Автор Тема: Ваша самая дорогая игра в колллекции (диск, картридж и тп)  (Прочитано 1392 раз)

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проверяется так - Ищите свою лицензионную игру на сайте pricecharting.com  .Вводите название, ищите свою игру (В ТОЧНОСТИ ПО ОБЛОЖКЕ и платформе) - В CIB Sold Listings (это полный комплект с инструкцией и прочим) , NEW (это цена к неоткрытой коробке), и Loose (это потрепанная замызганная может быть без коробки). Если РУССКОЙ версии (с русским текстом на обложке) там нет - ищите по гуглу "купить (название игры) диск",первые 2 страницы гугла сойдет. На Авито и вам известных игровых инет магазинах еще проеврить можно. Выбираем самую низкую цену - это будет цена вашей игры. постим сюда фото доказательство.

Физических игр у меня немного - штук 30 всего. Самая высокая цена сейчас - это русская версия Scarface world is yours для Windows(куплена в 2006м). 11 000 с лишним рублей это ее самая низкая цена сейчас (на Яндекс маркете (на pricecharting.com этой версии нет).

Самая дешевая - русская версия Reservoir Dogs  для Windows (на авито за 49р).Из иностранных самая дорогая Super Mario 3D Land (3ds) - 2800 р (ebay).
А у вас какая самая дорогая игра?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2025, 02:21:33 от ID »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тема для сбора информации кому хату стоит обнести? :lol:

В любом случае, цена ретро игр сильно завышена из-за барыг. Если судить по всяким Pricecharting.com, то самое дорогое у меня вот. При этом это всё покупалось за вменяемые суммы, до их космического раздутия.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
11 000 с лишним рублей это ее самая низкая цена сейчас (на Яндекс маркете
Из них 3-5 тысяч может быть накруткой самого Яндекса.  :lol:

Хз, у меня коллекция игр в принципе весьма скромная, так что думаю, что дороже Star Fox Adventures (US) со всеми вкладышами у меня нет ничего.

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В любом случае, цена ретро игр сильно завышена из-за барыг. Если судить по всяким Pricecharting.com, то самое дорогое у меня вот. При этом это всё покупалось за вменяемые суммы, до их космического раздутия.
так я и сказал что самую низкую цецу надо брать.  а то полно недоумков в ютубе (зарубежном, у наших физических игр нет почти ) высчитывающих среднюю цену - моя игра стоит 39 долларов - когда куча доходяг продает ее за 1 доллар

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2025, 15:36:59 от ID »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Например, из активных листингов на японскую версию Knuckles Chaotix предложение всего одно. Так что тут на минимальную цену особо не посмотришь, так как есть единственная цена в $540 с доставкой.  :lol:

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А че неплохо - 112.00 . Sonic The Hedgehog: Pocket Adventure
Sonic 3D Flickies' Island $97.69   

Knuckles Chaotix с редкой коробкой - Ну так вот тебе и цена. не надо ничего высчитывать -522 доллара. (перебил моего scarface 139 долларового)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Ты на какие версии смотрел? Предложенный тобой Pricecharting.com показывает другие цифры. У меня все три копии игры под Complete Price подходят :lol:

перебил моего scarface 139 долларового

А потом запостит кто-то фотку картриджа для Neo Geo за пару тыщ долларов :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
не у меня самого, но у одного старого приятеля самой дорогой наверное вышла лицуха Half-life 2 начале 2000х.
потому что лицензий у нас в городе тогда уже/еще не продавалось, так что пришлось ехать в соседнюю страну в Белгород чтоб там купить, ну и само собой побухать по дороге и обмыть по приезде домой. на последние два пункта большая часть суммы и ушла  :lol:

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты на какие версии смотрел? Предложенный тобой Pricecharting.com показывает другие цифры. У меня все три копии игры под Complete Price
Так это и есть обобщенная цена. а несколько доходяг решили не париться и поставить цену CIB Sold Listings 112-130 долларов (там можно ранжировать от низкой к высокой - кликай на Price   https://www.pricecharting.com/game/jp-neo-geo-pocket-color/sonic-the-hedgehog-pocket-adventure#completed-auctions-cib

я же не запостил ссылку  где мой Scarface русский стоит 136 000р (есть такая). я выбрал самую низкую цену в инете

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Лениво вспоминать, что есть. Некоторые вещи такие редкие, что цену им не определить. Вот силдовый Ikari warriors Atari 7800 ваш сайт показывает около 300$. Думаю, что это ближе к максимуму того, что у меня встречается из дорогого.

Добавлено позже:

Knuckles Chaotix с редкой коробкой - Ну так вот тебе и цена. не надо ничего высчитывать -522 доллара. (перебил моего scarface 139 долларового)
https://www.ebay.com/itm/177552050423

Добавлено позже:
https://store.shopping.yahoo.co.jp/meikoya/1-240001201470.html

Добавлено позже:
В японских иенах выходит Наклс тоже около 300$.

Добавлено позже:
Я его за 7500 в свое время не купил на авито :lol:
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2025, 18:40:30 от wolfer »

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там еще пустые коробки из под игр ценятся, есть 2 от сеги с 97-98года, но скорее всего пиратки (шрифт грубый, нет указания издателя) - не нашел таких же нигде обложек

https://www.pricecharting.com/game/jp-sega-mega-drive/contra-hard-corps
https://www.pricecharting.com/game/pal-sega-mega-drive/sylvester-and-tweety-in-cagey-capers

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё вспомнил, у меня есть комплект Golden Axe Warrior Sega Master System, стоит около 350$ средняя цена, судя по сайту

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё вспомнил, у меня есть комплект Golden Axe Warrior Sega Master System, стоит около 350$ средняя цена, судя по сайту
Ты фотки забыл запостить

Вобщем проверил - Три самые дорогие игры

1) 158 000 долларов
редкая американская версия игры Stadium Events, выпущенная малым тиражом
https://www.pricecharting.com/game/nes/family-fun-fitness-stadium-events

2)119 000
metal slug дл Neo Geo. без понятия почему столько стоит (якобы редкая американская версия)
https://www.pricecharting.com/game/neo-geo-aes/metal-slug

3) 20 000
Ultima: Escape From Mt. Drash для Vic-20 (редкая неофициальная версия Ultima)
https://www.pricecharting.com/game/vic-20/ultima-escape-from-mt-drash

Судя по тому что там нет таких Mario 64 проданых за полтора миллиона и прочих - это все слухи и неподтвержденные продажи

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Судя по тому что там нет таких Mario 64 проданых за полтора миллиона и прочих - это все слухи и неподтвержденные продажи
Плохо смотришь  :lol:
По нынешнему курсу не 1,5 ляма, но 1,3 точно  :biggrin:

Добавлено позже:
metal slug дл Neo Geo. без понятия почему столько стоит (якобы редкая американская версия)
Одна из самых топовых игр на NeoGeo, плюс версия для домашней версии NeoGeo, плюс изначально немассовая консоль, отчего немассовые тиражи - получаем космический ценник на новый и все еще упакованный картридж, типа оцененный грейдинговой конторой. Ты можешь сэкономить и всего за 3.3 килобакса найти голый картридж  :thumbup:
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2025, 11:09:47 от HayaoYokogawa »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты фотки забыл запостить
302476-0

Добавлено позже:
Правда он без мануала, я хз сколько это стоит :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Одна из самых топовых игр на NeoGeo
почти всегда оно строго наоборот - топовые и хорошие игры стоят на вторичном рынке не дорого или совсем дёшево, потому что пользовались спросом = их наклепали немеренное количество, а значит и большое предложение бушки.
а вот какое-то редчайшее дерьмо, которое выпустили небольшим тиражом, поняли что не взлетело и сняли нафиг с продажи - почти всегда стоит каких-то безумных денег, хотя на деле представляют интерес лишь для коллекционеров.

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
(Ссылка на вложение)

Добавлено позже:
Правда он без мануала, я хз сколько это стоит :)
неполный комплект это loose категория - самый дешевая такая версия игры - сейчас 5 300р
https://www.ebay.com/itm/285465032428?nordt=true&rt=nc&mkevt=1&mkcid=1&mkrid=711-53200-19255-0&campid=5336510469&customid=noId&toolid=10001

Добавлено позже:
почти всегда оно строго наоборот - топовые и хорошие игры стоят на вторичном рынке не дорого или совсем дёшево, потому что пользовались спросом = их наклепали немеренное количество, а значит и большое предложение бушки.
а вот какое-то редчайшее дерьмо, которое выпустили небольшим тиражом, поняли что не взлетело и сняли нафиг с продажи - почти всегда стоит каких-то безумных денег, хотя на деле представляют интерес лишь для коллекционеров.

Коллекционеры странные люди - поставит нераскрытую коробку  за бронированную стеклянную полочку за замком  и будет любоваться каждый день. миллионеры и их причуды. Это как колекционирование редкого винила (у многих купивших винил даже проигрывателя нет и он им не нужен) и они не распаковывают пластинки.на стеночке висят. не геймеры и не меломаны совсем
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2025, 04:07:29 от ID »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, так-то да  :blush:
Но зато Metal Gear распробовали попозже уже на всяких сатурнах-плойках и теперь оригинальный релиз ценится. Да и в принципе дешевых игр на NeoGeo не бывает - по-моему там дешевле 200 баксов игр на вторичке в принципе не бывает, а если и бывает, то это либо китайский 999-в-1, либо какой-нибудь Puyo Puyo с маджонгом

и они не распаковывают пластинки.
Лет через 20-30 будет смешно, когда пластик сожмется и пластинку погнет  ;)
С играми прикольнее - пластинка-то еще воспроизведется с горем пополам после погнутости, а чип в карике со временем просто сдохнет и будет нераспакованный пластиковый кирпичик.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
неполный комплект это loose категория - самый дешевая такая версия игры - сейчас 5 300р
Ну не сейчас, и это пал версия дешевле. Американка около 200$ за голыш. Какая у меня я не в курсе. Еще gbp - не доллар, как ты считаешь :lol:

Добавлено позже:
неполный комплект это loose категория
Нет никаких категорий, никогда голыш ты не продашь по цене с боксом. Значит, из того, что я на шару помню самый топ ikari warriors на 7800. Фотать я его не буду, он не дома :)
Там же есть еще какие-то игры в пленке от jaguar, 32x и pc engine, емнип.
Блин, есть еще от двух редких сосолей, типа GIZMONDO и tapwave zodiac в пленке

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Да и в принципе дешевых игр на NeoGeo не бывает - по-моему там дешевле 200 баксов игр на вторичке в принципе не бывает, а если и бывает, то это либо китайский 999-в-1, либо какой-нибудь Puyo Puyo с маджонгом
верно, потому что игры для NeoGeo AES в целом продались маленькими тиражами потому что были "дорогими", и сейчас считай любая из них редкая и недешевая.
а вот аркад NeoGeo MVS и картриджей для них было продано дофига и больше, так что на японских аукционах их тоже было дофига и стоили они не дорого, емнип до сотни баксов (хотя сейчас может быть уже и иначе). и это при том что изначально MVS стоили дороже чем AES.
короче рыночек он такой, всё пляшет от спроса и предложения.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а чип в карике со временем просто сдохнет и будет нераспакованный пластиковый кирпичик
И произойдет невосполнимая потеря для сообщества потому что это окажется прототип/не вышедшая игра, а коллекционер не позволит сделать ром файл потому что "Ну так тогда не будет уникальной же!!!"

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
а коллекционер не позволит сделать ром файл потому что "Ну так тогда не будет уникальной же!!!"
нене, там гораздо чаще мотивация "если ее сдампят - тогда моя копия сильно потеряет в цене", потому что многие из коллекционеров занимаются этим всем не просто так, а вполне себе с прицелом накупить всяких ништяков сегодня за одну цену и продать в будущем значительно дороже.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
прототип/не вышедшая игра,
Невышедшая игра в пленке и упаковке? Так не бывает.

"если ее сдампят - тогда моя копия сильно потеряет в цене"
Этой глупости кстати до сих пор не понимаю, физическая-то копия же вот она, душу греет, все довольствуются "пираткой", а у меня-то вон, оригинал, сами разрабы этот картридж лапали - как это цену роняет хз.
Подобную фигню еще слышал, когда EarthBound на SNES Mini перевыпустили, мол якобы оригинальные копии в цене упали :lol:

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
физическая-то копия же вот она, душу греет
Я это понимаю. Владеть приятно.
Вот у меня нет ничего в физическом издании, и потому мне пиратка греет душу. А ко всяким
сами разрабы этот картридж лапали
я отношусь так, это как бутылка с.... водой, важно что внутри, а упаковка, это упаковка.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я отношусь так, это как бутылка с.... водой, важно что внутри, а упаковка, это упаковка.
Это уже вопрос философский и глубокий, народ во владении прототипами видит что-то схожее с коллекционерами, которые, к примеру, владеют оригиналами всяких Ван Гогов и Пикассов. (спойлер - разница и правда есть, но совершенно недоступная объяснению с моей стороны). И первое, и второе относительно легкодоступно - скачал картинку, напечатал постер, вставил в рамку из фикспрайса и тебе норм; скачал игру, скинул на флешкарик/в эмулятор и норм, но вот оригинал-то ууу, совсем другое   ;)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лицензионных игр для консолей мало, но самой дорогой по рыночной цене и состоянию (без царапин кажется) и комплектации наверное будет - Metal Gear Solid 2 Substance (PS2, PAL).
Фотку возможно позже запощу.

Добавлено позже:
Хотя, субъективно, самой дорогой должна быть у меня Virtua Racing (Mega Drive, Japan), пусть даже и только сам картридж в наличии.  :)

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Невышедшая игра в пленке и упаковке? Так не бывает.
Такие образцы итак высоко ценятся. Уникальная игра которая так и не вышла в свет.

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну не сейчас, и это пал версия дешевле. Американка около 200$ за голыш. Какая у меня я не в курсе. Еще gbp - не доллар, как ты считаешь :lol:
так как ты не в америке то у тебя почти 100 процентов pal

Американская версия -
100 долларов она стоит самая дешевая а не 200 (loose - без мануaла)
https://www.pricecharting.com/game/sega-master-system/golden-axe-warrior
https://www.pricecharting.com/game/sega-master-system/golden-axe-warrior#completed-auctions-used
(ена самом деле один чел продал ее за 100 долларов полный комплект как видишь )

PAL
https://www.pricecharting.com/game/pal-sega-master-system/golden-axe-warrior#completed-auctions-used
Golden Axe warrior Master System Game [eBay]   $65.46   (52 фунта  (я специально для тебя перевел фунты в рубли если ты не понял - 5300 рублей ей цена сейчас)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
У меня вообще ничего дорогого нет, я не к этому стремился. Мне хотелось поиграть в платформы, а не фапать на эти сраные платы и диски. Так что самое дорогое , что есть это силдовый метал гир 2 на пс2 и samurai spirits 1 и 2 для neo geo aes.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ID, у тебя тема по умолчанию глупая, сначала спрашиваешь, потом пытаешься доказать, что цена не та :) Я тебе уже сказал про силдовую игру за 300$ в наличии, и вопрос тут не в цене, а в том, что она вторая на своей консоли по редкости в любом состоянии. И да, мы не в Америке, еще баксов 40 чтобы доставить прибавь, тут никто не продает игор для 7800 в силде.
Или вот у меня вместе с консолью Gakken tv boy есть игра Mr.bomb, сколько тебе будет стоить ее добыть. Такого добра целая полка, там уже цена не главное в редкости, некоторые вещи от редких консолей просто не купить, особенно у нас :)

Добавлено позже:
так как ты не в америке то у тебя почти 100 процентов pal

Американская версия -
100 долларов она стоит самая дешевая а не 200 (loose - без мануaла)
Сейчас таких цен нет.
Мне тоже пару лет назад этого Чаотикса для 32х за 7500 отдавали :)
У меня почти все Америка, оставь свои догадки, я в Европе мало покупаю