Скачал сегодня "Дюну" на андроид. Как я понимаю, почти полная копия досовской. Чуть меньше, чем за час, прошел Харконенами три уровня. На третьем база у Ордосов была совсем маленькая. По привычке ждал на четвертом уровне танки, но их, похоже, пока нет. В сеговской версии танк есть уже в четвертой миссии, как и харвестер (доступно создание) с MCV. Мне кажется, что враги атакуют агрессивнее, чем на "Сеге", но точно сказать не могу.
---------
Да, почитал, что говорит ментат Харконенов о трайках. По обычный он плохого не говорит, но отмечает настоятельную рекомендацию использовать более мощную технику. А про трайк Ордосов прямым текстом говорит, что это консервная банка.
-------------
Управлять на андроиде, конечно, непросто. И, да, утомляет необходимость выбирать тип действия, а особенно то, что харвестеры после сдачи спайса сами никуда не едут, и нужно их направлять к спайсу, ещё и выбирая пункт "Сбор". Не помню, есть ли такое в ДОС-версии. На "Сеге" не надо следить за этим, они сами всегда едут, куда нужно, если только проходы не закрыты.