| Другое > Разное |
| О сложности серии игр Donkey kong country нa SNES |
| << < (2/3) > >> |
| Artem6:
--- Цитата: Maelstrom от 23 Декабрь 2025, 05:04:30 ---Да не, тоже не сказал бы что сложная. --- Конец цитаты --- Ты секретные уровни проходил, которые с буквой B на конце кажется?? :debile: Уровень 2-B я еще долгие года буду вспоминать. :wacko: Я его проходил недели наверное три, уйму жизней потратил. Надо иметь филигранную реакцию по прыжкам. Ничего подобного в классической трилогии нет. DKCTF многими считается самой сложной в серии. |
| Maximum:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 23 Декабрь 2025, 11:58:39 ---Ну, то есть, мы друг друга понимаем. Это прекрасно. --- Конец цитаты --- :) --- Цитата: HayaoYokogawa от 23 Декабрь 2025, 11:58:39 ---Хм, а если-таки выяснится, что многие люди считают сложным? Неважно, по какой механике, просто мнение. Мы все обобщаем. --- Конец цитаты --- Да никто не говорил, что DKC2 простая. Но там все посильно. Прям зубодробительного хардкора нет. Это не Жабы от тех же Rare. --- Цитата: HayaoYokogawa от 23 Декабрь 2025, 11:58:39 ---Давайте. Можно начать с того, что мнения могут защищать обе стороны. --- Конец цитаты --- Как всегда и везде. ;) |
| Tequilla_Killer:
Я в ДК и прочее подобное даже и играть не сажусь. Знаю, что весело только по началу, потом начнется непроходимое. Потому что для меня игра игрой, а в голове всегда крутится что-то свое и мало какая игра способна основательно сосредоточить на себе. Впрочем, такие есть, как и другие увлечения :) |
| wolfer:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 23 Декабрь 2025, 11:11:31 ---Любители Кирби тоже из геймеров выписаны теперь? А там ведь игра реально примитивная. --- Конец цитаты --- Кирби что на нес, что супер стар на снес нифига не просто проходятся. Вторую у меня дети так и не осилили Добавлено позже: Егорка этот загоняет про непосильную сложность некоторых игр, а когда ему пруфы в виде стримов выдают даже не удосуживается их глянуть. Тупо сегодня в другой теме Мелю пишет про отсутствие доказательств :) Чувак, что не видел пиратки для снес в 90х, поэтому ее не существует. Тупо челик троллит всех и не принимает объективную реальность, что его не устраивает |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: wolfer от 23 Декабрь 2025, 12:57:41 ---Кирби что на нес, что супер стар на снес нифига не просто проходятся. Вторую у меня дети так и не осилили --- Конец цитаты --- Спорить не буду. Кирби на нес из интереса пробовал, реально сложность чувствовать начал уровне так на шестом или как там это обзывается, но в целом не зашло. :) --- Цитата: wolfer от 23 Декабрь 2025, 12:57:41 ---Чувак, что не видел пиратки для снес в 90х, поэтому ее не существует. --- Конец цитаты --- Честно признаться, пиратка 90х на СНЕС тоже для меня была открытием, обменял лицушный DKC3 на True Lies пиратский году эдак в 2011 (о решении не жалею, если честно) :blush: |
| Maelstrom:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 23 Декабрь 2025, 10:47:41 ---Кошмар, там еще и "настоящие" концовки в DKC есть? --- Конец цитаты --- На 101%, 102% и 103% соответственно. В первой части ничего кроме сухой похвалы Кренки, а вот в последующий идёт очень крутой контент с секретными мирами и боссами. Та ситуация, когда полноценное прохождение прям просится. --- Цитата: HayaoYokogawa от 23 Декабрь 2025, 11:11:31 ---Все же склоняюсь к варианту, что Yegorka просто не в восторге от обезьянок. Star Fox Adventures и кубовые зельды по механикам сходны (хоть первое и покороче будет), но первое я прошел с интересом, а второе я осилить не смог, и не захотел. Через силу играть в то, что не нравится, пожалуй, не стоит. --- Конец цитаты --- Он тему про зависимость от сейвстейтов изначально создал. Там потом был срач в противоположную сторону, с теми у кого откуда-то правила правильной игры и прочая авторская задумка была, но он показатель противоположной крайности - когда мало того что без сейвстейтов не может, так ещё и считает что раз у него не получается, то это в принципе невозможно и все остальные врут. --- Цитата: Artem6 от 23 Декабрь 2025, 12:13:58 ---Ты секретные уровни проходил, которые с буквой B на конце кажется?? Уровень 2-B я еще долгие года буду вспоминать. Я его проходил недели неверное три, уйму жизней потратил. Надо иметь филигранную реакцию по прыжкам. Ничего подобного в классической трилогии нет. DKCTF многими считается самой сложной в серии. --- Конец цитаты --- Да, проходил. Тоже на стриме было, поэтому вот, 2-B этот нашёл, за 5 минут прошёл, че там такого то? Механика полётов для тебя непривычна? (в самом начале стрима он) |
| Artem6:
--- Цитата: Maelstrom от 23 Декабрь 2025, 18:13:43 ---Да, проходил. Тоже на стриме было, поэтому вот, 2-B этот нашёл, за 5 минут прошёл, че там такого то? Механика полётов для тебя непривычна? --- Конец цитаты --- Прочитал твое сообщение про полеты и понял что то не то...какие еще полеты, там же прыжки одни...я оказывается ошибся с названием уровня блин :lol: играл уже больше года назад, А имел я ввиду уровень 2-K, вот он как раз жопораздирательский, Интересно за сколько попыток ты его проходил? прыжки мне обычно даются хорошо, но этот уровень просто нон-стоп, вывел меня из себя, но я его все-таки прошел и горжусь этим :biggrin: Согласись, уровень 2-К действительно очень хардкорен ;) А 2-B да, совсем не сложен) |
| Schulze:
Проходил пару лет назад DKCTF, про какой точно уровень вы говорите сейчас уже не вспомню, прошел где-то за неделю всю игру на 100%, поигрывая по пару часов каждый вечер. Секретные уровни, безусловно, сложнее обычных, с первой попытки их точно пройдут не все, но такого чтобы неделями сидеть над одним уровнем у меня точно не было (к скиловым игрокам себя не могу отнести никаким образом). P.S. Хм, давным-давно смотрел стримы Меля по первым трём донки конгам, а он оказывается и остальные части стримил) надо глянуть и их как нибудь |
| Maximum:
--- Цитата: Maelstrom от 23 Декабрь 2025, 18:13:43 ---На 101%, 102% и 103% соответственно. --- Конец цитаты --- Сейчас вспомнил, что DKC1 еще не проходил на 101%. Там секреты показались самыми замороченными в снесовской трилогии, и, опять же, награда не стоит усилий. --- Цитата: Maelstrom от 23 Декабрь 2025, 18:13:43 ---Не, он то ли нытик, то ли жирный тролль, то ли и то и то одновременно, что вероятнее. --- Конец цитаты --- И вот непременно кто-то на это поведется. И других втянет. :neznayu: |
| Artem6:
--- Цитата: Schulze от 23 Декабрь 2025, 18:47:01 --- Проходил пару лет назад DKCTF, про какой точно уровень вы говорите сейчас уже не вспомню, прошел где-то за неделю всю игру на 100%, поигрывая по пару часов каждый вечер. Секретные уровни, безусловно, сложнее обычных, с первой попытки их точно пройдут не все, но такого чтобы неделями сидеть над одним уровнем у меня точно не было (к скиловым игрокам себя не могу отнести никаким образом). --- Конец цитаты --- Ну возможно, люди разные, может и руки у меня не настолько прямые, но уровень 2-К - лично для меня показался адом. Да реально, пытался я его пройти несколько недель и тоже играл вечерами по 1-2 часа. Еще дополнительная сложность заключалась в том, что на этом уровне отсутствуют чек-поинты и его надо проходить сразу разом от начала до конца, заучивая все тайминги и делая точные прыжки и он нефига не короткий зараза. Я не думаю, что это будет легко даже для кого то другого. Если вы действительно прошли всю DKCTF на 100% от начала до конца за неделю, ну что тут сказать, снимаю шляпу!) 0_0 :thumbup: :thumbup: p.s. кстати, читал что в порте на Свитч сделали казуальный режим. Вот его я как раз в расчет не беру и надеюсь вы тоже! Я сам играл на WiiU. |
| Schulze:
Посмотрел на ютубе, что за уровень такой этот 2-К, действительно не простой) Допуровни намного сложнее обычных, тоже далеко не с первого раза их получалось пройти. Я играл также в Вию версию, даже не знаю что там на свиче. Если ничего не путаю, в DKCTF есть второй круг, усложненный, вот там уже настоящий вызов |
| Maelstrom:
--- Цитата: Artem6 от 23 Декабрь 2025, 18:29:41 ---Интересно за сколько попыток ты его проходил? --- Конец цитаты --- Так что ж ты дальше то по видео не поискал? Вон там, 28:30 где-то. И через 15 минут я его прошёл. Ща ещё загрузил эмуль, не помня управления, поскакал по нему - ну прыжки, ну да, чуток подумать надо... Добавлено позже: --- Цитата: Schulze от 23 Декабрь 2025, 18:47:01 ---P.S. Хм, давным-давно смотрел стримы Меля по первым трём донки конгам, а он оказывается и остальные части стримил) надо глянуть и их как нибудь --- Конец цитаты --- Я их дважды стримил по сути, один раз в совсем седые времена, второй раз в 2020 году, и там прям все части, 64, гба, ндс, вии и тропикал фриз на виию. |
| Schulze:
--- Цитата: Maelstrom от 23 Декабрь 2025, 19:36:00 ---Я их дважды стримил по сути, один раз в совсем седые времена, второй раз в 2020 году, и там прям все части, 64, гба, ндс, вии и тропикал фриз на виию. --- Конец цитаты --- Я смотрел очень давно, во времена консолита вроде, ты третью часть еще тогда гба-версию играл, потому что она с допконтентом. |
| Artem6:
--- Цитата: Maelstrom от 23 Декабрь 2025, 19:36:00 ---Так что ж ты дальше то по видео не поискал? Вон там, 28:30 где-то. И через 15 минут я его прошёл. Ща ещё загрузил эмуль, не помня управления, поскакал по нему - ну прыжки, ну да, чуток подумать надо... --- Конец цитаты --- На работе не смог сразу видео посмотреть. Сейчас глянул. Ну что сказать - респект!! Получается ты с первого раза, без подготовки, затратил всего 15 минут, и застримил этот уровень! Бывают же люди! :thumbup: Видать я уже старый. Ну, а если вернуться к изначальному разговору, то ИМХО классическая трилогия все равно намного легче. |
| wolfer:
Artem6, да там тоже песком все засыпано, ты видел, сколько песка в Техасе? :lol: |
| Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 23 Декабрь 2025, 22:19:30 --- сколько песка в Техасе --- Конец цитаты --- Эээээ, неее, пески это больше к Нью Мексико, где вестерны в основном и снимали. Центральный Техас вполне такой зелёный и с лесочками. К востоку в Хьюстоне так и вообще практически луизианские болота начинаются. Добавлено позже: --- Цитата: Artem6 от 23 Декабрь 2025, 22:13:17 ---Видать я уже старый. --- Конец цитаты --- Да тут просто, больше играешь в игры - лучше навык. Но насчёт того, что оригинальная трилогия легче - соглашусь. Всё же там не было таких уровней чисто полосы препятствий на безостановочные прыжки, даже к концу. Хотя, гонки слонёнка в 3й части близко подходят уже. Ну и Screech Sprint |
| wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 23 Декабрь 2025, 22:54:52 ---луизианские болота начинаются --- Конец цитаты --- Там маньячить хорошо, я слышал :) |
| Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 23 Декабрь 2025, 22:59:10 ---Там маньячить хорошо, я слышал --- Конец цитаты --- Главное чтобы аллигатор не съел, комары не закусали да о броненосца не споткнуться. |
| Artem6:
--- Цитата: Maelstrom от 23 Декабрь 2025, 22:54:52 ---Да тут просто, больше играешь в игры - лучше навык. Но насчёт того, что оригинальная трилогия легче - соглашусь. Всё же там не было таких уровней чисто полосы препятствий на безостановочные прыжки, даже к концу. Хотя, гонки слонёнка в 3й части близко подходят уже. Ну и Screech Sprint --- Конец цитаты --- Наверное да, ты прав. Еще я вспомнил, что в DK1 (не помню как в 2,3) добавляло "костыльной сложности". Если после очередного босса попадаешь в следующий новый мир, то пройдя первый уровень в этом мире нельзя сохраниться сразу. Надо было дойти до обезьянки которая сохраняет или до той которая дает самолетик, что бы перелететь к точке сохранения в предыдущем мире. Приходилось несколько уровней бежать без сохранки и смотреть на счетчик жизней :biggrin: |
| Maelstrom:
--- Цитата: Artem6 от 23 Декабрь 2025, 23:11:17 ---Если после очередного босса попадаешь в следующий новый мир, то пройдя первый уровень в этом мире нельзя сохраниться сразу. Надо было дойти до обезьянки которая сохраняет или до той которая дает самолетик, что бы перелететь к точке сохранения в предыдущем мире. Приходилось несколько уровней бежать без сохранки и смотреть на счетчик жизней --- Конец цитаты --- Если жизни быстро улетают, можно периодически возвращаться в начало игры и там жизни фармить. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |