Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[NES] Contra 2in1

<< < (2/3) > >>

Mad:
Kinbeas, почему только бомбе достается? Почему бы неуязвимость не сделать по активации на кнопку?

UnderCrops:

--- Цитата: Sprill от 19 Сентябрь 2025, 20:55:30 ---Классный хак.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: MaxWooD от 02 Ноябрь 2025, 16:50:32 ---Хак просто бомба!

--- Конец цитаты ---
Спасибо.

На счет мало врагов и тд, надо грамотно продумать, что и куда втыкать. А не просто от балды понаставлять куда попало. Я не сильно знаком с этой игрой, по этому хз как ее можно улучшить или усложнить.
Но надо еще учитывать, что во второй части 14 объектов (врагов) можно за раз на экран вывести. В отличии от первой части, где там 16. Вот если замечали, на боссе на водопаде если не убить руки, то изо рта только один огонь вылетает.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 02 Ноябрь 2025, 19:01:11 ---Впрочем, подозреваю, так как игра сделана на основе второй части, то огнемета из первой контры там нет в коде.

--- Конец цитаты ---
Это не сложно сделать. Просто мне показалась эфка из первой части какой-то каличной.

Mad:
UnderCrops, да, F-ка из первой части плохое оружие по факту, сделано таким специально. Зато из второй части очень мощное. Но вообще добавить её в игру было интересно, с тем, чтобы оценить, как уровни второй части с ней игрались бы.

А еще появилась такая идея - что если изменить у предпоследнего босса (последний босс второй Контры - голова/жук/хз что) атаку красными шарами из глаза так, чтоб он прицельно стрелял в игрока? Всегда вызывало вопрос то, что он слишком лёгкий.

А еще, так как ты знаком с хаккингом игры, то с детства интересовал такой вопрос - вот на этом же боссе, прям в месте где он стоит, находится невидимая платформа, куда можно запрыгнуть после его убийства. Что это вообще такое, это недоработка разработчиков или она выполняет какую-то неизвестную функцию? Или, может, она побочный эффект от чего-то?

Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 02 Ноябрь 2025, 21:53:44 ---Kinbeas, почему только бомбе достается? Почему бы неуязвимость не сделать по активации на кнопку?
--- Конец цитаты ---
Неуязвимость действует какое-то время и обычно действительно помогает.

UnderCrops:

--- Цитата: Mad от 07 Ноябрь 2025, 20:09:22 ---А еще появилась такая идея - что если изменить у предпоследнего босса (последний босс второй Контры - голова/жук/хз что) атаку красными шарами из глаза так, чтоб он прицельно стрелял в игрока? Всегда вызывало вопрос то, что он слишком лёгкий.

--- Конец цитаты ---
Чтобы постоянно преследовали или только при выстреле начинали лететь в сторону игрока?

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 07 Ноябрь 2025, 20:09:22 ---А еще, так как ты знаком с хаккингом игры, то с детства интересовал такой вопрос - вот на этом же боссе, прям в месте где он стоит, находится невидимая платформа, куда можно запрыгнуть после его убийства. Что это вообще такое, это недоработка разработчиков или она выполняет какую-то неизвестную функцию? Или, может, она побочный эффект от чего-то?

--- Конец цитаты ---
Да там просто сделано через этосамоеместо. Они забыли физические блоки убрать.

Mad:

--- Цитата: UnderCrops от 07 Ноябрь 2025, 20:59:59 ---Чтобы постоянно преследовали или только при выстреле начинали лететь в сторону игрока?

--- Конец цитаты ---
Только при выстреле.

Вообще можно сделать даже еще гораздо проще: сейчас этот босс убивается так: игрок просто постоянно бежит прям в босса и просто стреляет постоянно по диагонали вверх. Можно сделать следующее:

1) при касании босса игрок умирает (у тебя так сделано на последнем боссе-сердце). Можно на этом остановиться, но можно и продолжить:

2) босс простреливает красными шарами зону пониже перед собой, откуда обычно игрок стреляет в него по диагонали.

Максимально просто на мой взгляд, но поменяет то, как игрок будет бить босса.

--- Цитата: UnderCrops от 07 Ноябрь 2025, 20:59:59 ---Да там просто сделано через этосамоеместо. Они забыли физические блоки убрать.

--- Конец цитаты ---
спасибо, буду знать теперь, что кривизна разработчиков.

UPD: нашел минорный баг. Хитбокс выстрелов Спрэдгана походу немного смещен вперед от персонажа, по этой причине герой не может наносить урон вплотную к препятствию например тут:

Cx4:
UnderCrops, благодарю за отличный хак! Именно о такой объединённой Контре я мечтал со времен знакомства с оригиналами, и благодаря Вам эта мечта сбылась! Прошел с огромным удовольствием.
Хочу внести свои предложения по дальнейшей разработке.
1. Здесь уже писали про огнемет из Contra и бесполезность бомб. Так может сделать такой огнемет отдельным оружием, и пусть он выпадает вместо бомб? Обозначить его можно буквой "P" - плазменные шары.
2. Возможность прокачки оружия. Предлагаю такие варианты:
- Улучшенный пулемет - пули пробивают "слабых" врагов - пехотинцев, пузырьки и др. с 1 HP.
- Дробовику, наоборот, сделать ослабленную версию - пусть изначально стреляет тремя пулями, а после улучшения - пятью.
- Спиральный огнемет - улучшенные пули наносят двойной урон.
- А вот что делать с лазером, я не могу придумать.
3. Поддерживаю идею Mad про прицельную атаку финального босса из Super Contra.
4. В принципе, можно также исправить очень незначительный баг из оригинала - неправильный тайл у босса-НЛО.

Mad:

--- Цитата: Cx4 от 08 Ноябрь 2025, 08:43:36 ---UnderCrops,
4. В принципе, можно также исправить очень незначительный баг из оригинала - неправильный тайл у босса-НЛО.

--- Конец цитаты ---
Отличное замечание.

Филеас:

--- Цитата: Cx4 от 08 Ноябрь 2025, 08:43:36 ---- Дробовику, наоборот, сделать ослабленную версию - пусть изначально стреляет тремя пулями, а после улучшения - пятью.
--- Конец цитаты ---
Если не путаю, такое было в Operation C на ГБ. Там же было интересное оружие - самонаводящиеся пули, H.

Игрок6310:
Можете сделать это контру на 3 и 4 игрока?

Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 08 Ноябрь 2025, 01:36:53 ---по этой причине герой не может наносить урон вплотную к препятствию например тут:
--- Конец цитаты ---
Там бы тебе тоже подыхать, а не топтаться рядом.

Mad:
Kinbeas, что?

Kinbeas:
Mad, на твоём скрине персонаж должен дохнуть от прикосновения с тварью, а не топтаться, как возле стеночки.

Mad:
Kinbeas, бро, это стена/ворота…

Kinbeas:
Mad, стрёмная калитка. Ну да ладно.

bro:
 Ха-ха!  :lol: А ведь и правда, напоминает какого-то крабо-паука на ножках. Вывернутого.

И кто повелся - Кинбис! Чувак из топ 3 фанатов Денди, которых я знаю :lol:

Mad:
Нашел ещё минорный баг - в уровнях с видом сзади герой не хочет бежать вверх если у него огнемет и мы чарджим мощный выстрел зажав кнопку атаки.

MaxWooD:
Нашел один бешенный хард-японский хак на контру (много видов оружия).
Есть еще более новые версии тут

Mad:
MaxWooD, Выглядит как игра для ПК, помоему это совсем не хак.

MaxWooD:

--- Цитата: Mad от 22 Ноябрь 2025, 10:20:21 ---MaxWooD, Выглядит как игра для ПК, помоему это совсем не хак.
--- Конец цитаты ---
Она для PC

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии