Автор Тема: [Sega/SNES] Squirrel King  (Прочитано 245 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Sega/SNES] Squirrel King
« : Вчера в 14:47:50 »
С ходу скажу, что, как я понимаю, снесовская версия отличается в худшую сторону. Но я это только читал, сам пока не видел.

С данной игрой знаком в версии для "Мега Драй". Да и как "знаком". Сам не играл, видел прохождение. Потому личного ощущения геймплея у меня пока нет. Но интересно было бы узнать мнения других людей. Что вы вообще думаете об этой игре? Мне кажется, эта пиратская поделка стала очень неплохим вариантом "Чипа и Дейла" для "Сеги". Графика, геймплей сделаны без постоянных косяков. Музыка, как по мне, реализована не очень удачно, и речь не столько о мелодиях, сколько о самом звуке, саунде. Есть ещё недостатки. Но смотрится в целом неплохо. Думаю, в детстве я без проблем поверил бы, что это официальная игра для "Сеги".

Кстати, о детстве. "Squirell King" вообще встречался у нас на картриджах? Кто-нибудь в него играл в те времена?

Название, конечно... )))) Ну и сама заставка, вот такие элементы и правда на официальную игру по мультфильму совсем непохожи. Не говоря уж об отсутствии логотипа "Сеги" после запуска игры. Но обратил ли я бы на это внимание в детстве, не знаю.

Добавлено позже:
И шляпа у Чипа какая-то " мушкетерская")))
« Последнее редактирование: Вчера в 20:40:53 от Maximum »

Оффлайн CblPQk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Вчера в 15:18:32 »
Что вы вообще думаете об этой игре? Мне кажется, эта пиратская поделка стала очень неплохим вариантом "Чипа и Дейла" для "Сеги". Думаю, в детстве я без проблем поверил бы, что это официальная игра для "Сеги".

Кстати, о детстве. "Squirell King" вообще встречался у нас на картриджах? Кто-нибудь в него играл в те времена?
Полностью с тобой солидарен. Игра действительно не плоха, а за то что она пиратская можно накинуть ещё один бал сверху. Так как не ожидаешь такого качества от пиратских игры. Помню что в детстве играл в нее на Сеге, детство у меня было в начале двухтысячных. Кажется игра была у меня на картридже многоигровке, не помню чтобы у нее был свой отдельный картридж, врать не буду, точно не помню. Пока не появился интернет думал что эта официальный выпуск на Сега, ну как официальный, в то время мы знали что все что у нас от сеги пиратское, но мы думали что они спиратили лицензионную игру.

Добавлено позже:
И шляпа у Чипа какая-то " мушкетерская")))
4 скриншот эта другая игра или та же пиратка?
Я помню только что начальный экран был как на первом скриншоте. На 4 скриншоте я не встречал.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вчера в 15:22:49 »
Попадалась в детстве на Сеге 16. Проходил. Впечатления были от игры неплохие, но и не супер (больше положительные, но ощущалась простоватость игры). Так, простоватая игра, пройти можно. Конечно, с 8-мии битными бурундуками не сравнить.
Сейчас даже не могу вспомнить хоть какие-то моменты из этой игры. Помню только эмоции от геймплея - средние, по крайней мере не плохие.
Если просто сравнивать с какими-то другими играми Сеги, то на меня она произвела впечатление получше, чем скажем TaleSpin и Tom and Jerry: Frantic Antics!

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вчера в 15:35:15 »
Загрузил как-то, чтоб посмотреть, что это и, когда знаешь, что это пиратская игра, играть особо не охота, продукт своего времени и не более.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Вчера в 15:48:57 »
4 скриншот эта другая игра или та же пиратка?
Я помню только что начальный экран был как на первом скриншоте. На 4 скриншоте я не встречал.

Это вроде титульный экран со СНЕС.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Вчера в 16:06:32 »
Картинки такие яркие, цветастые. Думаю, что-то вообще не знакомое, не помню такого. Не помню таких эмоций от ярких цветов. А потом вспомнил - у меня ж чёрнобелый телик был))).
Всё-таки некоторый аспект игр упускался в детстве из-за отсутствия цветов.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Вчера в 16:11:55 »
Да, встречалась в продаже в 90х. Я уже тогда догадывался, что это будет шляпа по типу несовских Чип и Дейл 3 и обходил стороной. Но одноклассник купил и припер на обмен поиграть, поменялся, т.к. это был единственный купленный у него карик :facepalm:

Я у него спрашиваю - "ты нафига эту хрень купил?"
Ответ убил - "я подумал, а вдруг там на картридже что-нибудь другое" :lol:

Пираты, ведь часто лепили картинки совсем невпопад. Чел надеялся на какую-нибудь РПГ. И на это очень сильно намекало слово King, к сожалению, слово Squirrel🐿️ он не знал, на этом и погорел :lol:

302008-0

[вырезано цензурой], этот карик у меня почему то, выходит он меня [вырезано цензурой] в итоге  :lol: , а что же он у меня увел, не помню🤔
зы: вспомнил, MKII >:(
« Последнее редактирование: Вчера в 18:54:43 от ghostdog3 »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Вчера в 19:03:49 »
Проходил, неплохая, хоть и не для золотого фонда.

Мелодии приятные, хоть и исполнены простовато.
Мне вот эта запомнилась, кажется, она позаимствована из одной игры на СНЕС.
* Squirrel King - Secret Nucleon Dump.mp3 (5716.41 КБ - загружено 3 раз.)

Как раз в этом уровне есть трудноватая секция, где надо по движущимся платформам прыгать.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Вчера в 20:11:10 »
Я изначально думал, что это пиратский порт, то есть, та же самая игра, только перенесенная на "Сегу". А тут другая игра. С теми же элементами, но другая. И есть же интересные идеи. Например, попадая на черепицу крыши, бурундук не падает, а съезжает вниз.

Онлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Вчера в 20:52:37 »
Был его хак с Марио. Честно признаюсь, получал от игры удовольствие. "Денди" у меня не было, чтобы оригиналы лицом к лицу сравнить, но все знакомые подмечали, что это "Чип и Дейл какой-то".

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Вчера в 21:34:36 »
Был его хак с Марио. Честно признаюсь, получал от игры удовольствие. "Денди" у меня не было, чтобы оригиналы лицом к лицу сравнить, но все знакомые подмечали, что это "Чип и Дейл какой-то".

Вот это:

?

Удивительно: хак на пиратскую игру.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сегодня в 15:31:37 »
И есть же интересные идеи. Например, попадая на черепицу крыши, бурундук не падает, а съезжает вниз.
Думаю, это позаимствовано из игры Ganbare! Daiku no Gen-san на СНЕС.

По музыке нашёл такую информацию.
The music is mostly original, although several of the songs used in this game are renditions of music from other sources. The music for the "Secret Nucleon Dump" and "Pay a Visit to Grotto" stages is the Donkey Kong Country theme, while the music for the "Graveyard Encounter" stage is "Be Prepared" from Disney's The Lion King.

Мне, кстати, первым тоже попался хак с Марио.