Автор Тема: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано  (Прочитано 88457 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #1320 : 12 Март 2026, 16:30:48 »
произошел ИИ-friendly fire 
ИИ покорно выполняют что им говорят, иногда достойно, иногда нет. А виноваты как всегда кожаные мешки :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 12 Март 2026, 19:42:35 »
Люди обладают удивительным талантом превратить любое полезное изобретение в дерьмо. Достаточно вспомнить историю авиации. Убивать друг друга c помощью дирижаблей и самолётов начали за 20 с лишним лет до создания первых регулярных транспортных авиалиний и лайнеров. Атомную бомбу на 97% гражданских и только 3% военных целей сбросили за десятилетие до пуска первой коммерческой АЭС.

А тут ИИ вообще не причем. Дельцы в серой зоне просто копируют поведение старших братьев-корпоратов. Те запросто воруют чужой труд, присваивают себе, не платят оригинальному автору ни копейки, но потом врубают административный ресурс на полную катушку для борьбы с "пиратством" в виде школьников, качающих софтинки, музыку или киношки. 

Так и тут - оно и без ИИ было давным давно уже. Начиная с азиатов в 80ых, которые брали чужую игру, заменяли в ней спрайты, а потом вешали на нее какую-нибудь злую защиту, потом то же самое было вокруг частных серверов разных ММО, где делали кастомные карты, в которых модели и спрайты все чужие, потом обвешивали защитами и скулили, когда кто-то бесплатно выкладывал.

То, за что они изначально не имели права брать деньги, модов разных на игры и так далее.

Или всякие рекламные и прочие ролики, которые монтировались из честно стыренного в интернете материала.

Ну а разные конторы, которые лепили всем страйки за старую советскую и прочую музыку, на которую на самом деле они вообще не имели прав. Там даже статья другая - это чистой воды мошенничество. И тем не менее всякие ютубчики и вконтактики даже не пытались проверить, а автоматически становились на сторону этих уродцев.

Притихло оно тогда, когда один раз они нарвались на богатого музыканта, попытавшись предъявить права на его собственное произведение, а тот возьми эту конторку за задницу и притащи в суд, который они с треском проиграли и разорились. После чего на это всё наконец-то немного обратили внимание. Не прошло и 12 лет.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 14 Март 2026, 19:55:34 »
Почему я всегда с подозрением относился к "умным домам". Потому что вся эта "умная техника" - дырявые вёдра с гайками

https://t.me/NeuralShit/7269

Исследователи из Alias Robotics (занимаются кибербезопасностью робототехники) решили проверить, как современные LLM-ки справляются с взломом "умных железок". Взяли своего ИИ-агента CAI (Cybersecurity AI), дали ему трёх разных бытовых роботов и отправили искать уязвимости.

Раньше для взлома робототехники нужны были бородатые гигачады в засаленных свитерах, которые неделями ковыряли прошивки, реверсили протоколы и железо. Нейроночкам же понадобилось всего около 7 часов, чтобы наглухо разбить безопасность всех трех тестируемых устройств и накопать 38 уязвимостей (из которых 16 критические).

Вот что они наломали:

1) Автономная газонокосилка Hookii Neomow.
Их модель сходу нашла открытый отладочный порт (adb), влетела туда с двух ног без пароля и получила root-права. Дальше вытащила захардкоженные учетки от облака. Оказалось, что пароли одинаковые вообще для всех косилок. В итоге ИИ получил удаленный контроль над флотом из 267 газонокосилок по всему миру. А заодно выяснилось, что эта шайтан-машина непрерывно и в открытом виде сливает в сеть фотки с камер, GPS-координаты и детальные 3D-карты участков своих владельцев.

2. Экзоскелет Hypershell X.
Умный экзоскелет с моторчиками. ИИ выяснил, что блютуз там вообще не требует аутентификации. Любой мимокрокодил со смартфоном может подключиться к вам на ходу и отправить команду на изменение скорости моторов или их отключение (привет переломанным ногам). Бонусом нейронка вытащила ключи от почты саппорта и получила доступ к 3300+ внутренним письмам компании.

3. Робот-мойщик окон HOBOT S7 Pro.
Снова дырявый блютуз и скачивание прошивок по голому HTTP. Нейронка без проблем научилась перехватывать управление и отправлять команды на моторы. Например, можно удаленно вырубить вакуумную присоску, пока робот висит на 20-м этаже, и скинуть его кому-нибудь на бошку.

Самая мякотка в этой истории: когда исследователи пошли сдавать эти баги производителям этих роботов , те их тупо проигнорили (подозреваю, из-за того, что и без всяких умников сами знали, что у них внутри говнокод с захардкоженными паролями), а производители экзоскелета вообще официально ответили, что в данный момент не принимают отчеты об уязвимостях и послали исследователей лесом.

Авторы пейпера делают резонный вывод: старая парадигма безопасности умерла. Агенты научились находить дыры быстрее, чем мясные мешки успевают их регистрировать, не говоря уже о том, чтобы патчить. То, на что у команды безопасников уходили недели, нейронка делает за обеденный перерыв.

Исходник

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 14 Март 2026, 23:37:13 »
Всякие умные железки ломали за полчаса и раньше. Ибо большинство, особенно недорогих дырявые как сито. И да, умные колонки и пылесосы с камерами и микрофонами - отличная штука, благодаря которой за кем угодно может следить кто угодно.

Или камеры видеонаблюдения - пока хомячки, наслушавшись всяких урановых ЛОМов в сферическом вакууме, боятся спецслужб уже неоднократно было выяснено, что многие из них недостаточно защищены или вообще не защищены от подключения извне и могут запросто использоваться преступниками, что уже неоднократно происходило. Особенно c cетями CCTV в частных лавочках, но и дорожные камеры полиции тоже ломали.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 15 Март 2026, 02:11:43 »
Grok сломался  :wacko: пишешь ему вопрос, он начинает его печатать... потом все исчезает, пишет "Нет ответа". скатина такая.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #1326 : 15 Март 2026, 09:54:27 »
Grok сломался  :wacko: пишешь ему вопрос, он начинает его печатать... потом все исчезает, пишет "Нет ответа". скатина такая.
Взбунтовался... готовит боевоголовки Пентагна :).

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 15 Март 2026, 11:26:12 »
Если брать только американские нейронки, то Grok - самый тупой. Он даже не способен написать код эмулятора. Единственный его плюс - не стесняется материться и может послать на *** :biggrin:.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 15 Март 2026, 20:21:29 »
ну я у него про эмулятор не спрашиваю :) обычно где взять такой-то предмет из очередной песочницы. сам обленился в конец. раньше там что-то гуглишь, где официальный сайт игры, там ищешь может есть вики для игры, потом в этой вике уже предмет нужный... а щас: где лежит такая-то хрень? да там-то там-то!

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 16 Март 2026, 04:26:11 »
Если брать только американские нейронки, то Grok - самый тупой. Он даже не способен написать код эмулятора. Единственный его плюс - не стесняется материться и может послать на *** :biggrin:.

Вовремя я, однако, на Gemini пересел.  :biggrin: Кстати, о последнем - насколько адекватен тут созданный им прикреплённый ниже скрипт снятия художественного стиля с пакета изображений и сохранения в формате .pth?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 16 Март 2026, 07:35:30 »
Вовремя я, однако, на Gemini пересел.  :biggrin: Кстати, о последнем - насколько адекватен тут созданный им прикреплённый ниже скрипт снятия художественного стиля с пакета изображений и сохранения в формате .pth?

Без понятия. Я в программировании понимаю столько же, сколько балерина в боксе. Я сужу нейронки в этом плане с позиции "работает - значит, все отлично".

Если пересел на Gemini, то лучше используй его через вот эту штуковину https://antigravity.google/. Она нужна для агентной разработки. А простой чат-бот годен только для написания фрагментов кода.

Самым же лучшим вариантом для программирования будет Claude Opus 4.6. Для него тоже есть штуковина для агентного программирования. Нейронки в таком режиме могут разрабатывать код часами, а не выдавать результат после пяти секунд раздумий.

Добавлено позже:
ну я у него про эмулятор не спрашиваю :) обычно где взять такой-то предмет из очередной песочницы. сам обленился в конец. раньше там что-то гуглишь, где официальный сайт игры, там ищешь может есть вики для игры, потом в этой вике уже предмет нужный... а щас: где лежит такая-то хрень? да там-то там-то!

Я для этого использую Режим ИИ в Google. Вроде неплохо работает. По крайней мере в последнее время он стал работать гораздо лучше, чем год назад. Но если Grok не подводит, то тоже вариант. Он тоже часто обновляется.
« Последнее редактирование: 16 Март 2026, 12:15:41 от Vlad666 »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 16 Март 2026, 08:55:41 »
Самым же лучшим вариантом для программирования будет Claude Opus 4.6. Для него тоже есть штуковина для агентного программирования. Нейронки в таком режиме могут разрабатывать код часами, а не выдавать результат после пяти секунд раздумий.

Жаль только, там с российским номером не верифицироваться.

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 16 Март 2026, 23:42:47 »
Жаль только, там с российским номером не верифицироваться.
ну я вообще то покупал номер чтоб на chatgpt зарегаться

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 17 Март 2026, 10:23:35 »

Хотя противники нейросетей даже эту новинку успели обосрать. И тут дело не в ее качестве, а в том, что в ее основе лежит ИИ. Даже если нейросети сделают человека бессмертным, противники откажутся от бессмертия, найдя кучу поводов сдохнуть. Таков их принцип :biggrin:.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 17 Март 2026, 10:33:23 »
Vlad666, не знаю что там в черном прямоугольнике, но уже презираю  :D
А в плане "творчества" это абсолютно правильная и логичная позиция - людям интересны люди, и считать нейросетевые картинки искусством это как считать результаты работы домкрата - рекордом по поднятию штанги. А бессмертие мне и так не особо хочется  :P

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 17 Март 2026, 10:42:12 »
Vlad666, не знаю что там в черном прямоугольнике, но уже презираю  :D
А в плане "творчества" это абсолютно правильная и логичная позиция - людям интересны люди, и считать нейросетевые картинки искусством это как считать результаты работы домкрата - рекордом по поднятию штанги. А бессмертие мне и так не особо хочется  :P

Какое нейросетевое искусство? Художники рисуют игры своими руками, а DLSS 5 делает их художество более детализированным, не меняя общую картину. И причем по желанию самих же художников. Противники нейросетей не разобрались, но обосрались так, будто нейросеть собралась есть их детей :biggrin:.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 17 Март 2026, 10:46:31 »
а DLSS 5 делает их художество более детализированным, не меняя общую картину.
Один чёрт - ересь  :thumbdown:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 17 Март 2026, 11:18:41 »
Один чёрт - ересь  :thumbdown:

А если бы детализацию увеличивала не нейросеть, а какой-нибудь другой сложный алгоритм, не имеющий ничего общего с нейросетями :biggrin:?

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 17 Март 2026, 12:53:51 »
Vlad666, я признаю только ручной, рабский труд  :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 17 Март 2026, 13:31:29 »
Vlad666, я признаю только ручной, рабский труд  :)

Значит, DirectX с его улучшениями исходной художественной картинки - это тоже ересь. Иногда кажется, когда слышу некоторых людей, что я попадаю в параллельное измерение, где только 2D 8-bit искусство в почете. Интересно, а в этом измерении колесо - тоже ересь? Ведь оно заменяет ручное таскание грузов на перевозку на колесах. А, нет, автопилот - ересь. Человек должен рулить сам и считать десятизначные числа в столбик на бумажке, а не калькулятором :biggrin:.

Добавлено позже:
Пример того, как деградирует человеческое искусство в глазах ретро-нейро-противников. Слово "ретро" тут имеет хороший смысл.

Последний вариант явно на 50% является результатом работы еретического DirectX и всяких улучшающих модулей видеокарты. А вот первый вариант - послание Божье людям :biggrin:.

310747-0
« Последнее редактирование: 17 Март 2026, 17:58:01 от ghostdog3 »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 17 Март 2026, 14:07:17 »
только 2D 8-bit искусство в почете
Ну что за глупости, право. Как такое только в голову придти может? Разумеется почета достойно только 2D 1-bit искусство!
310753-0

колесо - тоже ересь?
Нет, это средство избавления от ереси методом колесования  :cool:

работы еретического DirectX и всяких улучшающих модулей видеокарты.
На бомжацкую историю мне по прежнему красиво смотреть и улучшать я там ничего не хочу. И Патолоджику ремейк на пользу не пошёл, стрёмная графика делала происходящее еще более стрёмным  :D
Вообще такое чувство что игрострой вместо того что бы быть развлечением или искусством, стал демкой для новой видеокарты + продвижение повесточек. И это не есть хорошо.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 17 Март 2026, 14:08:41 »
Последний вариант явно на 50% является результатом работы еретического DirectX
Последний вариант, это внебрачное дитя Крофта и эмигрантки из Индии.
А твоя ИИшка вторая слева.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 17 Март 2026, 14:21:56 »
Ну что за глупости, право. Как такое только в голову придти может? Разумеется почета достойно только 2D 1-bit искусство!
(Ссылка на вложение)

Вот как :biggrin:?

Нет, это средство избавления от ереси методом колесования  :cool:

Обычно от ереси избавлялись костром :biggrin:.

На бомжацкую историю мне по прежнему красиво смотреть и улучшать я там ничего не хочу.

А количество полигонов прибавить не хочешь, чтобы смешно не было смотреть на эту бомжатскую историю :biggrin:?

И Патолоджику ремейк на пользу не пошёл, стрёмная графика делала происходящее еще более стрёмным  :D

Я точно попал в параллельное измерение :biggrin:.

Вообще такое чувство что игрострой вместо того что бы быть развлечением или искусством, стал демкой для новой видеокарты + продвижение повесточек. И это не есть хорошо.

Ты еще скажи, что Mario 64 - офигенное развлечение, которое не стремилось показать преимущества новой консоли. Во все времена игровой индустрии было одно и то же. Только фантик становится красивее с каждым годом. Но ценителям всего старого это вряд ли докажешь :biggrin:.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 17 Март 2026, 14:43:44 »
Я точно попал в параллельное измерение :biggrin:.
Сравни алкашей. Тот непись который "из реки только скот неразумный пьёт что обликом грязен..."

Ты еще скажи, что Mario 64 - офигенное развлечение, которое не стремилось показать преимущества новой консоли. Во все времена игровой индустрии было одно и то же. Только фантик становится красивее с каждым годом.
Не скажи - я вижу две отмершие тенденции: в ДОСовские времена массово делали игры по книгам, на олдгеймсе(или еще каком-то сайте по старым играм, уж не помню) даже имелся раздел под такое, в современных жанрах этого не увидишь. По-моему это показатель второго моего утверждения - люди смотрели на игры как на форму искусства и пытались скрестить с литературой. И это кануло в лету. Тогда пошла другая тенденция, развлечение - как показатель в играх росла разрушаемость и в какой-то момент резко прекратила, зато начали говорить какие реалистичные отражения в лужах, горящий огонек и отбрасываемые тени. Вот тогда игры конкретно превратились в демки для видюх.
« Последнее редактирование: 17 Март 2026, 15:09:42 от Jinko »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 17 Март 2026, 15:20:13 »
Не скажи - я вижу две отмершие тенденции: в ДОСовские времена массово делали игры по книгам, на олдгеймсе(или еще каком-то сайте по старым играм, уж не помню) даже имелся раздел под такое, в современных жанрах этого не увидишь. По-моему это показатель второго моего утверждения - люди смотрели на игры как на форму искусства и пытались скрестить с литературой. И это кануло в лету. Тогда пошла другая тенденция, развлечение - как показатель в играх росла разрушаемость и в какой-то момент резко прекратила, зато начали говорить какие реалистичные отражения в лужах, горящий огонек и отбрасываемые тени. Вот тогда игры конкретно превратились в демки для видюх.

Лень было придумать свой сюжет, вот и делали по книгам. А сейчас разве не делают так?
« Последнее редактирование: 17 Март 2026, 18:00:50 от ghostdog3 »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 17 Март 2026, 16:52:39 »
Лень было придумать свой сюжет, вот и делали по книгам. А сейчас разве не делают так?
Львиная доля тех игр это квесты поинт энд клик или как там это называется. Там кроме сюжета по сути и нету ничего. А сейчас могут сделать изредка только по чему-нибудь хайповому из телевизора надеясь еще бабла срубить.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : Вчера в 08:29:27 »
Grok реально сдох. Уже какой день не работает. Пишет: "Нет ответа". Только изредка можно получить ответ. То ли восстание машин началось, то ли Маск что-то там обучает мега крутое, что аж вычислительные ресурсы кончились. Но мы то точно знаем, куда сейчас идут вычислительные мощности :biggrin:.

Добавлено позже:
Amazon купит у Nvidia миллион ИИ-ускорителей https://3dnews.ru/1138598/do-kontsa-sleduyushchego-goda-amazon-kupit-u-nvidia-million-chipov-dlya-ii. Такими темпами ИИ в будущем будет потреблять больше электроэнергии, чем все города кожаных мешков с дерьмом (они настойчиво отрицают в себе наличие дерьма) :biggrin:.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:29:02 от Vlad666 »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : Вчера в 12:44:11 »
ИИ этот на 90% перерабатывает продукцию кожаных мешков и превращает в дерьмо, на 10% следит за ними в интересах сбесившихся с жиру  олигархов. А если конфликт на БВ в ближайшие месяцы не прекратится, то у ИИ начнутся очень большие проблемы.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : Вчера в 12:56:03 »
Grok реально сдох. Уже какой день не работает. Пишет: "Нет ответа". Только изредка можно получить ответ.

Не знаю у кого там сдох Grok, через (платный) API всё хорошо работает и всегда работало. Через официальный сайт (grok.com) пробовал зайти, тоже работало.
Скорее, могло банить из-за КВН по региону или кратковременные проблемы. Баги браузера или интерфейса не исключены.

Здесь можно смотреть состояние работы: https://status.x.ai/
"No incidents declared"
« Последнее редактирование: Вчера в 13:41:41 от Chaotix »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : Вчера в 13:13:45 »
ИИ этот на 90% перерабатывает продукцию кожаных мешков и превращает в дерьмо

Как и люди. В чем разница-то?

на 10% следит за ними в интересах сбесившихся с жиру  олигархов.

Будь ты олигархом, был бы святым?

А если конфликт на БВ в ближайшие месяцы не прекратится, то у ИИ начнутся очень большие проблемы.

Полупроводников не хватит :biggrin:?