ерунда какая то....один от эмитера нашел на 75 ом. второго не могу найти. все вблизи прозвонил
Чего там искать, прозвони земля - эмиттер, должно быть искомое сопротивление. Если обрыв, значит его тупо нету.
В импульсных БП, наверное, менять кондёры не стоит - это в трансформаторных БП емкость со временем подсыхала от транса.
Отнюдь. При хорошей и долговременной нагрузке конденсаторы по выходу в импульсном БП часто как расходники. Бывает даже что ещё работает, но они уже опухли. На БП ТВ приставки, что работает нон-стоп, менял уже три раза, примерно раз в год, последний раз поставил полимеры, уже надоело. Не любят электролиты такие режимы. Но опять же, всё по факту, как реализовано и как используется.
Учитывая возраст сей приставки, я бы заменил все электролиты не глядя. Затрат и делов там не много.
Добавлено позже:Как по мне, проблема может быть в недостаточно мощном и качественном импульсном БП
Вряд-ли дело в мощности, но если БП дерьмовый, то примерно такая картина наводок и наблюдается. Так что вероятность имеется.