| Игры > Общий |
| Что такое метроидвания |
| << < (3/3) |
| yousver2:
--- Цитата: StRyK от 27 Февраль 2023, 14:17:40 ---Так метроидвания - поджанр экшн-адвенчера, [вырезано цензурой] --- Конец цитаты --- Но это не значит, что нужно этот поджанр лепить на все существующие экшн-адвенчеры, [вырезано цензурой]) Этот поджанр применяется ТОЛЬКО к играм вроде метроида или симфонии, где мир поделен на квадратные комнаты, и они заполняются постепенно посредством карты ) И все. Другие игры - это НЕ МЕТРОИДВАНИИ. Зельда - это не метроидвания. И Утиные истории 2 - это тоже не метроидвания Это как в пословице - слово - не воробей. Вообще, ничто не воробей, кроме самого воробья :lol: Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 27 Февраль 2023, 14:17:40 ---Никаких открытых миров и приобретаемых способностей тогда еще не было. --- Конец цитаты --- ЩИТО? Открытые миры были всегда, с самого зарождения видеоигр, еще с начала 80х. Некоторые из них даже больше, чем современные игры в 2023 году по размеру, к примеру. Элита та же. На спектрум были тысячи игр с открытыми мирами, раз в 10 больше, чем на сеге или пс1 А, ну да, ты ж у нас дитя миллениала, ничего слаще Теккен 7 в жизни не ел :lol: Откуда тебе знать про 80е и открытые миры |
| StRyK:
--- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 14:20:02 ---Но это не значит, что нужно этот поджанр лепить на все существующие экшн-адвенчеры --- Конец цитаты --- Почему бы нет? Разнообразие внутри жанра очень большое и сортировать игры - это необходимость. Допустим, люблю я сурвавл-хорроры, почему по запросу жанра экшн-адвенчер я должен тонну фентезийного шлака перебрать, чтобы найти нужную мне игру? Ты [вырезано цензурой], если не понимаешь, почему такое разделение происходит? --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 14:20:02 ---Этот поджанр применяется ТОЛЬКО к играм вроде метроида или симфонии, где мир поделен на квадратные комнаты, и они заполняются постепенно посредством карты ) --- Конец цитаты --- А если в метроидвании карта не из квадратов состоит? --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 14:20:02 ---Открытые миры были всегда, с самого зарождения видеоигр, еще с начала 80х --- Конец цитаты --- Покажи хоть один адекватный открытый мир. С тем же успехом я могу локацию в морячке попае назвать открытым миром. --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 14:20:02 ---Некоторые из них даже больше, чем современные игры в 2023 году по размеру, к примеру --- Конец цитаты --- Покажи такие игры --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 14:20:02 ---На спектрум были тысячи игр с открытыми мирами, раз в 10 больше, чем на сеге или пс1 --- Конец цитаты --- Бесконечный и пустой - не значит большой) |
| yousver2:
StRyK, не, ты сначала скажи сам, что ты считаешь открытым миром и сколько в нем должно быть минимум квадратных километров и насколько он должен быть заполнен и чем, чтобы считаться по твоему открытым миром :lol: Как дашь мне все эти определения с ссылками на источники, тогда будем общаться дальше. Доказывать твой бред тебе самому же я не намерен Так как в прошлых сообщениях тебе писали, что ты дальше своего села не выезжал, то для тебя возможно открытый мир - это нечто другое, не как для остальных людей :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 14:47:37 ---не, ты сначала скажи сам, что ты считаешь открытым миром и сколько в нем должно быть минимум квадратных километров и насколько он должен быть заполнен и чем, чтобы считаться по твоему открытым миром --- Конец цитаты --- Ты сказал, миры больше, чем в современных играх. Ты сам определил их размер. Куда ты сливаешься? |
| yousver2:
StRyK, да, больше, чем во многих современных играх. То, что они пустые - это не твое дело. От этого они не становятся менее открытыми. Люди месяцами плавали в Элите на кораблях, просто торгуя и наслждаясь жизнью. Для них эти миры были больше, чем для тебя твое родное село в 1000 раз :lol: То, что господин [вырезано цензурой] их не считает открытыми, им как то по барабану, это твои проблемы, а не их |
| StRyK:
--- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 14:52:24 ---StRyK, да, больше, чем во многих современных играх. То, что они пустые - это не твое дело. От этого они не становятся менее открытыми. Люди месяцами плавали в Элите на кораблях, просто торгуя и наслждаясь жизнью. Для них эти миры были больше, чем для тебя твое родное село в 1000 раз :lol: То, что господин [вырезано цензурой] их не считает открытыми, им как то по барабану, это твои проблемы, а не их --- Конец цитаты --- С тем же успехом я могу сказать, что мир гта 5 - самый большой, ибо бесконечный. Там бескрайний океан, по которому можно плавать вечно и пофиг, что он пустой. Ты [вырезано цензурой] |
| yousver2:
StRyK, ты [вырезано цензурой], причем тут бескрайний океан и тысячи планет, где можно заняться сотнями разных дел? Я понимаю, что ты не играл в Элиту, иначе не молол бы здесь очередную чушь. ГТА и Теккен 7 - это вершина твоего образования. Все, что выходило до них - для тебя полный туман Добавлено позже: --- Цитата: DonKuxoT от 27 Февраль 2023, 15:05:39 ---Жанр у Зельды эт Рубилка-Спасалка-Искалка-Отгадалка сказал бы Серега Супонев.. --- Конец цитаты --- Да это и то лучше и точнее, чем метроидвания :lol: У меня Винд Вейкер была последняя, до нее все проходил. Мне осталось дс овые части пройти, и затем начиная с Твайлайт Принцесс все. В Твайлайт побегал немногО, ну как обычно, очень понравилась, чувствую, что очередной шедевр, с интересной возможностью становится волком |
| StRyK:
--- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 15:09:11 --- причем тут бескрайний океан и тысячи планет, где можно заняться сотнями разных дел? Я понимаю, что ты не играл в Элиту, иначе не молол бы здесь очередную чушь --- Конец цитаты --- Чушь несешь ты, пытаясь желаемое выдать за действительное. все планеты в Элите однообразные, отличий у них не особо много. Каких тысячи дел ты там придумал сам себе? Геймплей максимально примитивен и схематичен и уж тем более эта игра никак не подходит под жанр эешн-адвенчер, это скорей песочница без всякой цели с элементами экономсима. Этакие космические ренджеры на минималках. Ты уже запутался в своих показаниях и приводишь в пример игры, которые вообще с натяжкой связаны с топиком темы. Заканчивай уже показывать из себя [вырезано цензурой] |
| yousver2:
StRyK, причем тут экшн-адвенчр [вырезано цензурой], речь шла об открытых мирах. Ты уже вообще не соображаешь, о чем пишешь Ты писал, что в то время не было открытых миров. Я тебе окунул глубоко в чан с жидким поносом и показал, что они были, и в огромных количествах И окрытые миры - это не 3д. Не заблуждайся. Двухмерные рпг типа Ультимы - это тоже открытые миры, где можно идти куда хочешь и делать что хочешь. Любая рпг - это открытый мир, по определению |
| StRyK:
--- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 16:12:22 ---StRyK, причем тут экшн-адвенчр додик, речь шла об открытых мирах --- Конец цитаты --- Снова переобувается) Какой [вырезано цензурой]) --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 16:12:22 ---Ты писал, что в то время не было открытых миров --- Конец цитаты --- Так я был прав. Бесконечный космос с условными однообразными планетами - это не открытый мир в сегодняшнем понимании. --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 16:12:22 ---показал, что они были, и в огромных количествах --- Конец цитаты --- Одну игру привел с пустым миром. Давай еще, жги. --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 16:12:22 ---И окрытые миры - это не 3д --- Конец цитаты --- А речи не было именно о 3д --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 16:12:22 ---Двухмерные рпг типа Ультимы - это тоже открытые миры, где можно идти куда хочешь и делать что хочешь --- Конец цитаты --- Да, только все эти миры даже в подметки не годятся современным мирам. --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 16:12:22 ---Любая рпг - это открытый мир, по определению --- Конец цитаты --- Линейные рпг с коридорными локациями - не открытый мир. Первые 3д финалки, леджент оф драгун - очень коридорные, где язык не повернется их назвать играми в открытом мире |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |