Голосование

Что занимает больше времени вашего досуга?

Играю больше, чем смотрю кино или сериалы
3 (37.5%)
Смотрю кино или сериалы больше, чем играю
3 (37.5%)
Почти не смотрю кино или сериалы, только играю
1 (12.5%)
Почти не играю, смотрю кино или сериалы
1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Игры vs. Фильмы  (Прочитано 494 раз)

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры vs. Фильмы
« : 16 Ноябрь 2025, 17:41:55 »
Так как это больше игровой форум, чем киношный (кстати, кто знает, в рунете живые киношные форумы еще остались?)
Давайте обсудим сколько кто из местных посетителей тратит на кино ,в широком смысле + сериалы, и сколько на различные видеоигры.
Все таки время ограничено у большинства, у многих вообще его, как говорят, ни на что не хватает в плане досуга.
Но читаешь тут многих игро гиков и думаешь - у них уж точно нет времени на кино или сериалы. Как кто успевает и сколько?

Добавить опросик сколько занимает из этого больше времени вашего досуга:

1)Играю больше, чем смотрю кино и сериалов.
2)Смотрю кино и сериалов больше, чем играю.
3)Почти не смотрю никакое кино и сериалы, только играю.
4)Почти не играю в видеоигры, смотрю кино и сериалы.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Re: Игры vs. Фильмы
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2025, 18:41:40 »
Опрос добавил.

Играю, по возможности, почти каждый день. Фильмы обычно смотрю раз в неделю. Сериалы почти не смотрю, если не брать аниме-сериалы, их смотрю за едой, если нет чего-то срочного. Ещё из популярных увлечений можно вспомнить чтение книг, каждый день стараюсь прочесть хотя бы несколько страниц, как художественной, так и специальной литературы.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры vs. Фильмы
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2025, 11:13:36 »
Но читаешь тут многих игро гиков и думаешь - у них уж точно нет времени на кино или сериалы. Как кто успевает и сколько?

Игры, как известно, отнимают энергию, поэтому невозможно только ограничиваться ими.
В передышках, так сказать, и "делают" не игровое (киношки там, ютубчик, музыка и другое).

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Игры vs. Фильмы
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2025, 13:11:35 »
А в чем разница между "Играю больше, чем смотрю кино или сериалы" и "Почти не смотрю никакое кино и сериалы, только играю", а также "Смотрю кино и сериалов больше, чем играю" и "Почти не играю в видеоигры, смотрю кино и сериалы" :wacko:?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игры vs. Фильмы
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2025, 18:47:38 »
А в чем разница между "Играю больше, чем смотрю кино или сериалы" и "Почти не смотрю никакое кино и сериалы, только играю", а также "Смотрю кино и сериалов больше, чем играю" и "Почти не играю в видеоигры, смотрю кино и сериалы" :wacko:?
В одном случае может быть небольшая разница, в другом случае только большая, огромная пропасть, разве нет?

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2025, 18:38:30 »
А я 50% свободного времени смотрю ютуб (фильмы смотрю очень редко, сериалы не смотрю). Остальные 50% играю. Какой пункт в опросе выбирать?

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2025, 18:42:47 »
Grun D, мне кажется, подойдёт "Почти не смотрю кино или сериалы, только играю".

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры vs. Фильмы
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2025, 19:17:14 »
У меня нет постоянного соотношения. В какие-то периоды жизни больше играю, в какие-то -- смотрю фильмы и сериалы.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Ноябрь 2025, 01:37:54 »
Grun D, мне кажется, подойдёт "Почти не смотрю кино или сериалы".
А че, есть что смотреть? Все завалили содомитами и прочими СЖВ повестками. Темнокожие эльфы передают прЮвет. :lol:
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2025, 02:05:20 от ghostdog3 »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Игры vs. Фильмы
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2025, 02:04:23 »
А че, есть что смотреть?
Конечно. Фильмов вышло просто огромное количество, не обязательно же смотреть кино последних пяти лет. В соседней теме, вон, кино 70-80 щупают. Вкусы, понятно, разные, однако объективно качественных работ хватает. Было бы желание. Я даже так скажу, даже если Голливуд завтра закроют и у нас останется только "старое" кино и фильмы других регионов, фильмов любому человеку хватит за глаза. Аналогично - по играм и книгам. Можно делать, можно не делать, ничего страшного, запас огромный. Другой вопрос - если речь именно о шедеврах. Их никогда не бывает много. 

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры vs. Фильмы
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2025, 03:55:15 »
А было время, когда никаких повесток не было? По-моему, всегда была какая-то повестка.

Пока общество живо, будет продолжаться и борьба идей. Можно не только очернять противника, но и предложить какой-то свой позитивный образ реальности. Есть такой?

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры vs. Фильмы
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2025, 21:10:45 »
А я 50% свободного времени смотрю ютуб (фильмы смотрю очень редко, сериалы не смотрю). Остальные 50% играю. Какой пункт в опросе выбирать?
Так, как ютуп это не кинематограф, то выбрать пункт 3, он самый близкий
А в чем разница между "Играю больше, чем смотрю кино или сериалы" и "Почти не смотрю никакое кино и сериалы, только играю", а также "Смотрю кино и сериалов больше, чем играю" и "Почти не играю в видеоигры, смотрю кино и сериалы"
Слово "почти" добавлено потому, что большинство все-таки нет нет, да и посмотрит фильмец. Такого, чтобы вообще никогда все же наверное редко бывает.
У меня нет постоянного соотношения. В какие-то периоды жизни больше играю, в какие-то -- смотрю фильмы и сериалы.
У меня был период, когда я совсем не играл, кроме пары онлайн проектов. Кино и сериалами увлекался всегда больше.
Сейчас торкнуло на игры, поигрываю в разные старые игры. И пк, и эмуляцию. И так как я пропустил почти все, сейчас могу брать любой хит и играть, ведь почти не во что не играл.
Но смотрю все равно больше, хоть серию, но каждый день стараюсь чего нибудь посмотреть. А вот ПК не включаю даже каждый день. Извлек Defender MMM из шкафа после 10 лет отлежки, поигрываю на нем.
А че, есть что смотреть? Все завалили содомитами и прочими СЖВ повестками. Темнокожие эльфы передают прЮвет.
Про повестку в кино больше всего кричат те, кто мало смотрит или почти не смотрит. Разное есть.
Другой вопрос - если речь именно о шедеврах. Их никогда не бывает много.
С шедеврами тоже непросто. Чтобы считывать и прочувствовать шедевры кино, нужно быть сильно "насмотренным". Иначе неподготовленному зрителю киношедевр, особенно ретро, скорее всего покажется ничем особо не трогающим и пресным, как еда без усилителей вкуса.
Так же как и с играми.