Всем привет. Вопрос знатокам.
Если взять и просто подключить геймпад к ПК (играю я через провод), то он отображается в диспетчере устройств - "Wirelles Controller".
Скрины для наглядности:

НО, между стиками есть кнопка и если её зажать, то происходит звуковой сигнал и если после этого посмотреть в диспетчер устройств, то там геймпад будет обозначаться как - "Контроллер Xbox360 для Windows"
Добавлено позже:Кстати, что скажите по поводу - "Xpadder"?
Добавлено позже:Лично мне кажется, что самое нормальное решение с мёртвыми зонами - это выкинуть бюджетный и купить нормальный контроллер.
Всё относительно, в сравнении и самое главное - для каких нужд.
Это тоже самое, как брать любителя и профессионала по конькам.
Профессионал на десять голов выше любителя, человек на другом уровне находится и понятно, что для "его уровня" нужны топовые коньки.
Ну а любителю зачем это всё, он купил обычные коньки, пару раз выходит на лёд за неделю и ему норм (хватает).
Добавлено позже:Так и есть, прогами делу не поможешь. Ну или покупать отдельно механизм стика хороший.
Тоже в этом убеждён. По мне, "мёртвые зоны" в стиках заклавдываются с производства гейпада, т.е. делают небольшой люфт, чтобы механизм меньше изнашивался.
Я когда в своё время работал с "DS4 Windows", я с этими зонами тестировал, в итоге, (я уже точноне помню, какие результаты были), но я вернулся к "Дефолтным настройкам".
Поэтому поддерживаю тех людей, которые говорят, что "Через программы" "Мёртвые зоны" стиков не убрать, а если и будут какие-то изменения, то это эффект плацебо больше.