Игры > Общий
Игры, о которых вы жалеете, что они не попались вам в детстве (или мало играли)
Redskiner:
--- Цитата: wolfer от 25 Июля 2026, 17:24:08 ---Redskiner, Вам не попадалась, значит не попадалась? Эффект утенка :lol: Очень была популярна
--- Конец цитаты ---
Ну в нашем относительно небольшом посёлке менялись довольно активно, поэтому кариков через меня и школьных приятелей, с которыми мы активно менялись, прошло довольно много. Правда выборка примерно до 1998 года, возможно позже и пошли и жабы, и другие более поздние игры, которые я увидел уже на эмуляторах, потому что дальше уже Сега пошла, а потом и первая плойка. Из самых популярных ещё наверное забыл Черепах, на сборниках они тоже были часто.
Беларус:
Похоже, сильно зависит от региона, от пиратов. У нас Батлтодсы тоже были стандартной игрой. И не было тех, кто в них не играл.
Moonsiner:
да фиг его знает. Говорю: статистику навести даже в небольшом городе было невозможно. Потому что не знаешь, кто во что играет и кому что нравится. Только по выменянным картриджам если. Например понятия не имею, как относились допустим к Castlevania, хотя она часто мелькала и 1, и 2.
grooomy:
--- Цитата: Redskiner от 25 Июля 2026, 17:21:26 ---А жаб в детстве видел только один раз, причём именно BTDD, первую увидел уже только в эпоху эмуляторов
--- Конец цитаты ---
Я также не видел Battletoads для Денди на кариках в 90х. И да - я согласен, что это лютейшая дичь. До сих пор не знаю как это произошло. :lol: Ведь карики такие в продаже точно были. Но я почему то не натыкался на эту игру.
За то я проходит Battletoads на Megadrive в 90х. Вот эту вот кривейшую версию. Не скажу что я обожал эту игру, но абсолютно точно мне нравилось разнообразие игрового процесса и челендж который давала игра. По итогу потом в гостях частенько включал эту игру и проходил по бырику (что то там за час времени). И почти всегда встречал удивление и восторг окружающих, которые считали эту игру непроходимой :cool: Да и я сам долгое время считал Battletoads эксклюзивом Megadrive. И только после появления у меня компа и позже интернета с эмуляцией - удивился тому, что эта игра выходила на NES.
StRyK:
--- Цитата: grooomy от 26 Июля 2026, 12:23:45 ---За то я проходит Battletoads на Megadrive в 90х. Вот эту вот кривейшую версию.
--- Конец цитаты ---
Она не кривая, просто другая. Можно спорить о том, хуже она или лучше оригинала, но точно она не кривая. Геймплей у нее вполне годный.
--- Цитата: grooomy от 26 Июля 2026, 12:23:45 ---Да и я сам долгое время считал Battletoads эксклюзивом Megadrive.
--- Конец цитаты ---
Ну, это точно странно, поскольку даже сеговики видели нес версию. И если ты кому-то втирал дичь про эксклюзив мегадрайва - это показатель максимальной глуши, в которой ты жил.
grooomy:
--- Цитата: StRyK от 26 Июля 2026, 12:33:28 ---И если ты кому-то втирал дичь про эксклюзив мегадрайва
--- Конец цитаты ---
Да нет, не втирал. Просто почему то так считал.
Petenokor:
У меня в детстве картридж с "Battletoads" был с неделю, и все. При этом я видел версию и для "Сеги", но не помню, играл ли в нее. BTDD видел только разок, несколько минут, сам не играл. В целом эта вселенная в детстве, увы, прошла мимо меня.
Добавлено позже:
--- Цитата: grooomy от 26 Июля 2026, 12:40:45 ---Да нет, не втирал. Просто почему то так считал.
--- Конец цитаты ---
Понятно, почему: ты ее тогда видел только на "Сеге". Понятно, что ты так подумал.
StRyK:
--- Цитата: Petenokor от 26 Июля 2026, 14:23:26 ---Понятно, почему: ты ее тогда видел только на "Сеге". Понятно, что ты так подумал.
--- Конец цитаты ---
Ну, да, книжки же отменили, где можно посмотреть наименование игр на платформе
Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 26 Июля 2026, 14:30:02 ---Ну, да, книжки же отменили, где можно посмотреть наименование игр на платформе
--- Конец цитаты ---
Книжки были разные с разным подбором игр. Мне, например, не попадались с "Battletoads". В 90е спокойно можно было увидеть игру только на "Сеге" и думать, что на "Денди" такое не выходило.
bro:
Мне Battletoads попалась с наклейкой на картридже Battletoads 3. BT&DD я к тому времени уже видел и подумал - как хорошо, что на свете существует ещё одна часть этого шедеврального сериала!)
supremacy:
Я считал, что видел и поиграл практически во все хорошие игры на денди (список пройденных игр перевалил за сотню), но лишь до момента появления интернета и эмуляторов. Место и время: Казахстан до 1995г.
Далее перечислю игры, которые стали для меня открытием, несмотря на то, что многим они попадались. Я не буду сюда включать игры, которые не пиратили.
* Kirby’s Adventures
* Megaman 3-6
* Super Mario Bros 3
* Don Doko Don 2
* Little Samson
* Metroid
* Kaiketsu Yanchamaru 3
* Moon crystal
* Clash at Demonhead
* Little Nemo: The Dream Master
* Mighty Final Fight
* Panic Restaurant
* Robocco Wars
* Cocoron
* Banana Prince
* Kyatto Ninden Teyandee
* Metal storm
* Dragon Fighter
* Cowboy Kid
* Daiku no Gen-san
* G.I. Joe
* Jigoku Gokuraku Maru
* The Lone Ranger
* Iron Tank
* Mission - Impossible
* Cross Fire
Многие вспоминают о Bucky o hare, я в детстве проходил не поломанную версию, и о том что существует картридж с одним хитпоинтом даже не знал. Так же у нас были проходимые черепашки 3, хоть и на японском. Monster in my pockets, не хак про Бэтмена и флеша. Проходимый Tokkyuu Shirei: solbrain. Вероятно поэтому я и не видел многих игр которые появились в виде хаков на персонажа Марио.
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 26 Июля 2026, 12:33:28 ---Она не кривая, просто другая. Можно спорить о том, хуже она или лучше оригинала, но точно она не кривая. Геймплей у нее вполне годный.
--- Конец цитаты ---
Мне вполне нравится
Добавлено позже:
--- Цитата: bro от 26 Июля 2026, 15:15:52 ---
Мне Battletoads попалась с наклейкой на картридже Battletoads 3. BT&DD я к тому времени уже видел и подумал - как хорошо, что на свете существует ещё одна часть этого шедеврального сериала!)
--- Конец цитаты ---
Аналогично. Доходил я в боежабах 3 максимум до змей :)
Redskiner:
наверное шмапы на Фамик. Назвал бы РПГшки, но на NES вышло очень мало их и все с батарейками, поэтому пираты их и не копировали.
Lucas [32]:
Вот, что ещё вспомнил: Gunstar Heroes. Очень заинтересовала возможность комбинирования нескольких видов оружия, расписанная в книге кодов.
Ни разу в продаже не видел и из друзей никто про неё не знал.
StRyK:
--- Цитата: Lucas [32] от 26 Июля 2026, 23:21:13 ---Ни разу в продаже не видел и их друзей никто про неё не знал.
--- Конец цитаты ---
У нас попадалась. Не часто, на картриджа 2 я встречал, оба в разных прокатах
Vlad666:
Жалею, что в детстве не было возможности поиграть в The Elder Scrolls IV: Oblivion. Компьютер был слабым для нее.
wolfer:
--- Цитата: Vlad666 от 27 Июля 2026, 20:14:14 ---The Elder Scrolls IV: Oblivion
--- Конец цитаты ---
Так это относительно новая игра, помню, сосед по общаге её зад*чивал :)
Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 27 Июля 2026, 20:17:15 ---Так это относительно новая игра, помню, сосед по общаге её зад*чивал :)
--- Конец цитаты ---
Когда мой младший двоюродный брат играл в нее, я еще в школе учился. А до этого он играл в Morrowind. Завидовал ему.
ghostdog3:
Обсуждение книжек переехало в тему Состав книжек для Денди и других приставок.
Petenokor:
"Adventure Island 4". Представляю, насколько бы мне было интересно играть в нее в те времена, какой восторг вызывало бы открытие каждого нового кусочка, преодоление ранее непроходимых барьеров. Думаю, это игра в детстве увлекала бы меня до предела. Жаль, что я о ней в те времена даже не подозревал.
Навигация
Перейти к полной версии