Другое > Разное
Собираю ретро-ПК
DromeoStalker:
--- Цитата: blackoff от 17 Декабрь 2025, 23:16:01 ---3Dfx Voodoо3-3000. РСI. 16mb. Oxлaждение переделано (на радиатор установлен большой вентилятор. охлаждает и чип и память). в остальном без вмешательств. 40000₽
--- Конец цитаты ---
Да я сам офигеваю с цен на вуду... Это все ради красивенькой картинки в глайде.
А к моему акорпу видюхи надо подбирать вживую, потому что вообще неизвестно что на ней заведется, а что нет. Уже читал от кого-то, что с кулерами у нее видюхи не стартуют, а та же модель с пассивкой запустится, у меня вот примерно то же самое. Ну и от себя добавлю, что с доп питанием запустится гораздо больше, даже с активным охлаждением. Проблема в слабом питании агп слота. Но опять же все тестировать...
Yaranga:
--- Цитата: DromeoStalker от 17 Декабрь 2025, 23:48:11 ---Да я сам офигеваю с цен на вуду... Это все ради красивенькой картинки в глайде.
--- Конец цитаты ---
Ну так-то вуду 3 даже 3000 и pci обычно всё -таки несколько дешевле у большинства продавцов, но тут видимо очень ценный вентилятор установлен.
DromeoStalker:
--- Цитата: blackoff от 13 Декабрь 2025, 22:57:24 ---а дальше ,вот кроме того что она умеет туалатины ,что это дает ,чем хороши они ,я просто был в отъезде по ретро пк ...
ппц ...
ржу , В наличии: последний товар
--- Конец цитаты ---
А теперь посмотри столько тулик стоит в ат)
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/multimediynyy_retro_kompyuter_socket_370_4723933908?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJTQzNLODNsM2VUT3E3UExCIjt9zXWr-D8AAAA
blackoff:
--- Цитата: DromeoStalker от 18 Декабрь 2025, 15:30:33 ---А теперь посмотри столько тулик стоит в ат)
--- Конец цитаты ---
Так он там не один ,там же всё топовое и редкое ...пошёл ненужный шум вокруг старого неэксклюзива ...
via вродеж самый низ ... кто придумал ажиотаж вокруг железа которое может другой даже лучше ...
ты ща распишешь на трубе свою сборку и акции беспонтового железа поднимутся еще выше ...
Rare AT Socket 370 Acorp 6VIA85T (Apollo Pro 133T) ISA * processeur Tualatin * et 128 MoRare AT Socket 370 Acorp 6VIA85T (Apollo Pro 133T) ISA * processeur Tualatin * et 128 Mo
159,00 $US
DromeoStalker:
Сборка уникального ретро-компа почти завершена! Что у нас получается:
Редкий процессор Celeron Tualatin 1400 MHz
Видеокарта WinFast 6600 128 Mb
Память SDRAM 1x512 Mb
Звук Creative SoundBlaster
4 встроенных порта USB
Аутентичная кнопочка включения питания
Чего все никак не удается найти - это PS/2 порта.. крайне его нехватает такой сборке.
Что по предварительным тестам:
Второй Флэтаут - летает, за исключением дерби, где идет упор в проц
Второй Ледниковый период - летает без проблем
Второй (опять) Сэм - 30-35 кадров в обычном режиме, с небольшими просадками при большом количестве врагов
Третья квака летает
Четвертая квака запускается с лютыми тормозами
ГТА СА - с подтормаживаниями в городе до 25 кадров, опять упор в проц.
Учитывая, что все это в АТ форм-факторе - результаты просто потрясающие!
blackoff:
--- Цитата: DromeoStalker от 24 Декабрь 2025, 00:52:32 ---Редкий процессор
--- Конец цитаты ---
смотрю я на эти надписи и вспоминается почему то неуловимый Джо ... :biggrin:
не удивлюсь ,если скоро пойдёт ажиотаж на 478 сокет ,просто за древностью лет ...
вот редкий аппарат
HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 24 Декабрь 2025, 08:20:42 ---смотрю я на эти надписи и вспоминается почему то неуловимый Джо ... :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Тю, у нас целая тема есть про "редкие" желтые картриджи. :lol:
Можно еще eBay открыть поржать.
Больше веселит, что *RARE* подписывают вообще любой мусор, который и тогда задаром никому не нужен был :biggrin:
У меня кстати нераспакованный Swivel Sweeper есть, тоже теперь *RARE* интересно или нет?
internetlovemachine:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 24 Декабрь 2025, 09:10:23 ---Больше веселит, что *RARE* подписывают вообще любой мусор, который и тогда задаром никому не нужен был :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Так же на ютубе в обзорах старых видюх любую шлаковую затычку называют "легендарной" :)
DromeoStalker:
Как говорится, поймувшие поймут, тут люди явно отстали от цен и жизни) Мне эта сборка примерно в двадцатку встала, но я и не жалуюсь. За заказы по сборке всякого старого хлама и больше получаю.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: DromeoStalker от 24 Декабрь 2025, 14:40:21 --- тут люди явно отстали от цен и жизни)
--- Конец цитаты ---
Ну да, отстали - нынче в цене Voodoo, Riva TNT, а RTX5090 - это так, пустой звук :lol:
--- Цитата: DromeoStalker от 24 Декабрь 2025, 14:40:21 ---Мне эта сборка примерно в двадцатку встала, но я и не жалуюсь. За заказы по сборке всякого старого хлама и больше получаю.
--- Конец цитаты ---
Да ради бога, это ж хорошо, когда хобби можно монетизировать.
Просто, ну, как сказать, забавно звучит, когда "тот самый" желтый картридж с чайками, коих китайцы наклепали триллиарды, вдруг становится *УЛЬТРА РЕДКИМ РАРИТЕТОМ В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ, ЕГО В РУКАХ ДЕРЖАЛ И НЮХАЛ ЛИЧНО СУПОНЕВ*. Плюс я указал, что "редкость" не равно "раритетность". Электронные записные книжки Citizen тоже сейчас редкость, но это не потому, что они уникальные, а потому, что их время прошло, их было сделано триллион и их ценность может быть максимум сентиментальная.
DromeoStalker:
Ну а вот таких материнок сделано было раз-два и обчелся, пойди найди еще. Потому и цена куда выше, чем просто очередной "супер сокет 7" или подобное. Но люди зачастую не шарят, или вообще не верят в существование редких мамок, когда фотки показываю. Уже даже ИИ приплетали, благо пока еще в качестве шутки. Я тоже в детстве выкинул амдшную ат мамку на сокете 462, потому что тогда был мусор, а сейчас такая всплывет - ей сразу тыщ 50 цену поставят. Если вообще всплывет...
Yaranga:
Меня больше напрягают "лютые тормоза" в Quake 4. Если я ничего не путаю, он должен нормально работать на такой машинке и даже на несколько более дохлой.
Впрочем спишем на усталость железа и установленные какие попало драйвера.
Maelstrom:
Неужели настолько обнищали, что аж целых 20к это такие страшные деньги? :lol:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 24 Декабрь 2025, 15:10:56 ---Ну да, отстали - нынче в цене Voodoo, Riva TNT, а RTX5090 - это так, пустой звук
--- Конец цитаты ---
А это, наверное, только по талонам по знакомству раздают :lol:
DromeoStalker:
--- Цитата: Yaranga от 24 Декабрь 2025, 16:53:17 ---Меня больше напрягают "лютые тормоза" в Quake 4. Если я ничего не путаю, он должен нормально работать на такой машинке и даже на несколько более дохлой.
Впрочем спишем на усталость железа и установленные какие попало драйвера.
--- Конец цитаты ---
Нет, ей нужен проц 2ггц, и вряд ли целерон) На минималках сами уровни идут плавно, но при появлении врагов сразу начинает все падать кадров до 5-10, а для шутеров это не годится. Упор в проц, ничего удивительного. Третий пень тут вряд ли бы сильно помог ситуации, но, само собой, было бы чуть пошустрее.
blackoff:
--- Цитата: DromeoStalker от 24 Декабрь 2025, 16:46:37 ---Меня больше напрягают "лютые тормоза" в Quake 4. Если я ничего не путаю, он должен нормально работать на такой машинке и даже на несколько более дохлой.
--- Конец цитаты ---
не ,там по идее с пня 4 уже норм ,3 слабо ,памяти 512 + (это еще doom 3 просил ) ...
Добавлено позже:
--- Цитата: DromeoStalker от 24 Декабрь 2025, 14:40:21 ---Мне эта сборка примерно в двадцатку встала, но я и не жалуюсь.
--- Конец цитаты ---
она тебе не дала ничего того что можно было найти за 1тр макс или вообще бесплатно ... хочу ездить ,но медленней и дороже :biggrin:
Добавлено позже:
--- Цитата: DromeoStalker от 24 Декабрь 2025, 14:40:21 --- поймувшие поймут
--- Конец цитаты ---
тебя поймут только те кто ничего не понимает ,начитался\насмотрелся псевдоредкого и ппц ...
Добавлено позже:
--- Цитата: DromeoStalker от 24 Декабрь 2025, 16:46:37 --- или вообще не верят в существование редких мамок
--- Конец цитаты ---
она ничего не дает против нередкой матери ,НИЧЕГО ...
Добавлено позже:
ты пытаешься гонять с тормозами игры ,где надо 478 ,а лучше 775 сокет ,Как я те писал в самом начале ...
за 20 рублей играть с тормозами ,что может бесплатное железо ,это :thumbup:
DromeoStalker:
Подгоните кто-нибудь мне третий пень 1400, я так понимаю, на этом форуме все дешевле, если не вообще бесплатно?) Тогда вот все зашевелится куда веселее, с большим кэшем и на быстрой шине.
blackoff:
--- Цитата: DromeoStalker от 24 Декабрь 2025, 17:52:31 ---Подгоните кто-нибудь мне третий пень 1400
--- Конец цитаты ---
ты пытаешься юзать на 3 пне то что просится на 4 ...
Добавлено позже:
вопрос - зачем?
DromeoStalker:
--- Цитата: blackoff от 24 Декабрь 2025, 18:14:25 ---ты пытаешься юзать на 3 пне то что просится на 4 ...
--- Конец цитаты ---
А люди почему-то удивляются, почему оно неюзабельно выходит, и говорят, что должно работать.
--- Цитата: Yaranga от 24 Декабрь 2025, 16:53:17 ---Впрочем спишем на усталость железа и установленные какие попало драйвера.
--- Конец цитаты ---
Yaranga:
DromeoStalker, да не, как-то нелогично.
Да, видимо моя память нехило так подводит, Quake 4 всё-таки у меня летал уже на каком-то из Атлонов ХР и радеоне 9600, blackoff прав насчёт требований. На селероне 700 (разогнанном до гигагерца) и mx440 он, как и doom 3, шевелился с большим трудом.
DromeoStalker:
Еще интересное наблюдение - на этом проце третий хитман лучше работает, чем на моей другой сборке на п4 2,4. Если начать массовую перестрелку, то физика тел вешает четвертый пень, а туалатин справляется с этим куда лучше.
Добавлено позже:
--- Цитата: blackoff от 24 Декабрь 2025, 17:35:14 ---она ничего не дает против нередкой матери ,НИЧЕГО ...
--- Конец цитаты ---
Атмосфера, чувак, атмосфера. С нередкой матерью ты догадаешься елозить мышкой по стулу, например? Или по колену. Вайб деньгами не измерить.
Навигация
Перейти к полной версии