Другое > Разное
Последняя прогулка Айри
ShadowFlash:
Устроили тут срач по поводу ситуации со стримершей. Проблема не в том, что она стримерша, а в том, что она совсем слетевшая с катушек от наглости мошенница, которая эксплуатировала человека с серьезными психологическими и возможно психическими проблемами, разорила его и довела до состояния аффекта, он ее убил. Состав преступления есть в обоих случаях. Но обстоятельства второго смягчающие. Подобные истории в реальной жизни настолько банальные, что первые упоминания про них встречаются в античной литературе.
Ну и проблемы японского законодательства очень интересные выяснились - кто-то обманным путём выманивает деньги, обещая вернуть и не отдает, выдумывая несуществующие трагедии. Вообще-то это в большинстве стран уголовная статья, заканчивающаяся конфискацией имущества для погашения долга и покрытия судебных издержек, либо выплаты штрафа государству и тюремным сроком. А там процесс пошел как будто кто-то взял в долг и он оказался в тяжелых финансовых обстоятельствах и не может отдать, а не выманивал обманным путём деньги у больного человека, разоряя его.
Ogr:
--- Цитата: Maelstrom от 24 Август 2025, 01:02:58 --- испортил свою жизнь он когда рухнул в долговую яму ради стримерши.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Maelstrom от 24 Август 2025, 01:02:58 ---От убийства ему, с какой стороны не посмотри, стало только лучше.
--- Конец цитаты ---
Гугл подсказывает, что и в Японии есть банкротство физических лиц. И вместо Того, чтобы подать на своё банкротство, в случае собственности на квартиру, продать её и оплатить долги, после чего снимать койкоместо. получить такое же койко место в железной клетке на 10— 20 лет, или даже на всю жизнь.
А если он и до этого квартиру снимал, то вообще нихера бы не потерял, с него просто сняли обязанность по выплате кредиттов, так как он не в состоянии их выплачивать. то есть для него вообще ничего не изменилось бы.
Из этого возникает вопрос: “дядя ты дурак?”
--- Цитата ---Банкротство в Японии. Как это происходит там?
Интересным фактом о банкротстве на территории Японии является то, что в случае банкротства компании может последовать наступление индивидуальных банкротств ее топ-менеджеров.
В Японии такая практика широко распространена: высшее руководящее звено компаний малого и среднего бизнеса зачастую является поручителем по корпоративному долгу.
Поэтому при наступлении банкротства компании ее руководители должны оплатить накопленный долг. В случае недостаточности личных средств для оплаты долга компании менеджеры проходят процедуру персонального банкротства и лишаются личного имущества.
При наступлении банкротства физического лица право распоряжения активами, банковскими счетами, недвижимостью переходит к арбитражному управляющему.
Должник может оставить себе лишь мебель, денежные средства для личных нужд, достаточные для покрытия расходов в течение следующих трех месяцев (обычно не более $10 000), автомобиль и страховку жизни, совокупная стоимость которых не превышает $2500.
--- Конец цитаты ---
Maelstrom:
--- Цитата: ShadowFlash от 24 Август 2025, 03:58:11 ---Ну и проблемы японского законодательства очень интересные выяснились - кто-то обманным путём выманивает деньги, обещая вернуть и не отдает, выдумывая несуществующие трагедии. Вообще-то это в большинстве стран уголовная статья, заканчивающаяся конфискацией имущества для погашения долга и покрытия судебных издержек, либо выплаты штрафа государству и тюремным сроком. А там процесс пошел как будто кто-то взял в долг и он оказался в тяжелых финансовых обстоятельствах и не может отдать, а не выманивал обманным путём деньги у больного человека, разоряя его.
--- Конец цитаты ---
Именно. То что он попытался решить всё судом, и только потом пошёл делать самосуд - я хз как вообще можно сочувствовать стримерше. Но нет, такие находятся, вылезают вот, стримерш у нас больно любят :shifty:
Kinbeas:
--- Цитата: Mad от 24 Август 2025, 01:40:24 ---Я так и подумал, что ты найдешь тут похожие мотивы. Что у кого болит, как говориться.
--- Конец цитаты ---
Сам приплёл Чарми, а болит у меня. :debile:
--- Цитата: Mad от 24 Август 2025, 01:40:24 ---Стримерка должна была по итогу сидеть в тюрьме, а не быть убитой.
--- Конец цитаты ---
Закон не стал решать вопрос, поэтому пошло беззаконие. Всё закономерно. И именно в этом убийстве закон виноват в первую очередь.
--- Цитата: Mad от 24 Август 2025, 01:40:24 ---Давай я тебе докажу еще, что твое понятие о "мразях" совершенно селективное и личное. Какое-то время назад, одна женщина-мотоциклист разбилась в Турции, ты при этом сказал, что тебя по ряду причин огорчило. Так вот, зайди в любую тему об авариях мотоциклистов на популярных пабликах и почитай. Там будет уйма комментариев о том, что это "мотохрусты", о том, что "хорошо если сдохли и не забрали нормальных людей с собой", вообщем о том, что это адреналиновые наркоманы, которые могут еще искалечить жизни других людей. Как ты с этим, согласен, это же всё мрази на мотоциклах?
--- Конец цитаты ---
Чё ты мешаешь в одну кучу? Я и сам похоже мнения о подобных. А теперь даже и в сторону отдельных дятлов на электросамокатах, из-за которых с сентября будут страдать все остальные с кучей ограничений, которые вводятся в законе.
А по поводу той мотоциклистки - про неё тоже были разные отзывы, наверное. Но вроде говорили, она всегда отдавал отчёт своим действия на дороге, относилась уважительно к другим участникам движения. Но к гибели привёл её придурок-дружок, который решил выпендриться на скорости. Поэтому было жаль. А японская стримерка сама себе всё устроила.
--- Цитата: Ogr от 24 Август 2025, 07:06:24 ---Из этого возникает вопрос: “дядя ты дурак?”
--- Конец цитаты ---
Нет, не дурак. Почему он должен был оставить историю так, будто вся вина на нём? А главное, стримерка бы осталась полностью в шоколаде. Его такой вариант не устроил. Ну и блин, вам с дивана судить о его состоянии, в котором он был два года - такое себе. Его полностью оправдывает то, что он обращался в суд, а суд послал его нахрен. По сути, ему вообще должно быть минимальное наказание. А если кому-то что-то не нравится, пусть меняют законы. Законы кровью писаны так-то.
Partsigah:
--- Цитата: ShadowFlash от 24 Август 2025, 03:58:11 ---Подобные истории в реальной жизни настолько банальные, что первые упоминания про них встречаются в античной литературе.
--- Конец цитаты ---
Причём несколько лет назад у них в епонии было похожээ убийство, только жэртвой стала не стримерша-мошенница, а премьер-министр-сектант.
Ivan_XIII:
Мда, сразу видно - осень приближается...
ww:
Mad, я видео не смотрел, но почитав ваши комментарии немного понял в чем суть.
Вот в чем то Kinbeas, прав. Почему надо переживать за людей, которые сами провоцируют?
Вот у меня для сравнения всегда выступают водятлы. Которые бузие ща руль садятся, превышают скорость и забивают на знаки. Если такой идиот размажет себя об столб - нужно ему сочувствовать? А ведь этот идиот может и чужие жизни отобрать сбив по пути пешехода или въехал в другого (и обычно виновник остаётся жив).
Ты защищаешь девушку, но она должна была думать к чему могут привести такие последствия? Вежь все могло обернуться иначе и парень покончил бы жизнь самоубийством - ты бы тоже на её стороне был?
Ogr:
--- Цитата: Kinbeas от 24 Август 2025, 10:11:36 ---А если кому-то что-то не нравится, пусть меняют законы. Законы кровью писаны так-то.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Kinbeas от 24 Август 2025, 10:11:36 ---По сути, ему вообще должно быть минимальное наказание.
--- Конец цитаты ---
В очередной раз демонстрируешь свою неадекватность. "Мне поставили фингал, теперь в ответ я могу глаз выколоть …а в чем я виноват, ведь он первый мне фингал поставил." :facepalm:
YuzorG:
Я напомню, я всецело сопереживаю и выступаю на стороне погибшей стримерши.
На каждом углу написано - если хотите что-то получить, то не носите деньги Чарми, Макаряну, Шабутдинову, Мавроди, Блиновской, Пиксельдевилу и прочим Ютьюб светилам без исключения. Это разводка
Если люди не послушались и все равно несут - то брать с них надо по полной программе.
ww:
--- Цитата: Kinbeas от 24 Август 2025, 10:11:36 ---По сути, ему вообще должно быть минимальное наказание.
--- Конец цитаты ---
А вот тут я полностью не согласен. Я вообще за смертную казнь убийцам
Kinbeas:
--- Цитата: YuzorG от 24 Август 2025, 11:14:53 ---Если люди не послушались и все равно несут - то брать с них надо по полной программе.
--- Конец цитаты ---
Есть разные запросы, в том числе и честные, где люди получают то, что ожидают. Поэтому, чтобы делать интернет максимально чистым от нечистых на руку стримеров и псевдодокторов, надо расправляться с ними. Но ситуация такая, что закону часто насрать на все эти разводы...
Но кстати, у нас все преступники караются жёстко, если выманивали деньги лично у конкретного человека. Бывшая японская стримерка именно так и поступала, осознанно, целенаправленно. То, что японский суд с ней ничего не сделал - это вообще нонсес. На одном только платиновом статусе на ютубе (или где там) она имела 400 тысяч йен в месяц, не считая донатов и платных подписок. Как, [вырезано цензурой], она могла выйти из суда бедной несчастной девочкой - это [вырезано цензурой] натуральный! :facepalm: Я раньше считал японцев прошаренными, грамотными, мудрыми. Но сейчас моё мнение о Японии резко упало. Оказывается, там тем ещё [вырезано цензурой] и [вырезано цензурой]....
--- Цитата: ww от 24 Август 2025, 11:25:35 ---А вот тут я полностью не согласен. Я вообще за смертную казнь убийцам
--- Конец цитаты ---
Закон должен назначать кому-то смертную казнь за СВОИ косяки? Подумай ещё раз.
Добавлено позже:
Ну и да, ещё раз отмечу, что у неё был высокий доход и она спокойно могла погасить этот долг, но тупо пошла на принцип "не унижаться перед этим человеком и ничего не возвращать принципиально, мол что он мне сделает".
Ogr:
--- Цитата: Kinbeas от 24 Август 2025, 11:37:34 ---Закон должен назначать кому-то смертную казнь за СВОИ косяки?
--- Конец цитаты ---
За преступление… и не за простое преступление, а за убийство, осознанного убийство, о чем говорит его поведение после оного,— он заранее был готов к последствиям этого преступления. И да, за такое необходимо смертная казнь.
Kinbeas:
Ogr, с этого момента я хотел бы, чтобы ты оказался в схожей ситуации на его месте. На пару лет. Даже если никого убивать не будешь, я просто хочу, чтобы ты "пожил", как он, а закон тебя посылал...
Добавлено позже:
Легко рассуждать, что можно было просто ударить или один раз резануть, но, по-моему, 30 ножевых ранений КРАСНОРЕЧИВО говорит о том, до какого состояния аффекта его довёл этот грязный мир. И в судебном деле по-нормальному должно фигурировать именно "состояние аффекта", а не просто "умышленное убийство".
Ogr:
--- Цитата: Kinbeas от 24 Август 2025, 11:56:05 ---с этого момента я хотел бы, чтобы ты оказался в схожей ситуации на его месте. На пару лет. Даже если никого убивать не будешь, я просто хочу, чтобы ты "пожил", как он, а закон тебя посылал...
--- Конец цитаты ---
В очередной раз демонстрируешь как свою неадекватность, так и свое [вырезано цензурой]… :facepalm: И да, я никогда не окажусь в подобной ситуации. Я за свою жизнь несколько таких ситуаций избежал благодаря тому, что ориентируюсь не на свои хотелки, а на реальные факты. ;)
Не ругаемся. ghostdog3
Ivan_XIII:
--- Цитата: Kinbeas от 24 Август 2025, 11:56:05 ---по-моему, 30 ножевых ранений КРАСНОРЕЧИВО говорит о том, до какого состояния аффекта его довёл этот грязный мир
--- Конец цитаты ---
Сколько, например, Чикатило ножевых ударов жертвам наносил, сам погуглишь? Спешите видеть, до чего несчастного довела эта жестокая голактека! Может, хватит чушь кровожадную нести? Это говорит только о том, насколько сильно у поехавшего убийцы в башке коротит, non plus ultra.
Что-то тема какой-то нехороший оборот приняла, щас некоторые введут себя в состояние священного исступления, и как бы глупостей не натворили... Не говорю уж о том, что это все страшно далеко от собственно, заголовка темы
ww:
--- Цитата: Kinbeas от 24 Август 2025, 11:37:34 ---Закон должен назначать кому-то смертную казнь за СВОИ косяки? Подумай ещё раз.
--- Конец цитаты ---
Т.е. по твоей логике она понесла ответственность за свои действия, а он не должен?
Kinbeas:
--- Цитата: Ogr от 24 Август 2025, 12:01:32 ---В очередной раз демонстрируешь как свою неадекватность, так и свое [вырезано цензурой]…
--- Конец цитаты ---
Хорошо, что ты показываешь своё святое нутро, защищая наглых мошенников, которые не знают границ, но знают дыры в законах, чем и пользуются со стороны доверчивых людей. То есть ты готов скорее защитить всяких ублюдков, чем честных, порядочных и доверчивых, а нитро гнилое у МЕНЯ? :facepalm:
--- Цитата: ww от 24 Август 2025, 12:14:48 ---Т.е. по твоей логике она понесла ответственность за свои действия, а он не должен?
--- Конец цитаты ---
Должен, но с учётом обстоятельств. Если бы до этого он не обращался в суд, обстоятельства были другие (при этом всё равно не оправдывали бывшую стримерскую [вырезано цензурой]).
al79spb:
--- Цитата: Ogr от 24 Август 2025, 11:51:11 --- он заранее был готов к последствиям этого преступления. И да, за такое необходимо смертная казнь.
--- Конец цитаты ---
Брейвик сидя в люкс камере с плейстэйщ0н за 77 убийств передает прЮвет.
Ogr:
--- Цитата: Kinbeas от 24 Август 2025, 12:23:10 ---То есть ты готов скорее защитить всяких ублюдков, чем честных, порядочных и доверчивых, а нитро гнилое у МЕНЯ?
--- Конец цитаты ---
Она— гадина. Он, после убийства— в 10 раз гаже нее. Ты— неадекват. А если окружающим желаешь зла потому, что они твоё мнение не разделяют, то у тебя ещё и [вырезано цензурой]. ;)
Kinbeas:
al79spb, хороший пример.
И меня поражает [вырезано цензурой] ума здешних обитателей, которые не могут отличить, когда человек сам становится убийцей, а когда ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ из него убийцу. Он был слишком доверчив и полагался хоть на какой-то законопорядок. И сейчас ему тут вешают смертную казнь. Ну сорян, рассудок - не ваша сильная сторона.... -_-
Навигация
Перейти к полной версии