Автор Тема: Dreamcast залитик, нет изо  (Прочитано 2084 раз)

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast залитик, нет изо
« : 30 Сентябрь 2025, 23:17:16 »
Приветствую всех, попался на руки VA1 в плачевном состоянии около разъема AV. После проделанных работ, а именно замены кондера CE401 и фильтра FL406 на перемычку (там дорога в труху сгнила, пришлось расковырять чуть текстолит и припаяться к переходу), а так же проводок с вышеупомянутого кондера на разъем, ибо сгнил переход, изо как не было, так и нет. При подключении RGB-SCART 5В на разъем подаются, тв переключается на вход, синхросигнал какой-то есть, черный экран и раз в пару секунд промигивает полоска шума. Звук естественно тоже отсутствует. Разъем выглядит печально, но в целом он прозванивается. Куды копать? Мой первый серьёзный ремонт дримкаста.

И подскажите как запитать это чудо с лаборотника. Знаю, что оно умеет работать без 12В. Но вот как быть с 3.3 и 5? Одно из них лаборотником я запитаю, а другое, что можно оптимально придумать? DreamPSU уже едет, но будет это нескоро. А без нормального доступа до запитанной платы как-то западло копашиться в ней, не померить ничего.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2025, 12:24:29 от Fluore »

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2025, 13:03:56 »
В общем на 5В было замыкание, подключил от лабороторника, греется кодер SEGA-315 6258. Скорее всего после его замены все заработает, проблема в том где такой найти)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2025, 15:56:43 »
В общем на 5В было замыкание, подключил от лабороторника, греется кодер SEGA-315 6258. Скорее всего после его замены все заработает, проблема в том где такой найти)

На алиэкспресс

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2025, 16:05:30 »
греется кодер SEGA-315 6258
Насколько я помню, он и должен греться в работе градусов до 40. А так да, на али можно замену взять - я брал, рабочий.
Проблемма, что у дримкаста некоторые контакты видеовыхода идут напрямую на видео или основной проц и часто их выбивает и тут уже соответственно замена DAC никак не поможет.

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2025, 22:29:00 »
Проблемма, что у дримкаста некоторые контакты видеовыхода идут напрямую на видео или основной проц и часто их выбивает и тут уже соответственно замена DAC никак не поможет.

По 5в 17ом, греется он адово, а не до 40°, все остальное холодное.

На алиэкспресс

Искал, нету. Буду благодарен, если поделитесь ссылкой.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2025, 02:33:17 »
Искал, нету. Буду благодарен, если поделитесь ссылкой.

NEW 315-6258

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2025, 03:26:49 »
Gameszzz, ага, ну ладно. Я видел, но продавец и карточка товара не вызвали доверия) Спасибо.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2025, 04:14:30 »
Gameszzz, ага, ну ладно. Я видел, но продавец и карточка товара не вызвали доверия) Спасибо.

Я х.з. как сейчас идентифицировать магазины. Покупал чипы,делая запрос через почту,если чипы были и цена устраивала,то один и тот же китаец-агрегатор,генерил требуемые мне лоты,в разных магазинах,которые имеют возможность доставки таких компонентов до меня. А раз лот сформирован под мою потребность,то и оценок,да отзывов в нём не будет. Но и лоты эти не удалялись даже,когда я получал свой заказ. В декларации таможенной (откуда берёт инфу о содержимом посылки та же почта) честно указаны данные о чипах.
А таких магазинов,у этого агрегатора, как он написал,69 штук и только у трёх из них есть официальная возможность таможить подобные компоненты.
И да,если чипы б.у. это сразу оговаривалось,если новые,а это 99% того,что предлагалось,то приходили именно новые и то,что предлагалось.
Не факт,что данный магазин это не один из подобных.

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2025, 04:23:56 »
Gameszzz, хм, ясно, интересная схема. Кстати, дрим без кодера должен звук хотя бы выдать? Хочу снять и удостовериться что хотя бы звук есть. Иначе и покупать смысла нет, если нету инициализации. Может еще как-то по косвенным признакам можно увидеть жизнь на плате.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2025, 12:08:29 »
Когда у меня выбивало кодер то я как раз звук таким образом и чекал но у меня не кипятился он. Просто комнатной температуры.

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2025, 15:06:34 »
Skarfais, кодер снял, сопротивления по 5в пришли в норму. Но звука как не было так и нет, опроса VMU тоже нет. В донора... дальше ковырять смысла 0, похоже.