Автор Тема: [SMD] AddIntroGen - добавление в ром своей заставки  (Прочитано 10 раз)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Обновил версию программы для вставки своих интро в ромы SMD.

AddIntroGen - программа для добавления в ромы Sega Mega Drive своей заставки. В один ром можно последовательно вставить несколько своих заставок! Для каждой заставки можно редактировать палитру и скорость появления изображения. В готовом роме заставки можно переключать, используя кнопку Start (или они будут переключаться самостоятельно по истечение пары секунд).

Что нового?

* Исправлены ошибки при выборе цветов, загрузке и сохрании палитры.

* Добавлена возможность конверсии файлов изображений bmp в bin с последующей загрузкой их в ром.

* Конверсия может происходить последовательно по выбранным вами алгоритмам.

* Появилась возможность сохранить полученный в результате ваших преобразований bmp файл в 16-цветный рисунок.

* Добавлена возможность замены первого прозрачного цвета палитры (по-умолчанию это белый цвет в 16-цветном изображении) на любой другой из 15-ти цветов палитры.

* Во вставленном интро появилась возможность изменять скорость появления картинки и делать её автоперемотку без нажатия кнопки Start.

Новая версия здесь: http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=427&Itemid=55

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Прикольно 👍

Оффлайн Беларус учит русский

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Всю жизнь раздражало в играх, когда заставки мешают поскорее начать игру. За что ты так со мной? :lol:

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Обновил версию программы для вставки своих интро в ромы
Где-то заплакал маленький No-Intro

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Иногда, например при переводе игры или хаке, на таком интро можно разместить много полезной информации о переводе/хаке, его версии и т.д. Так как разные не очень умные люди, помещая переводы на торренты и другие сомнительные сайты, делают тем, кто скачает хак/перевод (может, уже сильно устаревший к тому времени или глючный), медвежью услугу.

Вместе с переводами порой идут очень важные файлы. В том числе текстовые. В которых написаны правила игры, к примеру, или вопросы викторины, которые идут в комплекте с игрой, и без которых играть в неё не имеет смысла вообще! Да много ли чего ещё. Всё это можно написать в таком интро или дать там нужные описания или ссылки. Так как люди, растащившие по интернетам твою работу, наплюют на все файлы, кроме рома. В первую очередь смысл был в этом. По крайней мере, изначально... :lol:

Всю жизнь раздражало в играх, когда заставки мешают поскорее начать игру. За что ты так со мной?

А меня всю жизнь раздражали люди, которые перематывают заставки и сразу включают игру. Даже играя первый (!) раз в неё. Я с трудом сдерживаю в себе праведный подзатыльник в такие моменты. У меня племяши такие :lol: Они иногда даже не читают про управление, и начинают играть, не зная что делать :lol:
« Последнее редактирование: 19 Март 2023, 04:15:29 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А меня всю жизнь раздражали люди, которые перематывают заставки
Тут скорее речь про бесполезные логотипы компаний, но главная проблема не в самих заставках, а что даже в современных играх они бывают непропускаемые без специальных изменений. Интересно сделал ли кто-то подборку хаков для пропуска логотипа SEGA, это первое что нужно делать для каждой MD игры.
Больше бесит, когда в современных играх: * нельзя поставить кат-сцены на паузу; * нельзя пропустить их; * можно случайно пропустить их. Учитывая повальное авто-сохранение без ручного сохранения, это вообще жесть, разрабам явно плевать на свою работу или делали под консоли (где вроде есть пауза на уровне системы) и забили на ПК.
Да много ли чего ещё. Всё это можно написать в таком интро или дать там нужные описания или ссылки.
Такое лучше делать как пункт меню, но это сложнее и для каждой игры по-разному.