Автор Тема: Плохо работают диагонали на крестовине геймпада 8bitdo Pro 2  (Прочитано 145 раз)

Оффлайн Эх, прокачу!

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день. Купил новый геймпад 8bitdo Pro 2, вроде всё устраивает, кроме крестовины. Невозможно чётко нажать вверх-влево, вниз-вправо и т.д. Даже на моих геймпадах за 200 рублей, крестовина работает лучше. Помню, когда-то давно видел ролик, где решали эту проблему изолентой на плате, но не могу найти это видео. Есть ли способ решить мою проблему, или геймпад на помойку?

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Пользуюсь Pro 2 пару лет и вообще нет такой проблемы. Геймпад сказка. Dpad всего 2.5 x 2.5 см. Диагонали прожмёт даже ребёнок.
Единственное, что было - поскрипывания при нажатии вверх, но элементарно прошёлся старой зубной щёткой по контуру и всё.

Оффлайн Эх, прокачу!

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Диагонали прожмёт даже ребёнок.
Так и я прожимаю, только вместо влево и вверх нажимается либо влево, либо вверх.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эх, прокачу!, я пользуюсь геймпадом в различных эмуляторах на ПК и Андроиде (смартфон, тв). Нигде проблем с диагоналями нет.
Можно попробовать обновить прошивку геймпада через родное ПО.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эх, прокачу!, В каких приложениях такое поведение?

Оффлайн Эх, прокачу!

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эх, прокачу!, В каких приложениях такое поведение?
Во всех, что я пробовал - Retroarch, punes, snes9x, VisualBoyAdvance и др.
Можно попробовать обновить прошивку геймпада через родное ПО.
Попробую, но думаю, дело не в ПО, а в самой крестовине. У неё поведение, как на самых дешёвых геймпадах с алиэкспресс. Сплошные неточные срабатывания. Я и приложение скачивал для проверки и калибровки геймпадов, там тоже диагональ редко срабатывает.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
диагональ редко срабатывает
Может, паль попалась? Я бы пальцем не тронул геймпад с проблемной крестовиной или чем-то подобным. В сети не видел схожих жалоб (специально сейчас порылся в reddit, 4pda и т.д.). Пользуюсь регулярно в том же RetroArch и никаких проблем, отвалов связи, задержки ввода, непрожатий и прочего. Геймпад очень близок по ощущениям к DS4, за что и любим мной.