Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
"Батареечные" сохранения игр
<< < (2/2)
Sharpnull:
Кстати, у NES есть мапперы с flash save https://www.nesdev.org/wiki/Category:Mappers_with_flash_save, запись происходит в ром на железе. В Mesen сохраняется как IPS патч, его можно применить к рому без заголовка iNES/NES 2.0 (в https://www.marcrobledo.com/RomPatcher.js/ выбрать Remove iNES header). Но таких игр не много.
--- Цитата: SegMan от 25 Декабрь 2025, 13:49:28 ---Сколько раз так не делал - не видит эмулятор сейва
--- Конец цитаты ---
В этом и нужно разобраться, а не новый формат придумывать, здесь классическая Проблема XY.
DDD:

Добавлено позже:

--- Цитата: DDD от 25 Декабрь 2025, 13:19:57 ---Круто, получается батареечные сохранения (SAV, SRM) как правило "стандартные" среди разных эмулей одной и той же консоли. (копировать и вставить в нужную папку, с тем же названием что и ром сделать, конечно)

--- Конец цитаты ---

Да, проверил так - в игре  F1 европейской версии сохранился (srm файл) на эмуле md.emu на андроид смартфоне. Этот файл позже перекинул на ПК и в эмуле Gens 2.14 в игре смог продолжить прохождение с места сохранения ( настройки машины внутри игры тоже сохранились).

(объем файла srm были разные у двух эмулей, но сохранение подошло)

Добавлено позже:
Дополнение - в настройках эмуля md.emu нужно предварительно изменить пункт связанный с SRAM, чтобы было " on", тогда сохранение подойдёт другому эмулю ( если будет "off", то не подойдёт, как понял).
kvn:
Файл сохранялки в разных эмуляторах может иметь разное разширение - SAV, SRM. И в рамках одной системы эти файлы можно использовать с разными эмуляторами. Лично я так поступаю много лет. Но вот с системами которые используют и внутрению и внешнюю память ( RAM картридж) для сохранения не всё так просто. Некоторые эмуляторы SEGA CD эти два вида памяти обьединяют в один файл, а у других это 2 разных файла. И в этом случае перенести сохранялку возможно, но телодвижений надо будет сделать больше. Сейчас у меня вырубили электроэнергию, поэтому комп не могу включить (пишу с телефона), поэтому точно сказать за основные эмуляторы не могу. Насколько я помню, часть сохранялок для одной и той же игры но разных регионов вполне взаимно заменяемые. Если игры идентичны, само собой.
Partsigah:

--- Цитата: SegMan от 25 Декабрь 2025, 11:21:40 --- Я и подумал что эмули по типу Nestopia тоже так могут.

--- Конец цитаты ---
Нестопия как раз на ФДС сохранения на образ дискеты и сохраняет.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии