Автор Тема: Проблема с Magistr drive 2  (Прочитано 4509 раз)

Оффлайн tolirance

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Magistr drive 2
« Ответ #30 : 31 Июль 2025, 22:27:42 »
какие параметры (напряжение, ток) написаны на этикетке блока питания
на одном 9в 120ма, на другом 9в 350ма

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Июль 2025, 23:12:45 »
на одном 9в 120ма, на другом 9в 350ма
Маловато будет (с учётом того, что это "китайские" цифры). Возможно, для многоигровок этой мощности уже не хватает. Как по мне, проблема может быть в недостаточно мощном и качественном импульсном БП (а может не только в нём :neznayu:). В своё время тут хвалили импульсный БП с Сони плейстейшн 2, но там надо будет сделать переходник, меняющий полярность (чтоб минус внутри штекера был, а плюс снаружи).

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Июль 2025, 23:28:20 »
Эээ... Какая ещё мощность для многоигровок? Трёхвольтовая флешка на 32 Мбайт потребляет порядка 10 мА

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Август 2025, 00:00:54 »
Эээ... Какая ещё мощность для многоигровок? Трёхвольтовая флешка на 32 Мбайт потребляет порядка 10 мА
Я ж потому и говорю "возможно", ибо это моё предположение с моего уровня компетентности) Тогда либо помехи от дешевого БП, либо проблема в чём-то ещё.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Август 2025, 00:19:03 »
ерунда какая то....один от эмитера нашел на 75 ом. второго не могу найти. все вблизи прозвонил
Чего там искать, прозвони земля - эмиттер, должно быть искомое сопротивление. Если обрыв, значит его тупо нету.

В импульсных БП, наверное, менять кондёры не стоит - это в трансформаторных БП емкость со временем подсыхала от транса.
Отнюдь. При хорошей и долговременной нагрузке конденсаторы по выходу в импульсном БП часто как расходники. Бывает даже что ещё работает, но они уже опухли. На БП ТВ приставки, что работает нон-стоп, менял уже три раза, примерно раз в год, последний раз поставил полимеры, уже надоело. Не любят электролиты такие режимы. Но опять же, всё по факту, как реализовано и как используется.

Учитывая возраст сей приставки, я бы заменил все электролиты не глядя. Затрат и делов там не много.

Добавлено позже:
Как по мне, проблема может быть в недостаточно мощном и качественном импульсном БП
Вряд-ли дело в мощности, но если БП дерьмовый, то примерно такая картина наводок и наблюдается. Так что вероятность имеется.

Оффлайн tolirance

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Август 2025, 18:44:08 »
прозвони земля - эмиттер
прозвонил. 75 ом есть . проблема в том что человек выше писал что их два. я только на 75 и нашел. на 100 нету
если БП дерьмовый, то примерно такая картина наводок и наблюдается.
опять же напрашивается вопрос почему на другой приставке нет такого
попробую сегодня еще трансформаторный. от супер драйв какой то. он 13в без нагрузки выдает

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Август 2025, 21:25:06 »
прозвонил. 75 ом есть . проблема в том что человек выше писал что их два. я только на 75 и нашел. на 100 нету
Так. Их два, эмиттер - земля, эмиттер - ножка конденсатора 220мф. И какого из них нету? По фото похоже что 75 Ом идет на ножку конденсатора...

опять же напрашивается вопрос почему на другой приставке нет такого
Это лишь предположение. Хотя на другой приставке может и не быть  :neznayu: Без конкретики обсуждать особо нечего. Будут только догадки.

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Август 2025, 21:42:22 »
проблема в том что человек выше писал что их два.
А с другой стороны платы от эмиттера точно ещё одна дорожка не идёт?
попробую сегодня еще трансформаторный. от супер драйв какой то. он 13в без нагрузки выдает
13 В, конечно, многовато, но ради эксперимента можно попробовать. Главное, чтобы полярность была соблюдена.

Оффлайн tolirance

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Август 2025, 22:31:42 »
Так. Их два, эмиттер - земля, эмиттер - ножка конденсатора 220мф
да. эмитер-резистор 75 ом-конденсатор и все

А с другой стороны платы от эмиттера точно ещё одна дорожка не идёт?
судя по всему нет. вот на другой приставке я смотрел от эмитера 2 резистера на 75 и 100. тут почему то один

13 В, конечно, многовато, но ради эксперимента можно попробовать
проверил, разницы нет. полосы. проверял на street of rage. на темном фоне очень заметно.
но заметил что. полосы именно на темном фоне видны
и еще сама картинка на данной приставке более темная. на другой приставке от Zoga проверил там темный фон более яркий и полос нет

Оффлайн tolirance

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Август 2025, 17:18:05 »
подскажите пожалуйста, есть у меня еще 2 картриджа.оба пришли с этой приставкой и оба к сожалению не работают.один многоигровка,а другой микки мания. протер контакты, все равно не работает. можно что то сделать или на выброс ?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Август 2025, 00:36:16 »
и еще сама картинка на данной приставке более темная.
Методом тыка попробуй уменьшить сопротивление по выходу, т.е. сделать меньше 75 Ом. Либо нагрузить транзистор, добавив резистор эмиттер-земля на 75-100 Ом.
По хорошему, если ковырять, то надо бы перенести всю схему на бумагу.

полосы. проверял на street of rage. на темном фоне очень заметно.
Попробуй пустить звук через резистор в 1 кОм. Впаять в разрыв дорожки в любом удобном месте.

можно что то сделать или на выброс ?
А что там сделаешь... Разве что проверить наличие напряжения на понижайке из стабилитрона + сопротивление, правда смысла в этом не особо.

Оффлайн tolirance

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Август 2025, 19:21:36 »
короче решил я попробовать подключить через переходник с rca на hdmi и о чудо никаких полос. все хорошо
выходит проблема была все таки в переходнике scart ? но тогда опять же почему на другой приставке все ок было

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Август 2025, 01:22:32 »
короче решил я попробовать подключить через переходник с rca на hdmi и о чудо никаких полос. все хорошо выходит проблема была все таки в переходнике scart ?
А никто не знает, можно только погадать. Всё может быть, конечно, но что там за проблема в 3-х контактах, не особо понятно.

но тогда опять же почему на другой приставке все ок было
Смело предположу, что приставки схематически различаются. (внезапно) Ну и про ТВ не стоит забывать, они тоже разные и со своими капризами, может оказаться что на другом ТВ полос нет.

Оффлайн tolirance

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Август 2025, 21:01:56 »
все так. сегодня проверил на кухне на другом тв и там помех нет
Подскажите пожалуйста как можно эту приставку в пал 60 герц перевести и можно ли что то со звуком сделать?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Август 2025, 05:53:36 »
Подскажите пожалуйста как можно эту приставку в пал 60 герц перевести
Утруждать себя поиском - занятие конечно же лишнее. Вся информация в шапке тем 4 поколения - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79285.0.html Нужные контакты здесь. 296511-0

можно ли что то со звуком сделать?
А что именно не устраивает? Про звук тоже написано очень много.

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Август 2025, 17:34:05 »
можно ли что то со звуком сделать?
Наверняка можно, но для этого надо бы своими ушами послушать этот самый "отвратный" звук. К сожалению, обладатели точно такого же клона в теме не появлялись, конкретные действия в вашем случае описать сложно. Для начала нужно зарисовать имеющуюся схему, начиная от главного чипа: через какие резисторы и конденсаторы три канала звука (MOL, MOR и PSG) приходят на операционный усилитель (обычно это четырёхканальная микросхема о 14 ножках, например LM354 или MC3403, в более поздних клонах есть двухканальные ОУ с 8 контактами) и, что немаловажно, как между собой соединяются (по-нормальному канал PSG подмешивается в два других, но китайцы иногда всё валят в кучу). Короче, найдите для начала операционный усилок на плате, отвечающий за звук, скачайте к нему даташит с обозначением ног, и зарисуйте схему. Плюс посмотрите темы на форуме, очень много было посвящено доработке звука.
« Последнее редактирование: 11 Август 2025, 23:09:14 от Sanyameloman »

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Август 2025, 01:21:38 »
Нужные контакты здесь
Хочу отметить, что хотя площадки кажутся не замкнутыми, на самом деле они соединены. То есть надо резать.