Автор Тема: [NES, SNES, GEN] Пиратские игры и хаки с Марио  (Прочитано 144 раз)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
[NES, SNES, GEN] Пиратские игры и хаки с Марио
« Ответ #30 : 08 Март 2011, 19:50:28 »
Robotonik, хочешь об этом поговорить? :)
О чём конкретно? О том, что бесит? (:

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Март 2011, 05:35:14 »

кстати порт не очень качественный
Вообще-то это лучший порт Соника на NES - все остальные имеют меньше уровней. Но Марио, конечно, выглядит в роли  Соника глуповато.

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Март 2011, 08:21:25 »
baker, ты до 3 акта доходил?
там или игра полетит или роботника не будет

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Март 2011, 13:53:00 »
Те что на нес Хаки тоже были помню:
Марио 10 - хак Джеки Чана
Марио 14 - неплохой хак
Марио 16 - хак семьи Флинстоунов
и ещё был марио цифру не помню - хак Cave Ninja
и конечно Машина Времени Марио и Mario Missing

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Март 2011, 13:55:03 »
Марио 16 это Joe&Mac вроде, насколько я помню
Марио 9 это какой-то из Adventure Island
Марио 6 - Tiny Toon

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Март 2011, 13:59:07 »
Марио 16 это Joe&Mac вроде, насколько я помню
Да только полное название Joe&Mac:Caveman Ninja. Не знаю может я и напутал цифры, не мудреднно их там вон скока.

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Март 2011, 14:12:15 »
Да уж наплодили хаков.
Только мне вот играть в них неинтересно. Какая там разница если игра та же просто герои заменены  <_<
Гораздо интересней находить в классических Марио новые секреты  ;)

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Март 2011, 14:23:54 »
baker, ты до 3 акта доходил?
там или игра полетит или роботника не будет
На железе всю проходил несколько раз. Глючило только в двух местах - в 4 акте, в самом конце (зона лабиринтов под водой) может пузырь с воздухом не появиться и в битве с финальным боссом можно в яму невидимую свалиться, а так все нормально у меня было.

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Март 2011, 15:47:19 »
а у меня вместо роботника белое пятно было...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Март 2011, 16:55:54 »
Цитата: Brick_Man
Вы же не станете восхвалять апельсины, если у вас от них сыпь появляется.
Это будет звучать как апельсины классные, но мне их нельзя. ^_^ Не нравится Марио, есть Варио. Плюс всякие ответвления типа гоночек и тенниса.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Декабрь 2025, 09:50:03 »
Обсуждение пиратских игр и хаков с Марио вынесено в отдельную тему.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Декабрь 2025, 12:52:45 »
Я уже говорил, что, наверное, моя главная встреча с мариохаками произошла в детстве, когда я столкнулся с "Super Mario 11".

Не помню, что это было за время года, но случилось сие утром. А раз я не был в школе, то, вероятно, имели место выходные или каникулы. И мне почему-то кажется, что второе. Папа откуда-то принес картридж с данной игрой. Мы его включили, и процесс мгновенно захватил меня. Летающая тарелка похищает твою подругу, ты гонишься по карте за этой тарелкой, можешь выбирать себе разных динозавров с разными способностями, на которых проходишь разнообразные уровни - круто! И папе очень понравилось.

Я достаточно быстро проходил все дальше и дальше. И тут игра повисла. Я начал сначала. Дошел до босса четвертого мира, и когда сражался с ним под водой, игра зависла опять. Папа расстроился, пришел к выводу, что картридж глючный (теперь я понимаю, что да и что это не странно), и унес его. Видимо, пошел и вернул деньги.

Я весьма огорчился. Игра мне понравилась, хотелось поиграть в нее ещё. А было негде.

После этого я частенько ее обдумывал. И вот однажды меня вдруг осенило. К тому времени я уже видел концовку "Adventure Island". И до меня дошло, что девушка, которую похищает летающая тарелка в начале "Марио 11" - это та же Тина, что и в "AI". Я сказал об этом папе, он тут же согласился. Но лично я никаких дальнейших правильных выводов из этого не сделал. Не подсказал мне ничего и тот факт, что в "Super Mario 11" есть скейт (если я вообще его видел, а то мог ведь и все время быть на динозаврах. Хотя, скорее, должен был увидеть), не подсказала ничего характерная полоска здоровья, которую нужно пополнять висящими в воздухе объектами. Заодно я не задавался вопросом, почему мы играем за зелёного персонажа, как будто за Луиджи. Похоже, я воспринимал это как должное.

Я вспоминал игру и весьма хотел в нее поиграть, однако она мне более не встречалась. А потом я столкнулся с "Adventure Island 3". Удивительно, но я далеко не сразу понял, что это та же самая игра. Доходило до меня постепенно. И даже, когда наигрался как следует и прошел игру, у меня оставались сомнения, та ли эта игра. Хотя приходило ощущение, что я таки в полной мере поиграл в "Марио 11", и гештальт закрыт.

Думаю, все знают, что "Super Mario 11" - это хак "Adventure Island 3", в котором у тебя изначально всех предметов в инвентаре по тридцать. Возможно, я поэтому сразу так быстро дошел аж до босса четвертого мира. Уже на эмуляторе несколько лет назад я прошел этот хак целиком. Просто так, ибо игра в целом идентична оригиналу.

В детстве мне все показалось естественным, и тогда я думал, что про Марио могут быть самые разные игры с разной механикой. Сейчас понимаю, что в хаке странно изображён главный герой (тот самый зелёный цвет), а некоторые детали ну очень явно выдают "Adventure Island". Хотя в целом хак сделан хотя бы без перегибов и очевидных бредовостей.

Кто ещё встречал в детстве этот хак, друзья?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Январь 2026, 14:28:37 »
Вообще, я думал в детстве, что про Марио есть куча игр на "Денди". Однажды у кого-то в гостях я мельком увидел Марио, идущего где-то на фоне гор, и потом хотел узнать, что это за часть. Теперь я понимаю, что это практически наверняка был "Марио 16", сделанный на основе "Joe and Mac - Caveman Ninja".

А ещё мне рассказали про "Somari", и в классе нашелся человек, у которого был картридж с этой игрой. И я то ли поменялся с ним, то ли просто взял поиграть на несколько дней. Я думал, что игра официальная ) При этом посмеивался над тем, что Марио сворачивается в клубок и так убивает врагов. Графика и музыка мне показались нормальными. За несколько дней я не смог пройти "Labyrinth Zone", застрял там в каком-то месте, где надо было запрыгнуть вверх. А потом пришлось отдавать картридж. Прошел эту игру уже на эмуляторе. И именно тогда увидел, что сделана она весьма посредственно.