автора |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: wolfer от 19 Январь 2026, 12:30:55 ---да не было описания икса у Герберта --- Конец цитаты --- "Бог-Император Дюны" в 81 был издан, там иксианцы уже довольно подробно описаны и активно участвуют в сюжете |
| wolfer:
В книге Мессия упоминаются: пальцевые мельницы, обогреватели, песочные часы, дверной механизм производства икса и недовольство налогами иксианской конфедерацией. Ну вылитые ордосы :) Добавлено позже: --- Цитата: Ivan_XIII от 19 Январь 2026, 12:35:40 ---"Бог-Император Дюны" в 81 был издан, там иксианцы уже довольно подробно описаны и активно участвуют в сюжете --- Конец цитаты --- Вот не помню, кстати. Короче, Ордос - вымышленный дом, это не иксианцы и не тлейлаксу. Что-то свое :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |