Игры > Общий

Ваша самая дорогая игра в колллекции (диск, картридж и тп)

(1/2) > >>

ID:
Проверяется так - Ищите свою лицензионную игру на сайте pricecharting.com  .Вводите название, ищите свою игру (В ТОЧНОСТИ ПО ОБЛОЖКЕ и платформе) - В CIB Sold Listings (это полный комплект с инструкцией и прочим) , NEW (это цена к неоткрытой коробке), и Loose (это потрепанная замызганная может быть без коробки). Если РУССКОЙ версии (с русским текстом на обложке) там нет - ищите по гуглу "купить (название игры) диск",первые 2 страницы гугла сойдет. На Авито и вам известных игровых инет магазинах еще проеврить можно. Выбираем самую низкую цену - это будет цена вашей игры. постим сюда фото доказательство.

Физических игр у меня немного - штук 30 всего. Самая высокая цена сейчас - это русская версия Scarface world is yours для Windows(куплена в 2006м). 11 000 с лишним рублей это ее самая низкая цена сейчас (на Яндекс маркете (на pricecharting.com этой версии нет).

Самая дешевая - русская версия Reservoir Dogs  для Windows (на авито за 49р).Из иностранных самая дорогая Super Mario 3D Land (3ds) - 2800 р (ebay).
А у вас какая самая дорогая игра?

Razor:
Тема для сбора информации кому хату стоит обнести? :lol:

В любом случае, цена ретро игр сильно завышена из-за барыг. Если судить по всяким Pricecharting.com, то самое дорогое у меня вот. При этом это всё покупалось за вменяемые суммы, до их космического раздутия.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: ID от 22 Ноябрь 2025, 02:02:57 ---11 000 с лишним рублей это ее самая низкая цена сейчас (на Яндекс маркете
--- Конец цитаты ---
Из них 3-5 тысяч может быть накруткой самого Яндекса.  :lol:

Хз, у меня коллекция игр в принципе весьма скромная, так что думаю, что дороже Star Fox Adventures (US) со всеми вкладышами у меня нет ничего.

ID:

--- Цитата: Razor от 22 Ноябрь 2025, 12:57:38 ---В любом случае, цена ретро игр сильно завышена из-за барыг. Если судить по всяким Pricecharting.com, то самое дорогое у меня вот. При этом это всё покупалось за вменяемые суммы, до их космического раздутия.

--- Конец цитаты ---
так я и сказал что самую низкую цецу надо брать.  а то полно недоумков в ютубе (зарубежном, у наших физических игр нет почти ) высчитывающих среднюю цену - моя игра стоит 39 долларов - когда куча доходяг продает ее за 1 доллар

Razor:
Например, из активных листингов на японскую версию Knuckles Chaotix предложение всего одно. Так что тут на минимальную цену особо не посмотришь, так как есть единственная цена в $540 с доставкой.  :lol:

ID:
А че неплохо - 112.00 . Sonic The Hedgehog: Pocket Adventure
Sonic 3D Flickies' Island $97.69   

Knuckles Chaotix с редкой коробкой - Ну так вот тебе и цена. не надо ничего высчитывать -522 доллара. (перебил моего scarface 139 долларового)

Razor:

--- Цитата: ID от 22 Ноябрь 2025, 15:37:51 ---А че неплохо - 112.00 . Sonic The Hedgehog: Pocket Adventure
--- Конец цитаты ---

Ты на какие версии смотрел? Предложенный тобой Pricecharting.com показывает другие цифры. У меня все три копии игры под Complete Price подходят :lol:

--- Цитата: ID от 22 Ноябрь 2025, 15:37:51 ---перебил моего scarface 139 долларового
--- Конец цитаты ---

А потом запостит кто-то фотку картриджа для Neo Geo за пару тыщ долларов :lol:

MetalliC:
не у меня самого, но у одного старого приятеля самой дорогой наверное вышла лицуха Half-life 2 начале 2000х.
потому что лицензий у нас в городе тогда уже/еще не продавалось, так что пришлось ехать в соседнюю страну в Белгород чтоб там купить, ну и само собой побухать по дороге и обмыть по приезде домой. на последние два пункта большая часть суммы и ушла  :lol:

ID:

--- Цитата: Razor от 22 Ноябрь 2025, 15:43:13 ---Ты на какие версии смотрел? Предложенный тобой Pricecharting.com показывает другие цифры. У меня все три копии игры под Complete Price

--- Конец цитаты ---
Так это и есть обобщенная цена. а несколько доходяг решили не париться и поставить цену CIB Sold Listings 112-130 долларов (там можно ранжировать от низкой к высокой - кликай на Price   https://www.pricecharting.com/game/jp-neo-geo-pocket-color/sonic-the-hedgehog-pocket-adventure#completed-auctions-cib

я же не запостил ссылку  где мой Scarface русский стоит 136 000р (есть такая). я выбрал самую низкую цену в инете

wolfer:
Лениво вспоминать, что есть. Некоторые вещи такие редкие, что цену им не определить. Вот силдовый Ikari warriors Atari 7800 ваш сайт показывает около 300$. Думаю, что это ближе к максимуму того, что у меня встречается из дорогого.

Добавлено позже:

--- Цитата: ID от 22 Ноябрь 2025, 15:37:51 ---А че неплохо - 112.00 . Sonic The Hedgehog: Pocket Adventure

Knuckles Chaotix с редкой коробкой - Ну так вот тебе и цена. не надо ничего высчитывать -522 доллара. (перебил моего scarface 139 долларового)

--- Конец цитаты ---
https://www.ebay.com/itm/177552050423

Добавлено позже:
https://store.shopping.yahoo.co.jp/meikoya/1-240001201470.html

Добавлено позже:
В японских иенах выходит Наклс тоже около 300$.

Добавлено позже:
Я его за 7500 в свое время не купил на авито :lol:

ID:
Там еще пустые коробки из под игр ценятся, есть 2 от сеги с 97-98года, но скорее всего пиратки (шрифт грубый, нет указания издателя) - не нашел таких же нигде обложек

https://www.pricecharting.com/game/jp-sega-mega-drive/contra-hard-corps
https://www.pricecharting.com/game/pal-sega-mega-drive/sylvester-and-tweety-in-cagey-capers

wolfer:
Ещё вспомнил, у меня есть комплект Golden Axe Warrior Sega Master System, стоит около 350$ средняя цена, судя по сайту

ID:

--- Цитата: wolfer от 23 Ноябрь 2025, 09:52:31 ---Ещё вспомнил, у меня есть комплект Golden Axe Warrior Sega Master System, стоит около 350$ средняя цена, судя по сайту

--- Конец цитаты ---
Ты фотки забыл запостить

Вобщем проверил - Три самые дорогие игры

1) 158 000 долларов
редкая американская версия игры Stadium Events, выпущенная малым тиражом
https://www.pricecharting.com/game/nes/family-fun-fitness-stadium-events

2)119 000
metal slug дл Neo Geo. без понятия почему столько стоит (якобы редкая американская версия)
https://www.pricecharting.com/game/neo-geo-aes/metal-slug

3) 20 000
Ultima: Escape From Mt. Drash для Vic-20 (редкая неофициальная версия Ultima)
https://www.pricecharting.com/game/vic-20/ultima-escape-from-mt-drash

Судя по тому что там нет таких Mario 64 проданых за полтора миллиона и прочих - это все слухи и неподтвержденные продажи

HayaoYokogawa:

--- Цитата: ID от 23 Ноябрь 2025, 10:34:20 ---Судя по тому что там нет таких Mario 64 проданых за полтора миллиона и прочих - это все слухи и неподтвержденные продажи
--- Конец цитаты ---
Плохо смотришь  :lol:
По нынешнему курсу не 1,5 ляма, но 1,3 точно  :biggrin:

Добавлено позже:

--- Цитата: ID от 23 Ноябрь 2025, 10:34:20 ---metal slug дл Neo Geo. без понятия почему столько стоит (якобы редкая американская версия)
--- Конец цитаты ---
Одна из самых топовых игр на NeoGeo, плюс версия для домашней версии NeoGeo, плюс изначально немассовая консоль, отчего немассовые тиражи - получаем космический ценник на новый и все еще упакованный картридж, типа оцененный грейдинговой конторой. Ты можешь сэкономить и всего за 3.3 килобакса найти голый картридж  :thumbup:

wolfer:

--- Цитата: ID от 23 Ноябрь 2025, 10:34:20 ---Ты фотки забыл запостить
--- Конец цитаты ---

Добавлено позже:
Правда он без мануала, я хз сколько это стоит :)

MetalliC:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 23 Ноябрь 2025, 11:02:56 ---Одна из самых топовых игр на NeoGeo
--- Конец цитаты ---
почти всегда оно строго наоборот - топовые и хорошие игры стоят на вторичном рынке не дорого или совсем дёшево, потому что пользовались спросом = их наклепали немеренное количество, а значит и большое предложение бушки.
а вот какое-то редчайшее дерьмо, которое выпустили небольшим тиражом, поняли что не взлетело и сняли нафиг с продажи - почти всегда стоит каких-то безумных денег, хотя на деле представляют интерес лишь для коллекционеров.

ID:

--- Цитата: wolfer от 23 Ноябрь 2025, 16:50:18 --- (Ссылка на вложение)

Добавлено позже:
Правда он без мануала, я хз сколько это стоит :)

--- Конец цитаты ---
неполный комплект это loose категория - самый дешевая такая версия игры - сейчас 5 300р
https://www.ebay.com/itm/285465032428?nordt=true&rt=nc&mkevt=1&mkcid=1&mkrid=711-53200-19255-0&campid=5336510469&customid=noId&toolid=10001

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 23 Ноябрь 2025, 18:55:24 ---почти всегда оно строго наоборот - топовые и хорошие игры стоят на вторичном рынке не дорого или совсем дёшево, потому что пользовались спросом = их наклепали немеренное количество, а значит и большое предложение бушки.
а вот какое-то редчайшее дерьмо, которое выпустили небольшим тиражом, поняли что не взлетело и сняли нафиг с продажи - почти всегда стоит каких-то безумных денег, хотя на деле представляют интерес лишь для коллекционеров.

--- Конец цитаты ---

Коллекционеры странные люди - поставит нераскрытую коробку  за бронированную стеклянную полочку за замком  и будет любоваться каждый день. миллионеры и их причуды. Это как колекционирование редкого винила (у многих купивших винил даже проигрывателя нет и он им не нужен) и они не распаковывают пластинки.на стеночке висят. не геймеры и не меломаны совсем

HayaoYokogawa:

--- Цитата: MetalliC от 23 Ноябрь 2025, 18:55:24 ---почти всегда оно строго наоборот - топовые и хорошие игры стоят на вторичном рынке не дорого или совсем дёшево, потому что пользовались спросом = их наклепали немеренное количество, а значит и большое предложение бушки.

--- Конец цитаты ---
Ну, так-то да  :blush:
Но зато Metal Gear распробовали попозже уже на всяких сатурнах-плойках и теперь оригинальный релиз ценится. Да и в принципе дешевых игр на NeoGeo не бывает - по-моему там дешевле 200 баксов игр на вторичке в принципе не бывает, а если и бывает, то это либо китайский 999-в-1, либо какой-нибудь Puyo Puyo с маджонгом

--- Цитата: ID от 24 Ноябрь 2025, 03:17:22 ---и они не распаковывают пластинки.
--- Конец цитаты ---
Лет через 20-30 будет смешно, когда пластик сожмется и пластинку погнет  ;)
С играми прикольнее - пластинка-то еще воспроизведется с горем пополам после погнутости, а чип в карике со временем просто сдохнет и будет нераспакованный пластиковый кирпичик.

--- Цитата: ID от 24 Ноябрь 2025, 03:17:22 ---и не меломаны совсем
--- Конец цитаты ---
ну почему не меломаны, у таких стоит вертушка за 100500к, с колонками за 100500к, к ним провода за 100500к и подставочки к проводам за 100500к шоб не дай бог сцена и воздушность не сморщились, они ставят на них пластинку и слушают, как конденсаторы шумят  :biggrin:

wolfer:

--- Цитата: ID от 24 Ноябрь 2025, 03:17:22 ---неполный комплект это loose категория - самый дешевая такая версия игры - сейчас 5 300р

--- Конец цитаты ---
Ну не сейчас, и это пал версия дешевле. Американка около 200$ за голыш. Какая у меня я не в курсе. Еще gbp - не доллар, как ты считаешь :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: ID от 24 Ноябрь 2025, 03:17:22 ---неполный комплект это loose категория

--- Конец цитаты ---
Нет никаких категорий, никогда голыш ты не продашь по цене с боксом. Значит, из того, что я на шару помню самый топ ikari warriors на 7800. Фотать я его не буду, он не дома :)
Там же есть еще какие-то игры в пленке от jaguar, 32x и pc engine, емнип.
Блин, есть еще от двух редких сосолей, типа GIZMONDO и tapwave zodiac в пленке

MetalliC:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 24 Ноябрь 2025, 07:15:14 ---Да и в принципе дешевых игр на NeoGeo не бывает - по-моему там дешевле 200 баксов игр на вторичке в принципе не бывает, а если и бывает, то это либо китайский 999-в-1, либо какой-нибудь Puyo Puyo с маджонгом

--- Конец цитаты ---
верно, потому что игры для NeoGeo AES в целом продались маленькими тиражами потому что были "дорогими", и сейчас считай любая из них редкая и недешевая.
а вот аркад NeoGeo MVS и картриджей для них было продано дофига и больше, так что на японских аукционах их тоже было дофига и стоили они не дорого, емнип до сотни баксов (хотя сейчас может быть уже и иначе). и это при том что изначально MVS стоили дороже чем AES.
короче рыночек он такой, всё пляшет от спроса и предложения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии