Иногда, например при переводе игры или хаке, на таком интро можно разместить много полезной информации о переводе/хаке, его версии и т.д. Так как разные не очень умные люди, помещая переводы на торренты и другие сомнительные сайты, делают тем, кто скачает хак/перевод (может, уже сильно устаревший к тому времени или глючный), медвежью услугу.
Вместе с переводами порой идут очень важные файлы. В том числе текстовые. В которых написаны правила игры, к примеру, или вопросы викторины, которые идут в комплекте с игрой, и без которых играть в неё не имеет смысла вообще! Да много ли чего ещё. Всё это можно написать в таком интро или дать там нужные описания или ссылки. Так как люди, растащившие
по интернетам твою работу, наплюют на все файлы, кроме рома. В первую очередь смысл был в этом. По крайней мере, изначально...

Всю жизнь раздражало в играх, когда заставки мешают поскорее начать игру. За что ты так со мной?
А меня всю жизнь раздражали люди, которые перематывают заставки и сразу включают игру. Даже играя первый (!) раз в неё. Я с трудом сдерживаю в себе
праведный подзатыльник в такие моменты. У меня племяши такие

Они иногда даже не читают про управление, и начинают играть, не зная что делать