Приставки > 1-3 поколения

Джойстик денди

(1/3) > >>

Scruber:
У меня беда. Купил дендю как не проверенная. Один джой не работает. При подключении джоя к включенной денди, срабатывает старт. Если заранее подключить джой, ни одна кнопка не работает. Капля теплая. Второй Джой рабочий, капля холодная. Я так понимаю все ей ?

Может быть подскажите, есть ли доноры платы , может где кто знает продаются платы отдельно ?? Может можно как то привести в рабочее состояние. Джой действительно очень удобный

Rumata:

--- Цитата: Scruber от 10 Август 2025, 22:18:31 ---У меня беда. Купил дендю как не проверенная. Один джой не работает.
--- Конец цитаты ---
Это не беда. Это огорчение. А вот когда купил Дендю, а там внутри кусок пластилина для весу...
Ну, во-первых ,проверить кабель. Возможен обрыв одной из жил
Возможно и плата не рабочая

Mad:
Scruber, Судя по второму фото провода к плате паялись. Там замыкания между контактами нет? Качество фото недостаточное, но видны какие то сопли.

Rumata:

--- Цитата: Mad от 10 Август 2025, 22:35:08 ---Судя по второму фото провода к плате паялись.
--- Конец цитаты ---
Естественно. С завода

Scruber:

--- Цитата: Rumata от 10 Август 2025, 22:28:11 ---Это не беда. Это огорчение. А вот когда купил Дендю, а там внутри кусок пластилина для весу...
Ну, во-первых ,проверить кабель. Возможен обрыв одной из жил
Возможно и плата не рабочая

--- Конец цитаты ---

А то что капля теплая , разве не показатель??? На втором она холодная .. кабель прозвонил, все до платы идёт

Mad, нету замыкания ((

Где теперь донора брать , Авито тонну мониторить

Фамиклон:

--- Цитата: Scruber от 11 Август 2025, 06:09:06 ---А то что капля теплая , разве не показатель??? На втором она холодная .. кабель прозвонил, все до платы идёт
--- Конец цитаты ---
Там кроме капли нечему ломаться, если нигде нет обрывов или замыканий. Соответственно, вероятность ремонта стремится к нулю.

Mad:

--- Цитата: Rumata от 10 Август 2025, 22:37:29 ---Естественно. С завода

--- Конец цитаты ---
А флюс у них принято не отмывать?

Rumata:

--- Цитата: Mad от 11 Август 2025, 12:20:33 ---А флюс у них принято не отмывать?
--- Конец цитаты ---
Даже в оригинальных изделиях ручную допайку канифольным флюсом обычно не отмывают. К примеру оригинальный МД2(была где-то тема) Про китайцев и говорить нечего.

Scruber:
Да, перепроверил. Все доходит до платы, капля горячая, причем чем дольше работает приставка, тем горячее капля ...

А кто-нибудь знает где купить плату к этому джою , провода те же использую

Rumata:
На сколько я помню, такая плата с маркировкой LSC001-A была в "обычных" прямоугольных джойстиках

При чём искать лучше старый. Есть современные с такой же конфигурацией, но там плата меньшего размера и совершенно другой крепёж

Scruber:

--- Цитата: Rumata от 11 Август 2025, 18:22:45 ---На сколько я помню, такая плата с маркировкой LSC001-A была в "обычных" прямоугольных джойстиках

(Ссылка на вложение)

При чём искать лучше старый. Есть современные с такой же конфигурацией, но там плата меньшего размера и совершенно другой крепёж

--- Конец цитаты ---

Жаль тоже стародел курочить и где взять его, покупка джоя с такой платой равнозначна покупке джоя как у меня

Rumata:
Стародел может быть с рваным кабелем и убитым корпусом.
А современная значительно меньше по размерам и крепёж не совпадает.
Ретро требует жертв :)

Scruber:
Е
--- Цитата: Rumata от 11 Август 2025, 20:03:39 ---Стародел может быть с рваным кабелем и убитым корпусом.
А современная значительно меньше по размерам и крепёж не совпадает.
Ретро требует жертв :)

--- Конец цитаты ---
Да где бы найти стародел убитый ...
Вообщем смотрю обьява 2800р не проверенная Джуниор с двумя ромбовидными джоями (давно хотел такие джои)... Купил, забрал с пункта, прихожу домой, включаю... По нулям... Разобрал, смотрю разъем питания клеяный, убитый, заменил, завелась ... Версия Джуниора с красной полоской переключателя питания, там обычно плата версии проца на квадрате подложка . смотрю вместо квадрата стоит корпусная 6561...был приятно удивлен...один Джой рабочий оказался ..за 2800р тушка с одним пультом, ну такое себе

Rumata:
Ну ценник на всяких авитах сейчас да... На базаре иногда бывает, но редко, нужно постоянно мониторить

s11:
В этот джойстик подойдет плата от любого новодела  прямоугольной формы - они все по крепежным штырькам и отверстиям совпадают.
Лучше взять плату от какогонибуть СИМБАС, а вот кабель лучше оставить родной он здесь качественный с литым резиновым штекером, в отличии от новоделов.

mutabor:

--- Цитата: s11 от 13 Август 2025, 13:35:48 ---В этот джойстик подойдет плата от любого новодела  прямоугольной формы - они все по крепежным штырькам и отверстиям совпадают.

--- Конец цитаты ---
Далеко не любой - есть джои в коричневом корпусе - так там плата из тонкого гетинакса и приделана наискось. Такая хрень. Если в симбовском джое проверенная плата - лучше брать именно его.
А еще можно пересадить каплю - сковырять старую,  из новодела выпилить каплю с куском платы чтоб можно было подпаяться и припаять проводами.
Вот кто бы подсказал где взять нормальные резинки - а то они похоже фигдостаниум.

Scruber:
Спасибо вам за ответы. Буду искать такой джойстик. В идеале конечно каплю пересадить бы было

А такой как на фото подойдёт ?? 8бит

Rumata:

--- Цитата: s11 от 13 Август 2025, 13:35:48 ---В этот джойстик подойдет плата от любого новодела  прямоугольной формы - они все по крепежным штырькам и отверстиям совпадают.
--- Конец цитаты ---
Ну да, так и есть. За последние 30 лет в мире ничего не изменилось :biggrin:

Scruber:
Rumata, а распиновка такая же ?? Если смотреть слева направо, то идёт на, гнд и далее пошло поехало ...

Rumata:
Не знаю, не сравнивал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии