| Другое > Разное |
| Какие приставки и сходные устройства были у вас в детстве/в 90х? |
| << < (2/3) > >> |
| wolfer:
ShadowFlash, так на aes до сих пор цены держатся на Игоры, я себе одну в коллекцию за 6к, емнип, брал давно. И это еще самую дешевую :lol: |
| HayaoYokogawa:
Опрос имхо странный, лучше переименовать в "какие приставки удалось поиграть в детстве", а у 95% ответ будет "денди->пк". И набор приставок не менее странный - если условную техническую разницу между NES и Денди можно найти, то между фамикомом и денди их считай нет, а между сегами тем более разница сугубо косметическая (в расчет те полторы игры, которые не работают на SMD1 не берем). бОльшим открытием для меня является факт, что у кого-то даже и денди не было :-\ --- Цитата: ShadowFlash от 09 Декабрь 2025, 05:32:12 ---Сразу видно человека, кто в 90ые по радиорынкам и магазинам в более-менее крупных городах не был. С64 в середине 90ых на радиорынках купить было без проблем. Сцены у нас не появилось да. По крайней мере тогда. Но железки были у примерно десятка знакомых, для игр, еще один с музыкой развлекался и писал всякий радиолюбительский софт. --- Конец цитаты --- О том, что С64 в целом рядом с СССР/бСССР был я смог предположить, увидев скриншот из какого-то польского кина-страшилки, что-то там про тайну золотого змея - хз, это не так важно, но распространение я думаю было на уровне "купило три землекопа на граничащих территориях", ибо какой толк в компе, на который нет ну вообще ничего :lol: --- Цитата: ShadowFlash от 09 Декабрь 2025, 05:32:12 ---Более того, в региональных телестудиях они дожили по всей Европе до второй половины 2000ых - ну выходит на канале три выпуска местных новостей и три передачи в неделю, зачем трогать то, что работает. --- Конец цитаты --- Амиги скорее в крупных региональных студиях были. Кстати, была какая-то передача в перестройку, предтеча RYTP, которая целиком на амиге делалась, там даже в заставке видно окошки амиговские. Так как косвенно связан с локальным кабельным, могу рассказать, что все суперпуперспецэффекты делались средствами JVC GF500, двух видеомагнитофонов и смекалки. Под логотип в углу заказывали приблуду в Кишиневе, но здесь подробностей не скажу, я еще не родился тогда, поэтому и не видел этот девайс живьем. :lol: Другое телевидение рядом по соседству имхо пользовалось уже чем-то виндоподобным, судя по рендерам заставок, хотя половина из них возможно и рендерилась на амигах. |
| Petenokor:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 09 Декабрь 2025, 13:16:06 ---Опрос имхо странный, лучше переименовать в "какие приставки удалось поиграть в детстве", а у 95% ответ будет "денди->пк". --- Конец цитаты --- Опрос несколько об ином. Именно потому он такой, как есть. Мне интересно, какие присиавки были у людей, как они к ним попадали и т.д. Потому, в частности, в списке есть и НЕС, и "Фэмиком". Добавлено позже: --- Цитата: Razor от 09 Декабрь 2025, 10:48:02 ---Дизлайк, что вариант на "Другой пиратский фэмиклон" есть, а у Мега Драйвов только оригиналы. -_- --- Конец цитаты --- Добавил :) Добавлено позже: --- Цитата: Talking_Sword от 09 Декабрь 2025, 12:01:45 ---Под ПК ведь понимаются IBM PC-совместимые? --- Конец цитаты --- Грубо говоря: да. Конечно, "Атари" и "Спектрум" - это тоже компьютеры, но "персональными компьютерами" их почти никогда не называли и не называют. |
| Ogr:
Клон зх спектрума — синтез, — 90 год. Денди — 92 год. Сега мега драйв 2 — 94 год. Панасоник 3до — 96 год. Плейстейшен — 97 год. Дримкаст — 01 год. пк — 03 год к датам примерно +\- полгода. |
| Petenokor:
В голосование добавлена "Sega Dreamcast". |
| Yaranga:
--- Цитата: Ogr от 09 Декабрь 2025, 22:21:45 ---Денди — 92 год. --- Конец цитаты --- Фигасе, это ты прям в 92 купил при том, что она вышла 17 декабря 1992? Ну я в этом году один фиг боевые дежурства нёс, Денди купил в конце 93 после дембеля. Мегадрайв в 94 с одной из первых получек, 96 - Голдстар 3DO, 97 - ПК и далее - плотный апгрейд этого ПК... Добавлено позже: А, ну конец 80-х и самое начало 90-х пара клонов Спектрума, названия которых из памяти стёрлись. |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga от 09 Декабрь 2025, 22:56:09 ---Фигасе, это ты прям в 92 купил при том, что она вышла 17 декабря 1992? --- Конец цитаты --- --- Цитата: Ogr от 09 Декабрь 2025, 22:21:45 ---к датам примерно +\- полгода. --- Конец цитаты --- |
| paul_met:
Я бы на месте автора в голосовалке объединил оригинальные системы с клонами, чтобы освободить место под другие устройства и искусственно не растягивать список. А так, в 90-е были: клоны NES, Megadrive и спектрума. |
| Petenokor:
--- Цитата: paul_met от 10 Декабрь 2025, 09:31:12 ---Я бы на месте автора в голосовалке объединил оригинальные системы с клонами, чтобы освободить место под другие устройства и искусственно не растягивать список. --- Конец цитаты --- Это не искусственное растягивание. Меня интересует как раз, среди прочего, вопрос о том, у скольких людей были оригинальные НЕС и "Фэмиком". |
| Ogr:
--- Цитата: Petenokor от 10 Декабрь 2025, 09:56:14 ---Меня интересует как раз, среди прочего, вопрос о том, у скольких людей были оригинальные НЕС и "Фэмиком". --- Конец цитаты --- Когда я голосовал, а там перед мной около 5-7 человек проголосовало, этих пунктов не было. Так что ты зафейлился. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Petenokor от 10 Декабрь 2025, 09:56:14 ---Это не искусственное растягивание. Меня интересует как раз, среди прочего, вопрос о том, у скольких людей были оригинальные НЕС и "Фэмиком". --- Конец цитаты --- Ну тогда давай вообще все клоны указывать. Micro Genius, Lifa, Subor, та денди в виде тачки, сюбор с клавой, магистр с клавой. Ленинград, Пентагон, АТМ Турбо 1, АТМ Турбо 2, Спектр, Спектр-48, Байт, Нафаня, СТ Сириус, Гамма, Хоббит, Символ, Дельта-С, Север, Дубна, Мастер, Скорпион... Да самих вариаций оригинального спека тоже надо все - а то вдруг у кого было: ZX Spectrum, ZX Spectrum+, ZX Spectrum 128, Timex Sinclair 2068, ZX Spectrum +2, ZX Spectrum +3, ZX Spectrum +2A, ZX Spectrum +2B, ZX Spectrum +3B... |
| Cheshire Kotovsky:
Помимо типичных "денди-сега", мне от соседа достались Мастер систем и вот такой зверь - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Watara.JPG |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 10 Декабрь 2025, 10:30:14 ---Помимо типичных "денди-сега", мне от соседа достались Мастер систем и вот такой зверь - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Watara.JPG --- Конец цитаты --- О, прикольно. :cool: Мастер Систем СЕКАМ или обычный? Ну кстати вот сверху, пожалуй, пример того, что опрос сам по себе не нужен, а тема как похвастаться-помечтать норм. |
| Cheshire Kotovsky:
HayaoYokogawa, ты думаешь я помню детали? она долго не пробыла, ибо кариков негде было взять. Там было всего 3 игры - СОР, Соник и Симпсоны + встроенный в консоль Алекс Кидд |
| Razor:
--- Цитата: Petenokor от 10 Декабрь 2025, 09:56:14 ---НЕС и "Фэмиком" --- Конец цитаты --- Если у тебя Фэмиком, а не Фамиком, то исправляй НЕС на Нэс. :thumbup: |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 10 Декабрь 2025, 10:37:34 ---HayaoYokogawa, ты думаешь я помню детали? она долго не пробыла, ибо кариков негде было взять. Там было всего 3 игры - СОР, Соник и Симпсоны + встроенный в консоль Алекс Кидд --- Конец цитаты --- Тогда завезенный после 1990, эх. Были у нас SMS специально под наш рынок, когда Сега сунулась сюда вроде как в 1989... :neznayu: |
| aspyd:
Странный опрос - огромный и запутанный список, и меня, например, он завёл в тупик, потому что 3DO в списке нет. Не знаю, как дальше расставлять. Или по замыслу автора - человек должен был просидеть с 1-й игровой приставкой все 90-е годы? )) :) Вроде бы только один такой и самый известный - Кинаман, хотя и тот вроде даже в 1990-х слишком маленьким был, поэтому с Dendy аж во глубину 2000-х заехал. :) У меня (примерно как у Ogr): 1992 (конец) - клон Atari 2600 (ака "Rambo"). 1993 - фамиклон Deguan. 1994 (конец) - клон Sega Mega Drive 1. 1996 (конец) - 3DO (Panasonic FZ-10 Jap). 1997 - IBM PC: 486-DX/80 (12МБ RAM, HDD 120МБ, монохромный моник 800x600). 1998 (конец) - Sony PlayStation 1 (SCPH-5502 PAL). Потом вроде бы 90-е кончились. |
| Пантелей:
Напишу про наш ЮГ Таганрог. 93 - БТ Warion ; 96 - клон сега мд 2 пр-ва тайвань; 98 - PS1. И да, кстати панасоника 3до и прочей экзотики у нас не встречалось. |
| Petenokor:
--- Цитата: Razor от 10 Декабрь 2025, 10:38:16 ---Если у тебя Фэмиком, а не Фамиком, то исправляй НЕС на Нэс. :thumbup: --- Конец цитаты --- Зачем? Буква "е" в этом случае может передавать два разных звука в зависимости от того, мягкий перед ней согласный или твердый. Хотя, если читать именно как аббревиатуру, то да, ты прав, там нужна "Э". Впрочем, разнобой в транслитерации - обычное явление. В случае с "Фамиком"/"Фэмиком" речь идёт о немного другом аспекте транслитерации. Добавлено позже: --- Цитата: aspyd от 10 Декабрь 2025, 10:54:35 --- 3DO в списке нет. --- Конец цитаты --- Уже есть :) Но, в любом случае, есть вариант "Другая приставка/другое устройство". Добавлено позже: --- Цитата: aspyd от 10 Декабрь 2025, 10:54:35 ---Или по замыслу автора - человек должен был просидеть с 1-й игровой приставкой все 90-е годы? )) :) --- Конец цитаты --- У автора было три приставки + "Атари 800" и автор при таком замысле не сделал бы доступной возможность проголосовать за 20 вариантов (коих столько и было изначально) :) |
| grooomy:
Году в 94 (декабрь) появился фамиклон Lifa. И 3 карика за 3-4 года (9999, robocop, circus charley) которые я даже не выбирал. Всё. Суровое детство в 90х. Это при том, что у нас в РБ не было прям какой то голодьбы и у многих моих ровесников были и приставки и горы кариков. А мои родители считали что "и так сойдёт". Одно время и телека даже не было. Хотя деньги были, просто ишли они не на меня и мои дурилки. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |