Та нафиг вам девборд, он на плисинах пытается TA шные микрухи изобрести и чтобы 1 в 1 работали, а плата эта для подобной отладки, явно не для игр. Темболее ташные платы в мд2 корпусе - как правило очень унылые, место под нормальную трассировку дорожек мало, микросхем много, потребление высокое, полоски, шумы, проблемы с совместимостью.
Насколько помню пока более менее только отреверсили логику ташной базы, вроде с тех пор новостей не было.
Эта плата совместима и с оригинальными чипами, а ТА-шки он юзал по причине отсуствия оригинальных чипов, проще раздерибанить клон, чем дерибанить оригинал, это просто дешевле и не так жалко.
А реверсили мы именно оригинальные чипы от Ямахи. Ташки тоже были вскрытые, но их вскрывали для подстраховки, если возникали вопросы то подсматривали в ТАшках как сделано. Не то чтобы подобных мест было много, но пару случаев я помню. Например ТА06 (ВДП) имеет более тонкий техпроцесс, поэтому его не использовали, да и на силиконпорне качество фоток ВДП очень хорошее, так что необходимости в та06 не было, от слова совсем. HWM планировал начать замещение на ФПГА с чипа арбитра, но каков прогресс я не в курсе, больше об этом проекте ничего не знаю.