Я уже говорил, что, наверное, моя главная встреча с мариохаками произошла в детстве, когда я столкнулся с "Super Mario 11".
Не помню, что это было за время года, но случилось сие утром. А раз я не был в школе, то, вероятно, имели место выходные или каникулы. И мне почему-то кажется, что второе. Папа откуда-то принес картридж с данной игрой. Мы его включили, и процесс мгновенно захватил меня. Летающая тарелка похищает твою подругу, ты гонишься по карте за этой тарелкой, можешь выбирать себе разных динозавров с разными способностями, на которых проходишь разнообразные уровни - круто! И папе очень понравилось.
Я достаточно быстро проходил все дальше и дальше. И тут игра повисла. Я начал сначала. Дошел до босса четвертого мира, и когда сражался с ним под водой, игра зависла опять. Папа расстроился, пришел к выводу, что картридж глючный (теперь я понимаю, что да и что это не странно), и унес его. Видимо, пошел и вернул деньги.
Я весьма огорчился. Игра мне понравилась, хотелось поиграть в нее ещё. А было негде.
После этого я частенько ее обдумывал. И вот однажды меня вдруг осенило. К тому времени я уже видел концовку "Adventure Island". И до меня дошло, что девушка, которую похищает летающая тарелка в начале "Марио 11" - это та же Тина, что и в "AI". Я сказал об этом папе, он тут же согласился. Но лично я никаких дальнейших правильных выводов из этого не сделал. Не подсказал мне ничего и тот факт, что в "Super Mario 11" есть скейт (если я вообще его видел, а то мог ведь и все время быть на динозаврах. Хотя, скорее, должен был увидеть), не подсказала ничего характерная полоска здоровья, которую нужно пополнять висящими в воздухе объектами. Заодно я не задавался вопросом, почему мы играем за зелёного персонажа, как будто за Луиджи. Похоже, я воспринимал это как должное.
Я вспоминал игру и весьма хотел в нее поиграть, однако она мне более не встречалась. А потом я столкнулся с "Adventure Island 3". Удивительно, но я далеко не сразу понял, что это та же самая игра. Доходило до меня постепенно. И даже, когда наигрался как следует и прошел игру, у меня оставались сомнения, та ли эта игра. Хотя приходило ощущение, что я таки в полной мере поиграл в "Марио 11", и гештальт закрыт.
Думаю, все знают, что "Super Mario 11" - это хак "Adventure Island 3", в котором у тебя изначально всех предметов в инвентаре по тридцать. Возможно, я поэтому сразу так быстро дошел аж до босса четвертого мира. Уже на эмуляторе несколько лет назад я прошел этот хак целиком. Просто так, ибо игра в целом идентична оригиналу.
В детстве мне все показалось естественным, и тогда я думал, что про Марио могут быть самые разные игры с разной механикой. Сейчас понимаю, что в хаке странно изображён главный герой (тот самый зелёный цвет), а некоторые детали ну очень явно выдают "Adventure Island". Хотя в целом хак сделан хотя бы без перегибов и очевидных бредовостей.
Кто ещё встречал в детстве этот хак, друзья?