Автор Тема: Английский закон о запрете продажи игр для взрослых в цифровых сервисах  (Прочитано 601 раз)

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, это ты еще аккаунт в макс не завел :biggrin:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нахрен он мне нужен? У меня из списка контактов в телефоне 8 более-менее активных. Пусть другие морские свинки бетатест устраивают. Даже если слухи про встроенного большого брата сильно преувеличены, ни один большой мессенджер не был безглючным в первые два года своей жизни.

А мне проще взять из бекапа, настроить и раздать им старую свистелку, которая в свое время писалась в качестве мессенджера для внутренней сети компании, и которая собирается наверное под любой ОС, которая еще на 256к соединении могла в голос, не говоря уже о e2e в те времена, когда об этом никто не думал  и о том, что там возможностей по форматированию текста больше, чем во всех этих корпоративных свистоперделочных поделках весом в 350+ мегабайт.

И том, что в текстовом чате она и на скорости модема на 2400 работать будет. Один недостаток, он же достоинство - чат не сохраняется по умолчанию, но при желании можно тыкнуть на кнопку и сохранить. Зато место на диске всякими мемасиками не забивается. Ибо писалось под совсем другое железо в 2004 году. 

И файлы просто передаются от а к б, поэтому никаких ограничений, кроме места на диске  и соединения, хоть снятый dd образ харда на 4Тб отправляй.  А самое главное - при разрыве соединения она не пищит и булькает две минуты, заканчивая обломом, как *все* популярные мессенджеры (особенно телега), а нормально делает отбой и реконнект с автоматическим ответом на звонок в течение секунд. 

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, этак можно дойти и до того, что для передачи файлов использовать мой дипломный проект середины 00х, да еще и с гостовским шифрованием :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну для постоянной передачи файлов узкому кругу людей можно еще проще - старый добрый ftp. Или NAS, собранный из ненужного старого железа, который доступен через интернет. Пароль поставил, раздал людям и все. Во всех этих случаях загрузка и скачивание будет на максимальной скорости, потому, что файлообменники и мессенджеры режут соединения, чтобы всем хватило, а когда сервер для 2-200 человек - откуда там нагрузка?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему доступ несовершеннолетним к 18+ контенту - это золотая эпоха интернета?
зарегулированность со всех сторон которая все больше набирает обороты это лишь один из пунктов. Но мои слова были в общем про ситуацию, а не конкретно про доступ к 18+ контенту, я специально даже чертой отбил). Мой посыл больше про вымирание форумов/сайтов, ии генерированный контент из всех щелей, на фоне всего окончательно умирающий поиск..  и тд и тп. И все эти чатики в мессанджерах с неработающим нормально поиском совершенно не заменяет. Вот тут про это неплохо https://habr.com/ru/articles/934330/ ну и https://habr.com/ru/articles/590141/

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
зарегулированность со всех сторон которая все больше набирает обороты это лишь один из пунктов. Но мои слова были в общем про ситуацию, а не конкретно про доступ к 18+ контенту, я специально даже чертой отбил). Мой посыл больше про вымирание форумов/сайтов, ии генерированный контент из всех щелей, на фоне всего окончательно умирающий поиск..  и тд и тп. И все эти чатики в мессанджерах с неработающим нормально поиском совершенно не заменяет. Вот тут про это неплохо https://habr.com/ru/articles/934330/ ну и https://habr.com/ru/articles/590141/

И зарегулированность  с максимально расплывчатыми формулировками законов, и перетаскивание людей на принадлежащие корпорациям соцсети с их организацией в виде бесконечной колбасы вместо структуры и попытки использовать мессенджеры вместо форумов - это суть одного явления.

Корпорации руками государств подмяли интернет и используют его для двух вещей - максимизация прибыли и контроль нарративов для собственной выгоды. Оттуда же и войны руками лоббистов в правительствах и так называемых активистов, дующих в дудку заинтересованных лиц, либо прямо за деньги, либо просто потому, что их направили куда надо - манипулировать глупыми и одновременно гиперактивными людьми очень легко.

А люди к сожалению на всё это поддались.  И да, поисковики сейчас выдают не то, что ты спросил, а прежде всего то, что кто-то хочет продать. Доходит до того, что релевантная информация будет на 6-15ой страницах. 

И со вымиранием форумов и профильных сайтов в пользу неиндексируемых или плохо индексируемых мессенджеров и соцсетей интернет правда превратится в телевизор 2.0 - реклама, информационный мусор и пропаганда задавят крупицы полезной технической и научной информации.

Да и развлекательный контент скоро превратится окончательно в серую безвкусную массу.

В одних странах корпорации толкают неолиберальную повестку, ну ту, в которой слово "либеральный" в классическом понимании можно вычеркнуть - за негативное отношение к DEI и прочим радужно-многобуквенным тебя сразу "отменят", в других ультраконсервативно-пуританскую, основываясь на ненаучно-фантастических представлениях о прошлом. А все приводит к конвергенции в одну точку - перецензурированию самими создателями с точки зрения "чтобы вдруг чего не вышло".

Черный юмор и сатира на остросоциальные темы потихоньку вырождаются в  обезжиренную пасту из тюбика, которая подается так, что чтобы не обижать обиженок, которые обижаются на любой чих и не спровоцировать бешеных активистов.

Еще пять лет назад наступающее метко охарактеризовали как age of un-tertainment. Что по современному Голливуду более всего заметно, но тенденция в общем-то планетарная, причем второй причиной является простое доение одной и той же темы, пока молоко, то есть деньги капать не перестает. Эксперименты, попытки сделать что-то новое - нет, это рискованно финансово. Ходят по кругу. Отсюда и бесконечные римейки с ремастерами.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
максимизация прибыли и контроль нарративов для собственной выгоды
Никогда так не было и вот опять  :lol:
интернет правда превратится в телевизор 2.0
:facepalm: Это всё было очевидно ещё лет 20 назад.

На всякий случай напомню: [разочарование]=[реальность]-[ожидания]

Какие-то очень наивные люди (некоторых знаю лично) напридумывали себе сказок, типа "в интернете есть всё" ,"в интернете свобода" и теперь регулярно обламываются, обнаружив, что это не так
« Последнее редактирование: Вчера в 21:13:19 от Rumata »