Приставки > Железо
ЭЛТ - решение различных проблем
<< < (4/4)
yds:

--- Цитата: and1981 от 23 Февраль 2026, 18:16:32 ---...По схеме удобнее конечно смотреть, если она есть под рукой.

--- Конец цитаты ---

Пожалуйста  :)

https://disk.yandex.ru/i/1YWn2TT-OO8QdA

Это 9L2. Они вроде схожи.
and1981:
Выделенные элементы желательно проверить. Ну и можно попробовать отключить строчные катушки, посмотреть как оно будет себя вести.
yds:

--- Цитата: and1981 от 23 Февраль 2026, 18:56:04 ---Выделенные элементы желательно проверить. Ну и можно попробовать отключить строчные катушки, посмотреть как оно будет себя вести.

--- Конец цитаты ---

Полагаю выпаивать частично придется. Уже не сегодня. Надо плату снимать.

Спасибо за пинок в нужном направлении. Отпишусь по результату.

Добавлено позже:

--- Цитата: and1981 от 23 Февраль 2026, 18:56:04 ---...Ну и можно попробовать отключить строчные катушки...

--- Конец цитаты ---

Тут бы поподробнее. Я не телемастер, а то бы не задавал нубских вопросов.
and1981:

--- Цитата: yds от 23 Февраль 2026, 19:13:12 ---Тут бы поподробнее. Я не телемастер, а то бы не задавал нубских вопросов.
--- Конец цитаты ---
Разъем на этой плате CN802 на 4 пина. Попробуй его снять и глянуть как будет себя вести.
yds:

--- Цитата: and1981 от 23 Февраль 2026, 19:22:27 ---Разъем на этой плате CN802 на 4 пина. Попробуй его снять и глянуть как будет себя вести.

--- Конец цитаты ---

Без изменений.
and1981:
ну че могу сказать, значить надо копать дальше и проверять деталюхи.
yds:

--- Цитата: and1981 от 24 Февраль 2026, 16:53:38 ---ну че могу сказать, значить надо копать дальше и проверять деталюхи.

--- Конец цитаты ---

Вытащил плату наружу, выпаял транзистор - звенит так-же в любой комбинации. Или есть особый способ как прозванивать?

Посадочные места на плате B и E - звенят на землю.

and1981:
По схеме база через трансформатор T801 звонится на землю, а эмиттер он и должен на земле быть. А коллектор? что там?
yds:

--- Цитата: and1981 от 24 Февраль 2026, 17:39:33 ---По схеме база через трансформатор T801 звонится на землю, а эмиттер он и должен на земле быть. А коллектор? что там?

--- Конец цитаты ---

Коллектор в таком положении в режиме прозвонки:

В обратном направлении нет вообще контакта.
and1981:
Значит явного коротыша на схеме нет. А транзистор сам как звонится, в частности интересует эмиттер коллектор переходы.?
yds:

--- Цитата: and1981 от 24 Февраль 2026, 17:52:09 ---Значит явного коротыша на схеме нет. А транзистор сам как звонится, в частности интересует эмиттер коллектор переходы.?

--- Конец цитаты ---

Я читал способы прозвонки - нихрена не понял.

В режиме прозвонки звенит в любой комбинации.

В режиме 2K B и К: .008

В режиме 2K B и E:

E и К в режиме прозвонки в любом направлении 008.

Тоже что и без выпаивания показывало.
and1981:
На прозвонку диодов ставь мультиметр. Надо между Э и K прозвонить в обоих направлениях, и B - K аналогично. Эмиттер - база не стоит звонить, там резистор внутри транзистора, так что ты не увидишь ничего полезного.
yds:

--- Цитата: and1981 от 24 Февраль 2026, 18:08:51 ---На прозвонку диодов ставь мультиметр. Надо между Э и K прозвонить в обоих направлениях, и B - K аналогично. Эмиттер - база не стоит звонить, там резистор внутри транзистора, так что ты не увидишь ничего полезного.

--- Конец цитаты ---

В режиме прозвонки:

Между E и К  в любом направлении 008.
Между B и К  в любом направлении 008.

Одинаково.
and1981:
Транзистор в помойку. Ищи замену. Но вот вопрос почему вылетел он, не случится ли так, что ты впаяешь новый, а он также сгорит. :-\
С818 прозвони, нет ли короткого на нем?
yds:

--- Цитата: and1981 от 24 Февраль 2026, 18:18:15 ---Транзистор в помойку. Ищи замену. Но вот вопрос почему вылетел он, не случится ли так, что ты впаяешь новый, а он также сгорит. :-\

--- Конец цитаты ---

Вылетело когда я на включенном крышку одевал неудачно и искрануло.
and1981:
Будем надеяться, что ты коротнул и спалил только транзистор. И больше ничего не потянуло за собой.
yds:
Заказал в Чип и Дип такой:
https://www.chipdip.ru/product/2sd2578-sanyo-8027863532

4 шт. Меньше нельзя.

В субботу заберу, отпишусь по результату.

Добавлено позже:

--- Цитата: and1981 от 24 Февраль 2026, 18:18:15 ---..С818 прозвони, нет ли короткого на нем?

--- Конец цитаты ---

Просмотрел. Короткого нет.
В одном направлении вообще не звонится, в другом короткий писк и замолкает.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии