Автор Тема: AV Famicom  (Прочитано 2351 раз)

Оффлайн roomtoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV Famicom
« : 05 Сентябрь 2025, 19:13:57 »
Уважаемые знатоки, подскажите, есть ли какие-то отличия в кишках этих тушек, или год выпуска разный попросту?
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2025, 19:30:53 от roomtoom »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
AV Famicom
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2025, 19:38:18 »
Подсказываю, надо брать только верхнюю.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
AV Famicom
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2025, 19:40:39 »
roomtoom, сильно навряд ли

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
AV Famicom
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2025, 19:49:27 »
wolfer, я бы прислушался к мнению p_starа. Он знает, что говорит :cool:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
AV Famicom
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2025, 19:55:10 »
Rumata, я даже со столь уважаемыми людьми не буду спорить, просто уже года с 84 в фамике бм норм проц, подшаманены ряд косяков, и спустя 10 лет мне сложно предположить, что ревизии ав фамика чем-то изрядно отличаются. А нижнюю я бы не взял, так как там дно собаки драли)) у консоли явно есть предыстория с плохим хранением

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV Famicom
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2025, 21:41:12 »
Да о том и речь идет. Грязный, с то ли сильными царапинами, то ли проплавленными местами и отсутствием винтов - второй может уже донором запчастей побывал. А первый на вид целый.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV Famicom
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2025, 18:31:38 »
Так в кишках-то разница есть? Вопрос изначально был об этом, а не о товарном виде, тут, думаю, автор и сам всё прекрасно понимает.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV Famicom
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2025, 20:01:45 »
Через меня прошло штук 10 ав фамиком.
Начиная с серийников гдето 103-104 начали ставить CPU или PPU другой ревизии, на которых был баг синхронизации PPU с CPU в играх типа Rockin Cats и Mighty Final Fight. Баг появлялся в одном из примерно 5 включений и выглядел как цифровой шум и консоль нужно было выключить и включить, чтобы поймать нормальную синхронизацию. Начиная с серийников примерно 107 в консолях ставили плату второй ревизии и этот баг вроде ушел. На платах с второй ревизией снизу на наклейке указана полярность блока питания. И было у меня несколько консолей с серийниками на 109, которые заметно сильнее шумели чем остальные. Для себя сделал вывод, что лучшие модели с серийниками 107-108.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV Famicom
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2025, 16:13:21 »
Так в кишках-то разница есть? Вопрос изначально был об этом, а не о товарном виде, тут, думаю, автор и сам всё прекрасно понимает.
В ранних стоят процы ревизии G, в новых ревизия H. Мы как-то декапнули на эму-раше их и основное отличие ревизий - это более тонкий техпроцесс, соответсвенно греются Н немного меньше чем G.
Также в новой ревизии стоит защитный диод со входного разъема питания консоли, что при случайной переполюсовке исключает возможные неприятности для пользователя. Больше ничего не вспомнил, если вспомню что-то еще - то добавлю сюда.  :)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: AV Famicom
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2025, 16:38:53 »
основное отличие ревизий - это более тонкий техпроцесс, соответсвенно греются Н немного меньше чем G.
А есть инфа о техпроцессе в реальных цифрах? Интересно просто.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV Famicom
« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2025, 16:57:40 »
А есть инфа о техпроцессе в реальных цифрах? Интересно просто.
Нужно поискать в недрах Дискорда, вроде были размеры кристалла старой и новой ревизии PPU, если найду - выложу.
В запасниках только эту фотку нашел. Хоть и сравнивается H ревизия с PAL версией, но PAL PPU  аналогичен по размеру ревизии G.
RP2C02G - 1986 год.   RP2C02Н - 1990 год.

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2025, 17:24:51 от and1981 »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV Famicom
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2025, 18:15:43 »
Интересно , даже не задумывался по поводу Ави фамиков ревизий э, ибо говорили что все ревизии топ...  Решил свою сфоткать. Что скажете ??

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV Famicom
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2025, 01:32:54 »
Интересно , даже не задумывался по поводу Ави фамиков ревизий э, ибо говорили что все ревизии топ...  Решил свою сфоткать. Что скажете ??
По идее, если на наклейке указана полярность для разъема питания  и судя по серийнику должны процы быть ревизии H. Значит самая последняя ревизия.  :cool: