Автор Тема: Майкл Jackson  (Прочитано 1715 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« : 25 Декабрь 2025, 19:40:03 »
Майкл Джексон - это, наверное, единственный музыкальный исполнитель,  который может сравниться по популярности и легендарности с "Битлз". Все остальные, так или иначе, в этом плане находятся на ином уровне. Скажите, как вы считаете, что именно сделало его таким популярным, что создало ореол легендарности вокруг него? Явно ведь не только Селена.

И как лично вы к нему относитесь? Я сам почти не слушал и не слушаю. Есть пара-тройка песен, которые мне нравятся. Но я внимательно с его творчеством не знакомился, вернее, вообще не знакомился, потому никаких выводов, на самом деле, сделать не могу.

Оффлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2025, 20:22:01 »
 Petenokor

с какой целью интересуешься?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2025, 20:23:04 »
Petenokor

с какой целью интересуешься?

Изучаю разные рецепты штоллена.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2025, 20:24:05 »
Очень нравятся многие песни. Отличный исполнитель!

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2025, 20:33:59 »
Скажите, как вы считаете, что именно сделало его таким популярным, что создало ореол легендарности вокруг него?
если кратко то Куинси Джонс

Явно ведь не только Селена
ху из Селена?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2025, 22:27:01 »

Оффлайн ALS

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2025, 01:39:19 »
У него есть просто забойные песни, напр., Dirty Diana.
Её даже Пушной не постеснялся исполнить :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2025, 05:57:01 »

Я так и не понял, это был грязный педофил или настоящий бро. Мальчик в теле взрослого. Любитель видеоигр и расстрелять своих охранников из водяного пистолета.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2025, 06:17:53 »
Трудно ответить, учитывая подробности его житухи

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2025, 08:18:43 »
bro, суд оправдал его по всем обвинениям. так, для справки.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2025, 09:28:25 »
Он попал в долговую спираль в конце своего жизненного пути и подписался на невозможное количество концертов. Я держу это в подкорочке как нехороший пример и предостерегаю себя от подобного.
Ну а по поводу популярности, он много звучал, когда появились первые фм-станции, "Европа Плюс" в частности. Я слушал его тогда (было невозможно не слушать), а потом повзрослел и разве что "Black and white" пересматривал.
Почему проэкты становятся популярными? Их делают такими граждане, которым это под силу. Долгое время над Джексоном довлел его отец. Скорее всего в ход шли различные психологические приемы: манипуляции, чувство вины и прочее. Потом Майкл стал рабом музыкальных лейблов и те чихвостили его до последнего дня. В отличие от Принса, кстати, который смог "выкупить" себя. Такая вот популярность.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2025, 13:11:59 »

Тогда для справки стоит также сказать, что он выплачивал компенсации "пострадавшим".

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2025, 13:29:50 »
Майкл Джексон - это, наверное, единственный музыкальный исполнитель,  который может сравниться по популярности и легендарности с "Битлз"
По популярности где? Я родился и вырос в СССР/РФ. Я больше видел культ вокруг Пугачевой или Киркорова. О Джексоне и битлах слышал скорей краем уха. Лично для меня они менее значимы, чем наши исполнители, ибо меньше влияли на культуру, вокруг которой я жил.

Скажите, как вы считаете, что именно сделало его таким популярным, что создало ореол легендарности вокруг него?
Продюсеры. В нужное время подлизал кому надо, они его и раскрутили. Джексон, безусловно, трудяга, пахал много, но без мощной медиа индустрии, в которой были влиятельные люди, продвигавшие его, он был бы просто исполнителем.

И как лично вы к нему относитесь?
Безразлично. Это не моя музыка и его годы активности пришлись не на тот период, когда я начал хоть как-то интересоваться людьми шоу-бизнеса. Но я признаю тот факт, что он стал иконой на Западе и стал частью их культуры, символом эпохи, частью истории, в которой отражается его деятельность (Игры на мегадрайве - как вариант)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2025, 15:46:21 »
Я родился и вырос в СССР/РФ. Я больше видел культ вокруг Пугачевой или Киркорова. О Джексоне и битлах слышал скорей краем уха. Лично для меня они менее значимы, чем наши исполнители, ибо меньше влияли на культуру, вокруг которой я жил.
а кто оказывал влияние на упомянутых Киркорова и прочих звездунов из 80х-90х? с кого они брали пример, или откровенно копировали?  ;)
вопрос риторический, всем всё и так понятно.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2025, 16:48:38 »
а кто оказывал влияние на упомянутых Киркорова и прочих звездунов из 80х-90х? с кого они брали пример, или откровенно копировали? 
Действительно, кого же Киркоров копировал со своими "Ой, мама, шика дам"  и прочими :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #15 : 26 Декабрь 2025, 16:49:06 »
а кто оказывал влияние на упомянутых Киркорова и прочих звездунов из 80х-90х? с кого они брали пример, или откровенно копировали? 
Не интересовался.

Ага. Пугачева - это ведь явная калька с битлов и Джексона, все так.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Майкл Jackson
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2025, 17:06:55 »
В до 16 и старше, в музпрограммах крутили Мишу
Дома записи были.
В советское время.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #17 : 26 Декабрь 2025, 17:43:56 »
Ага. Пугачева - это ведь явная калька с битлов и Джексона, все так.
я про - а что слушали сами отечественные композиторы и исполнители, чем вдохновлялись, с кого брали пример?
я вот немножко знаю, раз уж вспомнили про Борисовну - в начале 80х она звала батю другана к себе работать, но не сложилось, сам друган тоже музыкой занимался, муз.школа, училище, консерватория, все дела. ну и я тоже в этой тусовке частенько участвовал, так что чуть-чуть в курсе чем там народ жил и дышал.

ну и да, в 80-90х для музыкантов, по крайней мере джазовых и эстрадных, Джексон и Куинси Джонс были одними из столпов и икон, помимо многих других, но тем не менее одни из самых знаковых.

была конечно и прямая калька, например, кстати очень даже прилично сделанная, сам слушал в 80х
ну и плюс та же "Ария", понятно где содравшая чуть менее все свои хиты

Действительно, кого же Киркоров копировал со своими "Ой, мама, шика дам"  и прочими :lol:
а что не так? берем какие-то зарубежные хиты, делаем интерполяцию в стиле "ланца-дрица-гоп-ца-ца" полюбляемое местной публикой, и вуаля - очередной народный шлягер готов  :thumbup:

PS: для тех кто не интересовался музыкальной кухней и возможно слышит имя Квинси Джонс впервые, и не понимает кто это и каким он боком к Майклу Джексону - гляньте например вот это

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2025, 18:01:35 от MetalliC »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #18 : 26 Декабрь 2025, 18:36:17 »
я вот немножко знаю, раз уж вспомнили про Борисовну - в начале 80х она звала батю другана к себе работать, но не сложилось, сам друган тоже музыкой занимался, муз.школа, училище, консерватория, все дела. ну и я тоже в этой тусовке частенько участвовал, так что чуть-чуть в курсе чем там народ жил и дышал.
Ага. Еще скажи, бухал с Борисовной, за сиськи ее мял в в Ялте. Так и было) Верю)

По факту, Пугачева - чисто наш самородок, не имеющий аналогов в зарубежной эстраде.

ну и плюс та же "Ария", понятно где содравшая чуть менее все свои хиты
Так мы тут про Арию или Джексона?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #19 : 26 Декабрь 2025, 18:42:15 »
Пугачева - чисто наш самородок, не имеющий аналогов в зарубежной эстраде.
Аж чаем поперхнулся  :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #20 : 26 Декабрь 2025, 19:12:27 »
Ага. Еще скажи, бухал с Борисовной, за сиськи ее мял в в Ялте. Так и было) Верю)
про Борисовну таких историй не знаю, была с Леонтьевым, как его батя после концерта с ним пьяные в жопу колесили по городу и искали на жопу приключений. но вы конечно же не поверите, для вас похоже проф.музыканты какие-то особенные а не вполне обычные люди.
а так - не боги горшки обжигают, а простые люди, чего-то достигшие в определенной области. из музыкантов я немножко знаю тех же наших ТНМК (это которые "Зроби мені хіп, зроби мені хоп, зроби мені хіп-хоп"), которые учились на курс старше чем мой друган.

а так - тогда приходилось сталкиваться с самой разной "музыкальной молодежью", типа там купившей комп с проф.звуковухой но не особо понимавшими как это всё заставить работать и делать саундпродюсинг. ну или если были проблемы с оборудованием типа всяких комбиков, примочек, итп.
часть из них в последствии стали профиками и работали с отечественными "звёздами" первой величины.

Так мы тут про Арию или Джексона?
про то, что чуть менее чем все наши сонграйтеры и музыканты вдохновлялись зарубежной музыкой, особенной "чёрной" американской, джаз, блюз, фанк, и вот это всё. но естественно, их композиции были скажем так более приземленными, под вкусы нашей аудитории.

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #21 : 26 Декабрь 2025, 19:26:17 »
Да и где ж его фанаты прямо уж ни одного на форуме? )

Был фанатом Джексона с класса 2го по 10й. увидел его клип "Black and White"  в что где когда?. Покупал все его кассеты, видео кассеты, книжки, вырезки из газет составлял в тетрадь. Танцевал под него в комнате каждый день (неплохая тренировка кстати, пригодилось лол). Потом в 8м классе оказалось что одноклассники  2 брата близнеца его фанаты тоже и тем же занимаются - танцуют и скупают все что с ним связано. Они даже до того дошли что в школе переодетыми под него на школьных концертах выступали и кинотеатрах города (под всеобщие аплодисменты). 97год.

Щас слушаю  Blaсk Flag  и Husker Du (далеко меня от джексона отнесло)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #22 : 27 Декабрь 2025, 07:51:59 »
Да и где ж его фанаты прямо уж ни одного на форуме? )

Никогда не был фанатом, даже любителем. Нравятся ровно 2 его песни. Но если брать вкупе его музыку, стиль, костюмы, пластику и танцы, качество и цену продакшена, флёр личной жизни, то нельзя  не признать, что явление было очень заметным.

Во время приезда Джексона в Россию по улице с микрофоном ходил Сергей Крылов (это который - Дево-дево-дево-девочка моя,
Если б только знала, как люблю тебя, То, наверно, сразу прибежала бы ко мне-е...) и задавал вопрос, сформулированный, сколько помню, примерно так - Есть ли исполнитель, на концерт которого вы бы хотели попасть больше, чем на концерт Майкла Джексона?

И вот в тот момент, на это, думаю, мало кто мог бы ответить - Да.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #23 : 27 Декабрь 2025, 07:57:26 »
а так - не боги горшки обжигают, а простые люди, чего-то достигшие в определенной области
Конечно, обычные люди. Живут в хрущевках, ездят на метро, выживают от зарплаты к зарплате, охраны не имеют. Все как у всех. Верю, верю.

Добавлено позже:
Есть ли исполнитель, на концерт которого вы бы хотели попасть больше, чем на концерт Майкла Джексона?
Я думаю, у людей в РФ от 15 до 25 такие исполнители были.

Оффлайн ALS

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #24 : 27 Декабрь 2025, 13:57:32 »
В "Комсомольской правде" в середине-конце 80-х была статья (как сейчас говорят с кликбейтным названием) - "Майкл против Джексона".
Интрига состояла в том, что это были два разных артиста: Джордж Майкл и Майкл Джексон. Ну и чего-то там они не поделили)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #25 : 28 Декабрь 2025, 16:23:54 »
Талантливый исполнитель с противоречивой репутацией.
Из тех песен, что попадались, выделил бы следующие.

Динамичные
They Don’t Care About Us (Brazil Version)
Smooth Criminal
Who Is It

Лирические
Heal the World
Stranger in Moscow
You Are Not Alone
Earth Song

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #26 : 28 Декабрь 2025, 23:33:30 »
да так оправдал что некро его дисил еще при жизни

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #27 : 29 Декабрь 2025, 18:40:37 »
да так оправдал что некро его дисил еще при жизни
ну в америке-европе щас любого можно обвинить в домогательствах просто заплатив шлюхе (или 50 шлюхам,в зависимости от состояния заказчика) и сказав что "он мной что то сделал 200 лет назад и я только щас решилась рассказать".  Опробовали они это именно на Джексоне и Вуди Аллене в начале 90х (все базировалось просто на словах естессно). Ну если копнуть глубже то голословные наезды на знаменитостей в обвинении в изнасиловании начались в 70х с Полански. Сейчас можно нанять кого угодно и они могут сказать что угодно и благодаря  Mee Too (гениальному движению левых по убийству репутации и возможной посадке любого кто тебе не нравится основанной на феминизме) им поверят в суде. (За это кстати сидит Вайнтштейн - чисто на голословных обвинениях но многочисленных). Но не на всех действует - если птица слишком крупная типа Трампа или Байдена -посадить не удастся даже при миллионных вливаниях в проект.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Майкл Jackson
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2025, 18:52:56 »
А что Джексон делал на острове педофилов Эпштейна?(Фотки по сети гуляют) Сел не на ту яхту?  :lol:
Все знают что он очень любил детей.

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Майкл Jackson
« Ответ #29 : 29 Декабрь 2025, 19:02:00 »
а дикаприо что с крис роком там делали. чертовы педофилы мать их)))