| Игры > Общий |
| Что такое метроидвания |
| (1/3) > >> |
| StRyK:
--- Цитата: Gelior от 25 Февраль 2023, 17:55:00 --- Скажем так, логика прохождения большинства Зельд никогда особо не меняется - все проистекает по единой, "одобренной свыше" системе --- Конец цитаты --- Это не "одобренная свыше" система, а просто самая лучшая в данном жанре. В чем суть зельды? В исследовании мира, нахождении новых способностей, которые помогают тебе продвигаться дальше. По сути это метроидвания в 3д, но более открытая, менее коридорная. И лучше этой концепции для экшн рпг не придумано пока. |
| yousver2:
StRyK, ога, метроидвания. Которая вышла до метроида и до вании. Может, это метроид - зельдования а не наоборот? Вас послушать, у вас все игры - метроидвании, других жанров не существует Слава богу, что Википедия еще не ударилась в эту "метроидвания шизофрению", когда любую игру с открытым миром называют метроидванией. |
| StRyK:
--- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 11:56:24 ---ога, метроидвания. Которая вышла до метроида и до вании. Может, это метроид - зельдования а не наоборот? --- Конец цитаты --- Просто словом "метроидвания" легче всего объяснить геймплей зельды, чем описывать все аспекты по отдельности. --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 11:56:24 ---Слава богу, что Википедия еще не ударилась в эту "метроидвания шизофрению", когда любую игру с открытым миром называют метроидванией. --- Конец цитаты --- А где и кто писал про любую игру с открытым миром? Полечи голову, [вырезано цензурой], у тебя снова приступ бреда |
| StRyK:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Февраль 2023, 12:10:06 --- Единственная зельда, которая хоть капельку напоминает две составляющих метроидвании - это зельды на CD-i и Zelda 2 --- Конец цитаты --- Ога, еще скажи, что метроид прайм - не метроидвания, ибо не в 2д. Чел, сам жанр метроидвании зарождался с большой оглядкой на зельду, поэтому никаких странностей нет. Зельда - это мать современных метроидваний |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: StRyK от 27 Февраль 2023, 12:18:33 ---Ога, еще скажи, что метроид прайм - не метроидвания, ибо не в 2д. Чел, сам жанр метроидвании зарождался с большой оглядкой на зельду, поэтому никаких странностей нет. Зельда - это мать современных метроидваний --- Конец цитаты --- Метроид называть метроидванией - это сильно :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Февраль 2023, 12:23:39 ---Метроид называть метроидванией - это сильно --- Конец цитаты --- Вполне, ибо до выхода супер метройда такого жанра не было вообще. |
| yousver2:
StRyK, ты [вырезано цензурой]. Даже после выхода Супер Метроида такого жанра не было вообще. Даже после выхода Castlevania симфонии такого жанра тоже не было вообще. Этот жанр придумали уже после 2000х, такие же "интеллектуалы" как и ты. Жанр называется экшн-адвенчр, запомни и запиши, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать :lol: |
| Satans:
--- Цитата: StRyK от 27 Февраль 2023, 12:18:33 ---Зельда - это мать современных метроидваний --- Конец цитаты --- Ну а Линк тогда отец... :lol: --- Цитата: StRyK от 27 Февраль 2023, 12:28:08 ---Вполне, ибо до выхода супер метройда такого жанра не было вообще. --- Конец цитаты --- Жанр Super Metroid такой же, как и у Zelda это Action-adventure может не надо сову на глобус натягивать... :neznayu: Не увидел yousver2, опередил с ответом... |
| StRyK:
--- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 12:31:17 ---Жанр называется экшн-адвенчр --- Конец цитаты --- Под экшн-адвентюр можно подвести сотни разных игр, которые совсем не похожи на зельду. Тот же резидент 1, 2, 3 и сайлент хилл - самые натуральные экшн адвентюры, но с примесью ужастика. Но только идиот назовет их зельдоподобными, однако в жанр они вписываются. Что такое экшн адвентюра? Это адвентюра (квест) и экшн (боевик). Овердохрена игр подподает под это описание, особенно современных. Набираем в гуле этот жанр и ни одной зельды. https://sun9-west.userapi.com/sun9-65/s/v1/ig2/SV2ZR5EO7kqYRhNyjgt68th4Fz4-8VRchY2Y-UVWOU0bu5n1btjRQ5cRkzuLz_OJvI6r73gDgF6SSdVu3lhHbciA.jpg?size=1406x953&quality=96&type=album Добавлено позже: --- Цитата: Satans от 27 Февраль 2023, 12:38:43 ---Ну а Линк тогда отец... --- Конец цитаты --- Именно) --- Цитата: Satans от 27 Февраль 2023, 12:38:43 ---Жанр Super Metroid такой же, как и у Zelda это Action-adventure может не надо сову на глобус натягивать... --- Конец цитаты --- Это слишком обобщенное название, которое подходит для 90% современных игр. Есть более узкие поджанры |
| Satans:
--- Цитата: StRyK от 27 Февраль 2023, 12:44:03 ---Под экшн-адвентюр можно подвести сотни разных игр, которые совсем не похожи на зельду. Тот же резидент 1, 2, 3 и сайлент хилл - самые натуральные экшн адвентюры, но с примесью ужастика. Но только идиот назовет их зельдоподобными, однако в жанр они вписываются. Что такое экшн адвентюра? Это адвентюра (квест) и экшн (боевик). Овердохрена игр подподает под это описание, особенно современных. --- Конец цитаты --- Надеюсь, вы притворяетесь на вашем скриншоте уже есть краткое определение жанра... --- Цитата: StRyK от 27 Февраль 2023, 12:44:03 ---Набираем в гуле этот жанр и ни одной зельды. --- Конец цитаты --- Набрал я значит metroidvania тоже ни зельды, ни метроида... ;) |
| yousver2:
StRyK, второй раз ты [вырезано цензурой]. Жанр не означает, что игра должна быть похожа на предыдущую. Включай мозг уже. Гонки под рок н ролл - это гонки. Нид фор спид - это гонки. Формула 1 - это гонки. Куча непохожих друг на друга игр называются ОДНИМ жанром, это абсолютно нормально. Резидент - это такой же экшн-адвенчр , как и Зельда, и плевать что они непохожи. Сравнивают жанры не по графике, а по геймплею - а геймплей в них одинаков - ты исследуешь мир, разгадываешь загадки и открываешь его части. Ну дайте уже мозга кто нибудь StRyK, пожалуйста. Я больше не могу его читать, мне плохо :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: Satans от 27 Февраль 2023, 12:53:02 ---Надеюсь, вы притворяетесь на вашем скриншоте уже есть краткое определение жанра... --- Конец цитаты --- И? Как оно противоречит моим словам, если там говорится тоже самое) --- Цитата: Satans от 27 Февраль 2023, 12:53:02 ---Набрал я значит metroidvania тоже ни зельды, ни метроида... --- Конец цитаты --- Тут уже немного читать историю надо, чтобы не тупить https://sun9-east.userapi.com/sun9-36/s/v1/ig2/nj0daoXMUgW5W2r2LzH4fomGeZQ9eZLxJTtbkECzujBqiAgXes0viuhFF-NTz8sjD2Oq9C14JBMRRZvfgu0IhhF1.jpg?size=1712x456&quality=96&type=album |
| yousver2:
StRyK, я прекрасно знаю, что все недомозги используют этот жанр сейчас направо и налево, применяя его ко всем играм подряд. Оно прижилось как слово-паразит. Большая часть игроков, говорящих "метроидвания" не играли ни в Метроид, ни в ванию - они просто как зомби повторяют его за всеми, так же, как и ты. Чистый [вырезано цензурой] |
| StRyK:
--- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 12:55:32 ---Включай мозг уже. Гонки под рок н ролл - это гонки. Нид фор спид - это гонки. --- Конец цитаты --- РнР - аркадные ЭКШН-ГОНКИ, НФС - просто аркадные гонки. Надо быть [вырезано цензурой], чтобы не видить этого разделения --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 12:55:32 --- Куча непохожих друг на друга игр называются ОДНИМ жанром --- Конец цитаты --- Одним жанром с разными поджанрами, [вырезано цензурой] --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 12:55:32 ---Резидент - это такой же экшн-адвенчр , как и Зельда, и плевать что они непохожи. Сравнивают жанры не по графике, а по геймплею - а геймплей в них одинаков --- Конец цитаты --- Одинаков?) То есть, спецназовцы с пушками и Линк с холодным оружием и магией - это одинаковый геймплей? Жги еще) Добавлено позже: --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 12:59:45 ---применяя его ко всем играм подряд. --- Конец цитаты --- Ко всем ли? Резидент пока никто не назвал метроидванией, кроме тебя) |
| yousver2:
--- Цитата: StRyK от 27 Февраль 2023, 12:59:55 ---спецназовцы с пушками и Линк с холодным оружием и магией - --- Конец цитаты --- Это ГРАФИКА, [вырезано цензурой] :) Я щас поменяю Линка на спецназовца в графическом редакторе, что, у игры сменится жанр от этого? Блин, какой же ж ты [вырезано цензурой]... Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 27 Февраль 2023, 12:59:55 ---РнР - аркадные ЭКШН-ГОНКИ, НФС - просто аркадные гонки. --- Конец цитаты --- Так они все остаются ГОНКАМИ, их никто не называет метроидваниями, совершенно другим словом. А ты называешь экшн-адвенчер метроидванией, хотя это полный бред |
| StRyK:
--- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 13:02:13 ---Это ГРАФИКА, кусок ты отмороженного дауна --- Конец цитаты --- Это геймплей, [вырезано цензурой]. Геймплей игры с холодным оружием и огнестрельным - две принципиальные разницы. --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 13:02:13 ---Я щас поменяю Линка на спецназовца в графическом редакторе, что, у игры сменится жанр от этого? --- Конец цитаты --- Это будет параша. Добавлено позже: --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 13:02:13 ---Так они все остаются ГОНКАМИ --- Конец цитаты --- Да, [вырезано цензурой], а еше они остаются ИГРАМИ. Давай все игры просто называть ИГРАМИ! Нахера деление на жанры, все ведь - просто кусок кода для развлечения. |
| yousver2:
--- Цитата: StRyK от 27 Февраль 2023, 13:06:54 --- Геймплей игры с холодным оружием и огнестрельным - две принципиальные разницы. --- Конец цитаты --- Вау, [вырезано цензурой] придумывает новые жанры на ходу. А если в игре и холодные, и огнестрельные, - то как жанр называется? Смотри, в Колл оф Дьюти есть и холодные, и огнесрельные, а жанр почему-то называется шутером, а не бит-эм-апом лол Хотя я предпочитаю название 3д-экшн от первого лица, это более точное название. Ты [вырезано цензурой]. А если Линк стреляет магией, а потом перемещается в будущее по сюжету и находит винтовку, это уже новый жанр, да? Короче, у меня просто кипит мозг от тебя, ты несешь такую пургу, что даже моему коту стыдно, который смотрит щас на монитор Полет ПУЛИ и полет МАГИИ - это одно и то же, разница только в графике. В геймплейном плане нет никакой разницы между пулями и магией - и то и то летит вперед по траектории, игре абсоютно пофиг, что обрабатывать на экране - пулю или магию А если я хочу с ножом играть, это другой жанр уже будет? А если мне гранаты нравятся, это будет считаться шутером, ведь я ни в кого не стреляю, я просто кидаю гранаты :) То есть в игре меняется жанр в зависимости от того, каким оружием ты пользуешься, судя по логике [вырезано цензурой]? Я и не знал, что так просто поменять один жанр игры на другой, достаточно просто повернуть колесико мышки, и выбрать другое оружие - и вот ты уже не в шутере, а в бит-эм-апе |
| StRyK:
--- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 13:09:02 ---Короче, у меня просто кипит мозг от тебя, ты несешь такую пургу, что даже моему коту стыдно, который смотрит щас на монитор --- Конец цитаты --- Чел в 2023 открыл для себя поджанры в жанрах и у него сломался мозг. Печально быть тобой. Я представляю, как тебе тяжко будет искать в стиме игры по категориям. --- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 13:09:02 ---Полет ПУЛИ и полет МАГИИ - это одно и то же, разница только в графике --- Конец цитаты --- Ага. Пули тоже имеют эффект воды, огня, ветра, земли, молнии? Какой эффект у дробаша?) |
| yousver2:
--- Цитата: DonKuxoT от 27 Февраль 2023, 13:17:21 ---С этими жанрами путаница, да Зельда это игра и имеет жанр экшен адвенчер, а поджанр я считаю у нее рпг-вания, почему рпг? потому что сердечки качаем и с нпс общаемся, квесты берем. А почему вания? Потому что от Зельды произошла КасталВания. --- Конец цитаты --- То есть ЗЕЛЬДА имеет название вания, потому что ВАНИЯ вышла позже? :) вау. Где логика то? Почему Вания тогда не имеет название Зельды? Например, Зельдотроид рпг там не от слова вообще, где ты вообще там рпг увидел? Прокачка сердечек? :) Ок, тогда Марио - тоже рпг, съел гриб - у тебя на 1 хп стало больше. Офигенная рпг. А еще один гриб съел - прокачал оружие. Значит в марио еще есть и прокачка оружия тоже Цветок дает +2 к вашей атаке :lol: :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: yousver2 от 27 Февраль 2023, 13:18:48 ---То есть ЗЕЛЬДА имеет название вания, потому что ВАНИЯ вышла позже? --- Конец цитаты --- [вырезано цензурой], он даже рофла не выкупил :wall: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |