Приставки > 4 поколение
Модификация RGB на многочиповых SNES
<< < (2/2)
beliK:

--- Цитата: wolfer от 27 Январь 2026, 19:57:05 ---По мне, так цвета изменились и стали блеклыми.
--- Конец цитаты ---
не, с цветами всё хорошо, это камера
делаю фото с ЭЛТ, и вижу что цвета чуть бледнее становятся
на самом деле норм

Добавлено позже:

--- Цитата: chrome2ruremix от 27 Январь 2026, 19:57:35 ---можно ссылку на продавца?

--- Конец цитаты ---
https://aliexpress.ru/item/1005010578089635.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.25bb4aa6w3Y1Up&sku_id=12000052876073815&_ga=2.233781982.1918412053.1769260934-189358367.1759676063
TheMixJoe:
Тоже установил этот чип, картинка просто отличная стала. Так сильно эти смазы меня раздражали, а теперь просто не нарадуюсь :)
beliK респект, подсказал что куда паять :)

DENis_S:
Подскажите, пожалуйста, - что можно сказать про APU версию по сравнению с GPM и RGB?
MaRC:
Мне и GPM верссия попалась с довольно шумной картинкой. Но это вроде как исключение, а APU и RGB все шумные.
Прикупил таки ради интереса 2 SNEdge на али - один оказался с дохлым ths7376 - на входе ргб был сигнал, а на выходе по нулям. После замены 7376 все пришло в норму.
Сам мод в целом понравился  - и по тестам и визуально гостинг убирает практически в 0, а вот  есть ли какой нибудь толк от RGB bypass сказать сложно. Но раз сам мод уже установлен, не вижу смысла не сделать bypass, темболее  это требует минимум трудозатрат.
Но на одночипах, особенно 2 и 3 ревизии картинка все равно чище.

Фамиклон:

--- Цитата: MaRC от 14 Март 2026, 14:13:45 ---Сам мод в целом понравился  - и по тестам и визуально гостинг убирает практически в 0, а вот  есть ли какой нибудь толк от RGB bypass сказать сложно. Но раз сам мод уже установлен, не вижу смысла не сделать bypass, темболее  это требует минимум трудозатрат.
--- Конец цитаты ---
Можно полюбопытствовать, что за "bypass", куда и что он там байпасит?  o_0
Тянучки решает банальная замена штатных буферов на современный видеоусилитель THS73xx, что стоит 30руб. на китайрынке, но обсуждения чем один мод "модистее" другого мода продолжаются )
Кстати, та же проблема "гостинга" здесь и в композитном (так же и с-видео) сигнале. Которая решается точно так же.
MaRC:
Опять тебя на байпасс тригернуло.
По воздуху он байпасит, по гибкому шлейфу, вместо петляния по плате и возможного собирания наводок. Именно прокидывание сигнала напрямую до видеовыхода в обход платы может В ТЕОРИИ что-то улучшить, а не использование современного видеоусилителя.
В любом случае даже если не будет положительного результата, то и ухудшит картинку байпасс едва ли. Специально его ставить возможно не нужно, но с SNEdge модом он уже в комплекте и делов на пару минут - так почему нет?
Фамиклон:

--- Цитата: MaRC от 15 Март 2026, 10:53:24 ---Опять тебя на байпасс тригернуло.
--- Конец цитаты ---
Какое косноязычие, чесслово. Я лишь пытаюсь понять о чём речь, и так и скажи, прокладка проводов для видеосигналов в обход дорожек на плате. Провода идут в комплекте, (наверно особенные) в общем ясно.

--- Цитата: MaRC от 15 Март 2026, 10:53:24 ---Именно прокидывание сигнала напрямую до видеовыхода в обход платы может В ТЕОРИИ что-то улучшить, а не использование современного видеоусилителя.
--- Конец цитаты ---
А я тебе в свою очередь говорю, теоретик ты наш,) что именно замена штатных буферов на современный видеоусилитель на практике, а не в теории, решает проблему тянучек. На платах с неудачной разводкой и цифровыми наводками или наводками от поднесущей, возможно и поможет прокидывание сигналов в обход дорожек на плате, но то другая история.
Я ведь совершенно не против чужих фетишей, если нравиться возится с модами, бога ради. Но не вводи в блуд других.
MaRC:
Снески первых ревизий без видеоусилителя если что выдают одну из лучших картинок из многочиповых, в последних усилитетель добавили не для качества, а для оптимизации и удешевления.
Ты каждый раз так остервенело тригеришься на волшебный байпасс, прям даже забавляет.
Давай таки поставим точку - он, пускай и в теории,  может сделать картинку лучше, от прокидывания сигнала или более качественного усиления? Может.
Может ли он ее ухудшить? Не может.
Нужно ли его пихать во все консоли в подряд? - не нужно. Вообще я не припомню консоль, где он прям необходим и гарантированно улучшает изображение. Это из разряда - а давайте все конденсаторы на плате заменим, у всех консолей. Етcь ли смысл заморачиваться? - сомнительно, но хуже не будет точно.

Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии