Игры > Общий

Игры, о которых вы жалеете, что они не попались вам в детстве (или мало играли)

<< < (3/6) > >>

Petenokor:
В детстве я знал о существовании первой и третьей частей "Adventure Island". И не просто знал, а очень много в них играл, прошел и ту, и ту. Видя третью, я догадывался, что есть вторая (хотя почти не думал об этом как-то). А вот о четвертой даже не подозревал. И об этом сожалею, потому что такие метроидвании - это как раз то, что мне по душе, это то, что мне нравится, это моё. В те времена очень увлекло бы, думаю, вызвало бы кучу эмоций. Впрочем, слава Богу, в случае с этой игрой у меня и прохождение на эмуляторе породило весьма яркие эмоции.

Jinko:
Exteel - онлайновые побоища мехов от НЦсофта. Её закрыли. Её больше нет и на эмуляторе не поиграть.

al79spb:
Тема дурацкая. Что мешает сейчас поиграть? Или раньше трава зеленее была?
Жалеть надо что в «детстве» Машку не за ляшку.  :D

Jinko:

--- Цитата: al79spb от 16 Марта 2026, 11:02:47 ---Что мешает сейчас поиграть?
--- Конец цитаты ---
Ну лично мне - отсутствие серверов  :)

al79spb:

--- Цитата: Jinko от 16 Марта 2026, 11:12:36 ---Ну лично мне - отсутствие серверов  :)

--- Конец цитаты ---
Я раньше плотно сидел на Лич Кинге и Вархаммер онлайн.....сейчас пару раз в месяц захожу на фанатские сервера, вспомнить прошлое. Так что про не поиграть в большинстве это звездешжь.

Jinko:
al79spb, насколько знаю фришек екстила в природе не встречается, она и при жизни особой популярностью не пользовалась

al79spb:

--- Цитата: Jinko от 16 Марта 2026, 11:25:31 ---al79spb, насколько знаю фришек екстила в природе не встречается, она и при жизни особой популярностью не пользовалась

--- Конец цитаты ---
Значит она никому и при жизни была не нужна. Сейчас есть даже такие динозавры как Эверквест и Камелот.

Jinko:
al79spb, проблем с ожиданием катки не было, не всё так уж печально. Я до сих пор помню ракетный бустер оттудова - мех пафосно и эпично становился в позу питерского солевого наркомана, из рюкзака откидывались две подпорки и вверх летел залп ракет...красотища  :cool:

Moonsiner:
На Денди мне кажется всё более-менее играбельное попалось. Игр много было. Ну потом, это ж китайцы клепали карики, думаю, они тоже не всё подряд брали. Потому что вот насколько потом на эмуле гонял по всему ромсету - там реально из тех игр что НЕ попались 80% откровенного шлака. Так что сожалений нет, скорее порадоваться можно.)

An-2-an:

--- Цитата: Moonsiner от 16 Марта 2026, 11:37:19 ---На Денди мне кажется всё более-менее играбельное попалось. Игр много было. Ну потом, это ж китайцы клепали карики, думаю, они тоже не всё подряд брали. Потому что вот насколько потом на эмуле гонял по всему ромсету - там реально из тех игр что НЕ попались 80% откровенного шлака. Так что сожалений нет, скорее порадоваться можно.)

--- Конец цитаты ---

Сам эпоху не застал, но как понимаю все плюсы уравнивались своими минусами. Какой-то трэшак не пиратили, но и Зельды с метроидом пролетели. Хорошую игру могли испоганить вплоть до непроходимости. Плюс разбавляли лицушные игры своими подделиями 90% которых пованивали.
Справедливости ради у китайцев были довольно интересные самостоятельные игры в жанрах рпг и стратегий, но за пределы Китая они не выбирались (не играл, сужу по футажам).

Maxim Genis:
У меня это многие игры нес более поздние, так как в основном играл в простые с многоигровок.

Не попались в 90ых вообще (ну, я где то в 94ом уже думаю оставил 8ми битки и перешёл на PC):

CastleVania 1/2/3
Super Contra
Ninja Gaiden 1/2/3
Rockman/Megaman
BattleToads
DuckTales 1/2
Chip&Dale 1/2
Ninja Turtles 1/2/3/4
Супер Марио 3
Darkwing Duck
Ninja/Pizza Cats.......

Вообще не попадались игры 16 биток и более (после Денди-клона играл только в PC и вообще даже не стречал других приставок или игры от других приставок)

А если PC игры - ну, там в основном играл во всё в 90ых (Id Software/Apogee/3D realms....), хоть и долго имел многих шутеров только Shareware версию.
Что упустил в PC? Даже не знаю. Ну, не встречал Redneck Rampage например....но слишком много упущенного прям нету. Ну, мало играл в Quake, как то неоценил или сначала лагал на компе...

AuAurora:

--- Цитата: Maximum от 04 Января 2026, 09:14:25 ---Вот люди говорят, дескать, в детстве игра бы зацепила, а сейчас совершенно не цепляет
--- Конец цитаты ---
Легко же. Люди не уточняют, что конкретно в ИХ детстве. Их, аля наше - как правило 90-ые-начало 00-ых, тогда жизнь текла медленнее, да ещё и в детстве можно было больше времени потратить на какую-то сомнительную хрень. Многие жрпг или ещё какой середняк, который требует много времени - нах не всрался щас, когда ритм жизни бешеный и времени и сил на все игры ещё нет. А вот в детстве - вполне могли бы пройти.

Радуйтесь, что все играли в детстве в дюну 2. Будем честны - сейчас играть в  неё вот в таком виде тыкая по 1 юниту - тот ещё трэш.

Добавлено позже:

--- Цитата: Triton от 02 Января 2026, 13:32:19 ---В той же середине 2000-х после закрытия всех долгов на мегадрайв рылся в ромах эмуленда в поисках jrpg на параллельных консолях: и такая параллель была проведена с неизвестной тогда для меня SNES, - и тут же наткнулся на Chrono Trigger. Сказать, что мой мир перевернулся, - ничего не сказать: я оборачивался на свои сеговские хиты и не находил ничего даже близко похожего по уровню, - какой сумасшедший визуал, какая музыка (да в них даже вокал слышен, запись оркестровых инструментов), - я был прикован на долгие-долгие часы.
--- Конец цитаты ---
Два чая этому оратору.  :shifty: я весь 2007 ходил под впечатлением.

Jinko:

--- Цитата: AuAurora от 22 Марта 2026, 15:30:39 ---Будем честны - сейчас играть в  неё вот в таком виде тыкая по 1 юниту - тот ещё трэш.
--- Конец цитаты ---
Категорически не согласен, мне нравится. И из этого, дополнительно, проистекает значимость юнита, дюна - лучшая ртс по этому показателю, ни одной похожей не видел. Когда после многих лет созерцания мемасиков в интернете про всякие Кировы, я решил заценить собственно ред алерт, я ожидал подсознательно чего-то как когда в дюне 2 строишь девастатор. Я построил этот дирижабль иии...его нет. south park.jpg
Оказалось они хороши только когда их сотни. А в дюне один девастатор это уже сила. Но в тоже время это обычный юнит, а не вундервафля типа бейнблейдов ДОВа или всякого из суприм коммандера. Так же ни в одной ртске нету чего-то сравнимого с ракетной турелью - на все виденные стационарные оборонные сооружения жалко смотреть.

А в два чая оратору я плюнул - сеговская Rings of Power круче  :lol:

AuAurora:

--- Цитата: Jinko от 23 Марта 2026, 17:25:02 ---Rings of Power круче 
--- Конец цитаты ---
да не, калище

Jinko:

--- Цитата: AuAurora от 23 Марта 2026, 18:33:08 ---да не, калище

--- Конец цитаты ---
Ну не всем же иметь хороший вкус  :cool: Хотя может у тебя просто времени и сил не хватило?  :biggrin:

Maxim Genis:
Тогда, когда у тебя один "Денди-клон" карик (даже если примитивная многоигровка) и несколько всего игр на компе на дискетах 1.2МБ и неясно для достать ещё и когда попадются ещё - я играл и познавал всё. Там вообще не было дело вкуса, да, может во что то играл больше а во что то меньше, были любимые игры - но играл и умел играть в то что попадалось, тогда в 92-94/95ом.
Играл в игры которые сейчас и не тронул бы. Жанров...но да, в основном попадались экшен игры, что там не любить? Максимум паззлы как tim1/2.
Но тогда игра была сама по себе чудом и не играть в игру просто потому что она какого-то жанра?
Не все любил одинакого - но играл во все. Платформер ли, пинбол, аркада, гонки, шутер, паззлер....
Реально не помню во что тогда не играл потому что "жанр не тот"

AuAurora:

--- Цитата: Jinko от 23 Марта 2026, 19:59:47 ---Ну не всем же иметь хороший вкус
--- Конец цитаты ---
согласен) таким и нравится потом всякий мусор вроде ринс ов пава

wolfer:

--- Цитата: AuAurora от 23 Марта 2026, 20:25:08 ---согласен) таким и нравится потом всякий мусор вроде ринс ов пава

--- Конец цитаты ---
Дюна битва за арахис настолько не топ сейчас, что мой сын подросток в нее рубился на гофере, имея смартфон. А когда у меня появилась new 2ds xl он все спрашивал, почему нет ни одной нормальной игры жанра на платформе. И мелкий в 10 лет тоже играет в дюну и все нравится.

Jinko:

--- Цитата: AuAurora от 23 Марта 2026, 20:25:08 ---всякий мусор вроде ринс ов пава
--- Конец цитаты ---
Там в церкви Бах играет!  :D И это одна из двух игр потрясших меня размерами карты

wolfer:

--- Цитата: Jinko от 23 Марта 2026, 21:52:55 ---потрясших меня размерами

--- Конец цитаты ---
Ты после этого понял, что фурри?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии