| Приставки > Железо |
| ЭЛТ - решение различных проблем |
| << < (2/4) > >> |
| SavitarSvit:
--- Цитата: yds от 21 Июль 2025, 02:54:51 ---+ иконка режима в правом верхнем углу почему-то висит. --- Конец цитаты --- Для того чтобы отключить информацию с экрана, нужен пульт. |
| yds:
--- Цитата: SavitarSvit от 23 Июль 2025, 08:14:24 ---Для того чтобы отключить информацию с экрана, нужен пульт. --- Конец цитаты --- Спасибо, я так и понял. Сонька пока как подопытный, буду неспешно пытаться устранить косяки (для опыта). А пока взял другой поюзать, вроде работает всё: Тоже вычистил: |
| SavitarSvit:
yds, интересно, кто производитель кинескопа у Шиваки? Сфоткай бирку. |
| yds:
--- Цитата: SavitarSvit от 24 Июль 2025, 22:03:21 ---yds, интересно, кто производитель кинескопа у Шиваки? Сфоткай бирку. --- Конец цитаты --- GoldStar :) Сейчас не буду вскрывать. Завтра выложу (сегодня) днем. Добавлено позже: --- Цитата: SavitarSvit от 24 Июль 2025, 22:03:21 ---yds, интересно, кто производитель кинескопа у Шиваки? Сфоткай бирку. --- Конец цитаты --- |
| SavitarSvit:
yds, он NTSC не понимает? |
| yds:
--- Цитата: SavitarSvit от 25 Июль 2025, 17:21:27 ---yds, он NTSC не понимает? --- Конец цитаты --- А мне и проверить не на чем. Написано: 50/60 Hz. |
| Rumata:
--- Цитата: yds от 25 Июль 2025, 18:32:31 ---Написано: 50/60 Hz. --- Конец цитаты --- Это относится к питающей сети. По идее должен, хотя скорее только по AV |
| yds:
Вот еще откопал: |
| Rumata:
Не, НТСЦ нету :(. Может вообще чисто под нас делался. |
| yds:
Приехали детали. Заменил на SONY позистор и стабилитрон - Теперь AV работает через переходник в СКАРТ с задней стороны. Остальное без изменений: - есть пятна - кривоватая сетка Добавлено позже: Порекомендуйте петлю для размагничивания, если такие есть в продаже (недорого). На али есть какая-то игрушка: https://aliexpress.ru/item/1005005707844198.html?ysclid=mdlvg2qjgf752960645&sku_id=12000034076166966 |
| Rumata:
--- Цитата: yds от 27 Июль 2025, 17:19:48 ---На али есть какая-то игрушка: --- Конец цитаты --- Неожиданно. o_0 Я думал ничего подобного не делают. У меня когда-то была подобная штука сделанная из дросселя люминесцентной лампы. Найти петлю не думаю, что реально. Их всегда сами делали. Геометрию править через сервисное меню, по-видимому. |
| yds:
--- Цитата: Rumata от 28 Июль 2025, 19:52:10 ---Неожиданно. o_0 Я думал ничего подобного не делают. У меня когда-то была подобная штука сделанная из дросселя люминесцентной лампы. Найти петлю не думаю, что реально. Их всегда сами делали. Геометрию править через сервисное меню, по-видимому. --- Конец цитаты --- А пока взял PVM :lol: |
| SonnarLR:
История была похожая. Моросил старый ТВ. Взял PVM. Теперь выясняю как починить его)) Посоветовали поменять позистор. Собственно на эту тему так и наткнулся. |
| yds:
--- Цитата: SonnarLR от 10 Сентябрь 2025, 11:41:55 ---История была похожая. Моросил старый ТВ. Взял PVM. Теперь выясняю как починить его)) Посоветовали поменять позистор. Собственно на эту тему так и наткнулся. --- Конец цитаты --- Можно попробовать заменить, мне не помогло на SONY KV-14M1K. Жду петлю размагничивания с авито. А на PVM вчера чем-то умудрился поставить такое пятно, наверное отверткой. При перевключении пропало. |
| Skarfais:
Мы в детстве магнитами кинескопы лечили) ненадолго правда но) |
| as32888:
--- Цитата: Skarfais от 21 Сентябрь 2025, 08:17:03 ---Мы в детстве магнитами кинескопы лечили) ненадолго правда но) --- Конец цитаты --- до следующего срабатывания петли размагничивания да, типа как можно намагнитить в другую сторону, чтобы не было такой хрени, но надо немного наловчиться, а петлю размагничивания придется отключить короче говоря, по какой-то причине маска несколько деформировалась, а еще бывало на самсунге одном, что при прогреве маски появлялась такая срань |
| yds:
Такой петлей убрал пятна: |
| ShadowFlash:
Слабые пятна даже обычный трансформатор побольше лечит прекрасно - подводишь кругами, водишь вокруг и отводишь обратно. А такая петля вылечит даже пятно от неодимового магнита. |
| yds:
--- Цитата: ShadowFlash от 25 Сентябрь 2025, 20:16:45 ---Слабые пятна даже обычный трансформатор побольше лечит прекрасно - подводишь кругами, водишь вокруг и отводишь обратно. А такая петля вылечит даже пятно от неодимового магнита. --- Конец цитаты --- Наверное, толстая, увесистая. Гудит. Я подумал, пусть будет, в хозяйстве пригодится и для практики размагничивания :) Не то что бы мне этот телек нужен. Могу отдать самовывозом, если кому нужен (даже с новым пультом). Надо еще сетку подправить, как руки дойдут. Мне некуда это всё складировать. Кинескоп сочный. По цветопередаче очень понравился. Шиваки сильно хуже. Оба отдаю. Сам на них потратил некоторые деньги, время и усердие. Почищены, с Сони разбирался, всё тут в теме. Выбрасывать жалко, а они мне не нужны. Добавлено позже: Шиваки ушел новому владельцу бесплатно на авито. Новая жертва: Давно лежит, дошли руки до малыша: Есть такое пятно и тянучки. Пятно петлей убрать не удалось: Это исправимо? Оно не особо заметно на цветном фоне, однако видим что оно есть. |
| Talking_Sword:
Конечно, немного флудерское сообщение, но он что, цветной? o_0 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |