Приставки > 1-3 поколения
Очень дешевый заменитель NES PPU-RGB на FPGA
<< < (6/9) > >>
and1981:

--- Цитата: JRBVZ от 30 Июля 2026, 18:55:04 --- :thumbup:

А почему минус смд электролитов не соединен с верхним полигоном земли? Или это просто такой футпринт?

--- Конец цитаты ---
это пока предварительная версия, все будет соединено ;)

Добавлено 1 августа 2026 года:
Собрал  на базе ненужной платы PPU_LITE Cyclone I  прототип ФПГА Дендика SE, все заработало без лишних костылей и можно заказывать платы у китайцев. :cool:  Будет и RGB аддон для этой платы, который будет вторым этажом к основной плате либо на плате  выходов можно разместить мелкоплисину EPM3064 и РГБ ЦАП и шлейфиком соединить с основной платой. Параллельная работа композита и РГБ будет невозможна, т.к. дефицит выводов у Циклона и одни и теже выводы используются для композита COMP[6:0] и для вывода индекса палитры пикселей PIX[5:0], следовательно нужно будет прошить нужную прошивку для композита либо отдельно для RGB, пока так планирую.
supremacy:
Платка под какой корпус проектировалась? Было бы интересно и такой вариант денди себе сделать :)
and1981:
Она стандартной ширины, как в джуниоре, однако для джуниора нужно будет соединить плату портов джоев проводочками, питалово и av выходы аналогично. Это тестовый прототип, поэтому выбран дешевый габарит, чтобы вписался в 100х100мм. При желании можно сделать в любом габарите, хоть для классика, хоть для джуниора. Думаю можно даже изготовить как плату заменитель  :D для стандартных капель на подложках. Тут уже кто во что горазд, проект будет доступен после окончательной проверки и можно будет сделать свою плату, кому какая нужна.
chrome2.ru:

--- Цитата: and1981 от 30 Июля 2026, 18:59:37 ---Будет и RGB аддон для этой платы
--- Конец цитаты ---
а можно ещё и hdmi?
and1981:

--- Цитата: chrome2.ru от 03 Августа 2026, 16:25:32 ---а можно ещё и hdmi?
--- Конец цитаты ---
Для этой версии точно нет, ибо это дешевый вариант FPGA консоли (версия SE) и ресурсы имеющейся FPGA (Cyclone I) использованы на 99%. Для HDMI нужно хотя бы 31.5 кГц строчная развертка и минимум 480p по разрешению. Следовально нужен скандаблер который из 240р будет увеличивать в 2 раза строки, на все это нужны ресурсы логики плис, как минимум пару тысяч ячеек, ну и рам блоки тоже. Либо использовать готовые  конвертеры (retroscaler 2x и т п), но там тоже не все так гладко. Если и есть резон добалять HDMI, так это в полную версию. Кстати про полную версию, я потиху рисую плату для версии на Латтис, там гораздо больше доступных выводов нежели у Циклона 2  и следовательно возможностей для реализации.
MaRC:
C HDMI можно порешать внешним конвертером, а вот чего нельзя порешать и что действительно было бы интересно видеть в PPU на плис - увеличение количества спрайтов на линию. В японском плис PPU вроде это есть, но его хрен достанешь.
and1981:
Итак новости с "полей". :biggrin: Вчера была заказана очередная партия плат FPGA_DENDY на Циклоне 2, а также вариант на Латтис LCMXO2-4000HC и дешевый бомж :biggrin: вариант удешевленной  версии SE на Циклоне 1.  Через месяц думаю они уже будут у меня и можно будет проверить все это в железе и сделать соответсвующие выводы о пригодности.
Я в последнее время очень сильно улучшил совместимость с флешкариками N8 и N8 Pro China. Также были исправлены незначительные баги и немного оптимизирован код. К сожалению этот процесс занимает уйму свободного времени и сил, но проект потихоньку движется и улучшается. :thumbup:

Добавлено 6 сентября 2026 года:
Собрал дешевый вариант ФПГА консольки FPGA_DENDY SE на Циклоне 1. Все заработало.
демо на ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=lXBCwr5WWws
Скоро выложу в репозитоий на гите инфу для самостоятельной сборки. https://github.com/andkorzh/FPGA-DENDY-SE
jaxkz:
Класс, очень ждал результата! @and1981 в какой программе готовил гербер, есть возможность отправить исходник платы, чтобы немного подредактировать? Заранее спасибо! Проект БОМБА  :thumbup:!!!
and1981:

--- Цитата: jaxkz от 07 Сентября 2026, 07:32:03 ---Класс, очень ждал результата! @and1981 в какой программе готовил гербер, есть возможность отправить исходник платы, чтобы немного подредактировать? Заранее спасибо! Проект БОМБА  :thumbup:!!!

--- Конец цитаты ---
Спасибо! Я свои поделки обычно рисую в спринте. А что конкретно хочешь подредактировать, если не секрет?
TolstyLuty:

--- Цитата: and1981 от 07 Сентября 2026, 08:42:54 ---А что конкретно хочешь подредактировать, если не секрет?
--- Конец цитаты ---
У меня бзик :lol:
Я хочу, например, сделать ремейк в корпус "портативки" Kenga Ken Boy (Lifa SM-888-III).
Я смотрю что деталей с FPGA минимальное количество, может быть всё и влезет.
PS
Без исходников тут никак.

jaxkz:
[ Указанное вложение недоступно ]
--- Цитата: and1981 от 07 Сентября 2026, 08:42:54 ---Спасибо! Я свои поделки обычно рисую в спринте. А что конкретно хочешь подредактировать, если не секрет?

--- Конец цитаты ---

Добавить разьемы для видео и аудио, питание сделать через usb type-c. Еще вопрос такой, вместо сборок SN74LVC2G34DBVVR можно применить такой вариант согласовния уровней?

Этот вариант используется в проекте Мурмулятор.
Делал себе кастомную плату, с моим контроллером для геймпадов PS4 на ESP32-D1-mini работающих по Bluetooth.
and1981:
Тупец :) можно добавить, на счет помех только вот вопрос, хотя с хорошим блоком питания проблем быть не должно.
Вместо сдвоенного буфера можно тупо запаять 2 резика по 100-200 ом, стабилитрон не пробовал, может и с ним прокатит, но обычно резиков достаточно.
Хотя они стоят копейки эти буферы, стоит ли игра свеч?
На счет исходников пиши в личку.
И еще, для подключения джоев резик со стабом не прокатит, там нужен инвертор, да еще и с третьим состоянием, ибо подключается дата джоя на общую шину данных консоли.
jaxkz:
Тогда да, не вариант. В мурмике даты раздельные.
Насчет платы в личку написал, возможно даже дубликат сделал. Почему то отправленные сообщения не отображаются в профиле.
and1981:
Я изначально в версии фпга дендика на циклоне 2 сделал отдельно входы для джоев в ФПГА, но там проблемка нарисовалась сразу, а конкретно эвердрайв N8 не видит нажатия клавиш для сохранения\ загрузки, ибо данные по нажатиям не выводятся на общую шину при этом, а заходят уже внутри ФПГА. Но в остальном оно работало, поэтому я отказался от этой затеи, да и выводы это немного экономит, которые и так на вес золото даже у Циклона 2 :)
jaxkz:
@and1981, спасибо!  BLM31 какую имеено брать?
BLM31PG330SN1: Импеданс 33 Ом (при 100 МГц), максимальный ток 6 А, сопротивление DC 0.009 Ом.
BLM31PG500SN1: Импеданс 50 Ом (при 100 МГц), максимальный ток 3.5 А, сопротивление DC 0.015 Ом.
BLM31PG121SN1: Импеданс 120 Ом (при 100 МГц), максимальный ток 3.5 А, сопротивление DC 0.02 Ом.
BLM31PG391SN1: Импеданс 390 Ом (при 100 МГц), максимальный ток 2 А, сопротивление DC 0.05 Ом.
BLM31PG601SN1: Импеданс 600 Ом (при 100 МГц), максимальный ток 1.5 А, сопротивление DC 0.08 Ом

and1981:
В даташите для питания аналоговой части PLL  следующее: Place a ferrite bead that exhibits
high impedance at frequencies of 50 MHz or higher :)
чем выше импеданс тем будет лучше
jaxkz:
Принято. Так и не нашел микросхему U9. Есть U1-U8, потом идут U10-U16.
and1981:
Да, я удалил один лишний буфер. поэтому пропуск получился. Надо причесать будет заново схему. :-\
jaxkz:
Хочу перерисовать в Easyeda, маркировку сделать и порядок навести. Кстати, где покупал кварцы, не могу найти на 17.734МГц?
and1981:
покажешь, что получилось потом ;)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии