Приставки > 1-3 поколения
Очень дешевый заменитель NES PPU-RGB на FPGA
<< < (9/9)
and1981:
Дешевые, но нужно осваивать эту среду разработки, плюс программатор нужен, если использовать чип отдельно вне штатной девборды. Возможно нужно будет что-то корректировать в проекте, чтобы оно заработало нормально.Я пока на говин не готов мигрировать, но все может изменить доставаемость циклонов и латтисов, если с ними станет совсем худо то может и придеться переходить.
kino:
Понял, спасибо. Хотя тот же ep1c3 уже тоже не шибко доставаемый.
and1981:
На али навалом, меньше трех долларов цена, сколько ни брал, ни разу брак не попался.

Добавлено позже:
ФПГА Дендик на Латтис работает  :cool:
https://www.youtube.com/shorts/M_W1QgEvRp8
ndivision:

--- Цитата: and1981 от 14 Сентября 2026, 22:17:00 ---ФПГА Дендик на Латтис работает  :cool:
https://www.youtube.com/shorts/M_W1QgEvRp8

--- Конец цитаты ---
Шикарно и крутейше выглядит!
Теперь я точно знаю, чего бы задарить самому себя на НГ :-)
По части FPGA - забита под завязку или еще есть место?
and1981:
Примерно процентов 70 занято

--- Цитата: jaxkz от 14 Сентября 2026, 11:25:22 ---Как успехи с платой на Lattice, удалось протестировать?
--- Конец цитаты ---
Еще желательно поставить резисторы на входы DIR шифтеров. Может быть такая ситуация, если вставлен карик и начать перепрошивку ФПГА, то ФПГА переводит выводы в высокоимпендансное состояние и DIR-ы остаются без управления, а точнее видимо входы внутри подтянуты у них к земле (скорее всего) и они начинают передвать лог уровни  на шины слота, при этом карик видимо передает на шины единицы (ну или как-то так). Возникает конфликт и шифтер начинает немного нагреваться. Вот чтобы управление было на чтение из слота и не было конфликтов нужно добавить пару резисторов, хотя если прошивать без карика, то ничего этого не будет. Мелочь, но лучше думаю добавить.
jaxkz:

--- Цитата ---ФПГА Дендик на Латтис работает
--- Конец цитаты ---
Классно! :thumbup:

--- Цитата ---Примерно процентов 70 занято
--- Конец цитаты ---
Реально добавить HDMI на таком модуле?

and1981:

--- Цитата: jaxkz от 15 Сентября 2026, 11:56:42 ---Реально добавить HDMI на таком модуле?
--- Конец цитаты ---
Нужно добавлять внутрь ФПГА модуль скандаблера и кодера для HDMI, это требует ресурсов, наверное пару тысяч ячеек нужно, а может и больше. Так что малой кровью точно не выйдет. А возможно необходим будет буфер кадра, а для этого нужен ФПГА с жирными ресурсами блочной RAM, а это опять вопрос цены. 0_0

Обновил в репозиториях принципиальные схемы до актуальных версий. Там в SE версии был неправильно указан вольтаж стабилизатора для питания ядра, вместо 1.2V нужно 1.5V для Циклона I.

Выложил герберы платы проекта PPU_MINI на Гитхаб. https://github.com/andkorzh/PPU-LITE/tree/main/PPU_MINI Там найдете и проект для данной платки в Латтис Даймонд 3.5.
Плата имеет на борту интегральный видеокодер BH7240AKV-E2 и позволяет выводить как RGB, так и S-Video с композитом. В железе она пока не проверена, может сожержать ошибки, поэтому все на свой страх и риск.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии