Автор Тема: [Against Rome.] Warcraft III-подобная игра про борьбу варваров против Римской империи  (Прочитано 592 раз)

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Всем привет, и вот я снова надеюсь на помощь коллективного разума форума (который еще ни разу не подвел) в поиске старой игры   :)
Итак: RTS с графикой и механиками а-ля Warcraft III, но в сеттинге реальной истории: борьба галлов либо германцев против римлян. Год примерно 2003-2005 (может быть раньше, но совершенно точно не позже 2005го). Собственно, играем за варваров. Видимо, в версии игры, что была у меня, была какая-то антипиратская защита, у выданных в начале самой первой миссии юнитов быстро убывало здоровье и/или они ВНЕЗАПНО дохли, так что я даже первую миссию никогда не проходил.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2025, 20:53:43 от Ivan_XIII »

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это не Age of Empires II/III?

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Это не Age of Empires II/III?
Не-не-не, 100% нет. AoE я прекрасно знаю и играю до сих пор. Там именно что очень узкотематическая игра - варвары против Рима, причем выбор стороны нестандартный (обычно мы за Рим играем).

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ivan_XIII, графика была уже 3д или 2д? 2д была, например, Against Rome.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Pretorians. помню один из старших адмов сидел и возмущался... да как в это играть? ящик пива поставлю, если кто-то сможет пройти такую-то миссию! я как младший админ: подержи мое пиво... ящик конечно не поставил, он обиделся :) но зато познал что такое кайтить противника лучниками.

но она, я бы сказал, совсем не варкрафт. ресурсов по сути как бы и нету... ресурс - людишки в захваченных поселениях.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
https://en.wikipedia.org/wiki/Haemimont_Games - может одна из игр от Haemimont Games
Celtic Kings: Rage of War
Nemesis of the Roman Empire
Imperivm III: The Great Battles of Rome
Glory of the Roman Empire
Imperium Romanum
Grand Ages: Rome
Некоторые из них в российской локализаци называли "Король друидов".

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо всем откликнувшимся, и отдельно - Mad, это оказалась Against Rome.