Разработка и ромхакинг > Программирование
[SMD] Доработка Mr. Nutz 2
Takamura-kun:
--- Цитата: sergi от 19 Август 2009, 16:05:10 ---Я видел, кстати я даже имею исходники нескольких игр - если кому надо то могу поделиться запросто
2 игры
Turrican 3
Mr Nuts 2
проблема одна - исходники то С, но вообще девелоперский софт был на компьютере Амига
поэтому нужно както коды эти перекодить уже под ваш девелоперский компилятор
но вполне реально думаю - там все есть практически
--- Конец цитаты ---
Скачал с зофара исходники Mr Nuts 2, в них нет ни намека на C.
MetalliC:
--- Цитата: worm ---Скачал с зофара исходники Mr Nuts 2, в них нет ни намека на C.
--- Конец цитаты ---
от этого не легче - исходники писались под амижным пакетом Hisoft Devpac и скорее всего под чем-то другим не соберутся, плюс там еще есть вагончик скриптов под AmigaOS и всяких утилиток (бинарные файлы начинающиеся с 00 00 03 F3 - это исполняемые файлы под амигаось)
Takamura-kun:
В общем про "забилдить" можно забыть :lol:
MetalliC:
--- Цитата: worm ---В общем про "забилдить" можно забыть
--- Конец цитаты ---
ну почему же, собрать можно, только нужно разбираться в амижных девелоперских пакетах.
при чем авторы зачем-то использовали два ассемблера - вышеупомянутый "Devpac" для Nutz_Sources_11_8 и какой-то немецкий "Optimierender Makro Assembler" для Nutz_Karte_11_8, и плюс еще линковщик SLink от "SAS C"
к тому же не хватает еще файлика sega.obj (заголовок рома с инитом и запуском игры), его нужно сделать из "Nutz_Karte_11_8\Startup.asm"
у меня всё это получилось, так что встречайте - Mr. Nutz 2 для мегадрайва
к сожалению можно только погулять по первому уровню, при попытке зайти на другие - вылет в главное меню :(
Добавлено позже:
ага, и я уже вижу почему - надо еще билдить уровни в Nutz_Levels_11_8 чтоб получился файлик Levels_all и вшить его в ром.
попозжа попробую его собрать.
Pain:
Слушай. А игра чтоли должны была выйти и ты её сызнова делаешь или допиливаешь?
MetalliC:
Pain, должна была выйти, по сути порт для мегадрайва был полностью готов, но в виду того что МД к 1994г уже устарела игру решили не выпускать.
года три назад один из авторов выложил исходники игры, а я вот пытаюсь их собрать.
вот последний вариант - всё таки допер я как компилить этот sega.obj и вшил его начало рома, плюс собрал уровни, но увы игра виснет на их загрузке.
Segaman:
замечательная игра однако. красочная и стильная
наверно правда стоит её доделать
Добавлено позже:
а не известно, насколько игра была закончена?
MetalliC:
--- Цитата: Segaman ---а не известно, насколько игра была закончена?
--- Конец цитаты ---
говорят что полностью, чел который исходники слил, выкладывал скриншоты эмуляции и платформенные уровни там работали.
у меня подозрение, что там указатели на данные уровней не верные, наверное проект полностью нужно пересобрать (все уровни, карты и т.п.), но этого сделать не получится без упаковщика (Turbo Packer by Wolfgang Mayerle) а в комплекте его нет :( и спросить не у кого - амижный форум abime.net в дауне...
так что я не знаю что еще можно сделать, кроме как играть в амижную версию - она почти такая же, может графика чутка хуже.
Добавлено позже:
ну в общем как я и думал, игра виснет в декранчере - видимо вызывается с левым указателем и зацикливается.
Segaman:
сам файл Levels_all наверно с неправильными указателями.
надо бы скачать ресы да самому посмотреть. уж очень игра забавная
Добавлено позже:
а вообще нужно определить на какойм месте происходит срыв.
аще огонь.
апельсиновый эмуль, настало твое время.
Takamura-kun:
MetalliC, спасибо за сборку, хоть как то можно узреть и испытать этого "не родившегося ягненка" :)
Тут даже дебаггер есть)
MetalliC:
если долго мучаться - что-то да получиться :)
пересобрал все ресурсы (без перекранчинга) - и игра заработала :jumpy:
играйте, тестите - вдруг где-то дальше в игре баги есть.
Takamura-kun:
MetalliC, отлично! :wow:
Приспособить его для asm68k представляется возможным?)
MetalliC:
worm, врятли. точнее можно но долбаться долго и нудно, дело-то не в asm68k, а как я уже говорил нужно будет все скрипты переписывать на что-то понимаемое виндой, плюс всякие утилитки писать самим.
я смысла в этом не вижу - мне проще будет выложить архив системы со всеми сорцами и утилитами для WinUAE, сложного там ничего нет, запустишь один скрипт - соберутся ресурсы, другой - движок, третий - весь ром.
Takamura-kun:
--- Цитата: MetalliC от 10 Апрель 2012, 22:59:07 ---мне проще будет выложить архив системы со всеми сорцами и утилитами для WinUAE
--- Конец цитаты ---
Было бы здорово)
Segaman:
MetalliC, спасибо тебе. если надо, то могу встоить трушный дебаг из UMK3
Combiner:
MetalliC, спасибо за компил. :wow: Теперь можно выявлять отличия от амижной версии. :)
Segaman:
игрушка хороша. обязательно пройду, правда чтото он больно быстрый и ничем не кидается как в первой части.
может туплю или так и есть?
Combiner:
Segaman, так и есть.
Segaman:
надеюсь хоть на гуфе пахать будет
Brick_Man:
Segaman, глянь в википедию. Игра изначально должна была иметь другое название и героя, но потом игра попала в руки Ocean и перса поменяли на Натза. Так что не стоит удивляться различиям в геймплее.
Навигация
Перейти к полной версии