Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[NES] Contra 2in1
UnderCrops:
Уровни из первой канторы и второй почти вперемешку.
Хак на базе второй канторы, по этому некоторые объекты из первой части могут не появится (в первой части 16 слотов, во второй - 14).
Игра будет слегка притормаживать при большом количестве объектов и спама Sки через турбо В. Плюс доработан спрайтовый движок, чтобы адекватно рисовались некоторые кадры из первой части, что еще больше употребляет тактов.
Версия 1.2, на сегодняшний день.
По вопросам пишите в дискорд или телеграм. Ну или сюда, но тут я не часто бываю.
дискорд - https://discord.gg/Hhh5Hxy3SJ
телеграм - https://t.me/+tWMWVtus3lViNTcy
Последний апдэйт 15.09.2025
Про Игрок:
Прошел на одном дыхании. Приколола фишка со звуком F-ки на уровнях контры и супер с и то что стрелки за турелью отличаются поведением. Ну и F-ka на уровне базы имба лютейшая. Просто вынос кабинки!
p.s. Теперь ждем Супер Контру Форс :lol:
Mad:
Прохожу не спеша. На четвертом уровне, водопаде из первой Контры где надо вверх подниматься, у босса какое-то странно большое кол-во ХП. Я убил руки за десяток секунд из S-ки и после ковырял голову минуты четыре 0_0
ww:
Вот бы врагов и уровни с пиратских контр добавить, чтобы они игрались нормально ))
UnderCrops:
--- Цитата: Про Игрок от 09 Сентябрь 2025, 20:09:27 ---p.s. Теперь ждем Супер Контру Форс :lol:
--- Конец цитаты ---
Вроде как, кантора форс не вписывается в общую стилистику. Там и чужих нет, и сама игра немного не про то.
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 11 Сентябрь 2025, 00:06:47 ---Я убил руки за десяток секунд из S-ки и после ковырял голову минуты четыре 0_0
--- Конец цитаты ---
Есть видео?
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 11 Сентябрь 2025, 23:24:07 ---Вот бы врагов и уровни с пиратских контр добавить, чтобы они игрались нормально ))
--- Конец цитаты ---
Что за игры? Хаки какие-то?
Mad:
UnderCrops, Вот видео. Оно максимально шакальное по качеству, ибо ютуб опять решил, что это вертикальный шорт o_0.
Видео начинается сразу после убийства рук, убиваю единичной пулькой S-ки. В аналогичной ситуации при убийстве единичной пулькой S-ки в оригинальной первой контре босс выдерживает около 32 попаданий, здесь я перестал считать примерно на 130. Да, в оригинальной игре разброс немного другой, но я там тоже убивал босса именно единичной пулькой для теста. Стандартным оружием в хаке босс убивается гораздо быстрей, проблема, вероятно в самом балансе S-ки.
UnderCrops:
Mad, да, есть косяк с хп.
Если прям сильно мешает, надо открыть ром в хексредакторе и по адресу 19DCA заменить три значения байстов с 20 09 АС на 9D 76 06 .
Mad:
UnderCrops, спасибо, но что мешает сделать версию 1.12 для всех? :)
Или просто добавить в планируемые изменения следующей версии, которая выйдет, когда автор посчитает нужным.
ww:
--- Цитата: UnderCrops от 12 Сентябрь 2025, 09:18:09 ---Что за игры? Хаки какие-то?
--- Конец цитаты ---
Да, всякие контра 7 и порты со снес
Mad:
UnderCrops, Нифига себе вы прокачку F-ки реализовали! А что, так можно было? Игра позволяет так делать? Или это было и в оригинале и я слоупок 0_0
UnderCrops:
--- Цитата: Mad от 12 Сентябрь 2025, 21:23:50 ---Или просто добавить в планируемые изменения следующей версии, которая выйдет, когда автор посчитает нужным.
--- Конец цитаты ---
Надо еще подождать. Может кто-то еще какие баги или косяки найдет. И уже потом новую версию делать.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 12 Сентябрь 2025, 22:11:55 ---Да, всякие контра 7 и порты со снес
--- Конец цитаты ---
Я не играл ни в одну кантору. По этому, хз че за игры. Один раз видел по телевизору эту что на сеге, но через 20 секунд голова начала болеть от этих взрывов.
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 12 Сентябрь 2025, 23:14:43 ---UnderCrops, Нифига себе вы прокачку F-ки реализовали! А что, так можно было? Игра позволяет так делать? Или это было и в оригинале и я слоупок 0_0
--- Конец цитаты ---
В оригинале, если зажать В на какое-то время, а потом отпустить, то такой выстрел производился. И еще там было два скрытых вида оружия, один из которых и есть эта эфка.
Mad:
UnderCrops, да, я знал про чардж в оригинале. Но вот сам факт прокачк оружия при подборе такой же буквы - это круто! Теоретически это может работать на любом оружии?
UnderCrops:
--- Цитата: Mad от 13 Сентябрь 2025, 10:13:43 ---Теоретически это может работать на любом оружии?
--- Конец цитаты ---
Да. Надо только придумать, как будет стрелять.
Вообще, тут есть еще одно скрытое оружие. Надо открыть ром во фсеухе и потом открыть хексредактор. И в переменной В8 прописать 06. Но это оружие настолько ущербное, что про него лучше не вспоминать. И оно, вроде как, не уничтожает зеленые шарики на уровне, где надо вниз спускаться и пробивать себе дорогу.
UnderCrops:
Вышла новая версия и исправлением очков за врагов из первой канторы (до этого ни за одного врага не давали очки, как оказалось).
Ну и еще там какие-то багфиксы.
Mad:
Прошел первую версию, кстати. Было прям интересно, все вот эти мелкие отличия на уровнях заставляют отступить от заученных паттернов и по новому адаптироваться к ситуации. Первый раз играл на расслабоне и слился на фабрике до геймовера. С другого раза уже прошел.
Sprill:
Классный хак. :thumbup: Думал получится пройти его без потери контов, но один всё-таки слил.
Кстати тоже не знал что оружие “F” может стрелять сильнее, если зажать кнопку на пару секунд. :wow:
Mad:
Sprill, О чарджевом огнемете я узнал в детстве, когда на многоигровку запихнули версию чисто с ним в качестве начального оружия. Я стал искать, как его использовать в оригинальной игре и методом тыка нашел. А вот что за второе секретное оружие, которое имел ввиду UnderCrops - я до сих пор без понятия.
MaxWooD:
Хак просто бомба! Особенно понравился переделанный последний уровень (из оригинальной первой контры) - шикарная палитра, летающие чужие нормально выглядят.
Теперь о минусах:
1. На последнем уровне на уровне пусто, только летающие солнышки. Можно было добавить пауков бегающих.
2. Новая F шикарна, особенно апдейт до чаржа (2xF). Хотелось бы чтобы еще и R была для 2xF чардж :biggrin:
3. Нет F из первой части.
4. Было бы шикарное, если L и S сделать как в Галуге.
5. В уровне где босс люстра стреляет лазером, при подъёме по платформе скучно и нужно. Можно было добавить врагов вылезающих из открытых дверей в стенах.
6. Мало уровней из-за спины ( первая часть).
7. Враги лезут с края экрана и сразу убивают тебя, если стоять у края экрана.
8. Еще бы бонусы (орёл - уничтожить всех) в другие места перенести. Ситуация - на экране никого :biggrin:
Mad:
MaxWooD, уровни ведь плюс-минус из оригинала. Кое-где чего-то не хватает, кое-где чего-то добавлено. К этому же относится наличие всего двух уровней из-за спины. Их ведь ровно столько, сколько и было в оригинале. Откуда взять еще, если идея хака объединение первой и второй Контры? o_0
По поводу огнемета - можно ухудшить, когда берешь первую F - появляется огнемет из первой контры, а когда берешь вторую F - огнемет из второй контры. Впрочем, подозреваю, так как игра сделана на основе второй части, то огнемета из первой контры там нет в коде.
Kinbeas:
--- Цитата: MaxWooD от 02 Ноябрь 2025, 16:50:32 ---8. Еще бы бонусы (орёл - уничтожить всех) в другие места перенести. Ситуация - на экране никого
--- Конец цитаты ---
+1 Как были бестолковыми бонусами, так и остались. Или перемещать, или сделать активацию на Select.
Навигация
Перейти к полной версии