Автор Тема: Что такое метроидвания  (Прочитано 20 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #30 : 27 Февраль 2023, 14:00:25 »
Вверху написано на твоей же вики, что метриодвания - это платформер
И что? Это самый спорный момент в определении жанра, многие называют метроидваниями трехмерные игры, кто-то - только двухмерные. Речь даже не об этом была, а о том, что основной костяк механик зельды совпадает с механиками традиционных метроидваний. И описать ее проще именно как метроидванию в 3д, но нелинейную, более свободную в плане последовательности действий. Я все так изначально и писал, но ты же [вырезано цензурой] и не мыслишь.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2025, 21:46:17 от ghostdog3 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #31 : 27 Февраль 2023, 14:03:05 »
Это самый спорный момент в определении жанра, многие называют метроидваниями трехмерные игры, кто-то - только двухмерные.

Да вы сами нихрена не понимаете, что означает этот жанр, просто как зомби лепите его на все подряд. У него нет определений, он полностью резиновый, че хочешь то и пихаешь под его понятия. Я уже писал - метроидвания - это половина вообще всех существующих игр. Докажи обратное. Хочешь, я тебе на денди или сегу напишу под 200 игр список, которые подходят под понятия метроидвании? Вы настолько тупые, что даже не понимаете, что метроидвания полностью обезличивает все существующие жанры, которые были до этого  :lol:
А че удобно, можно убрать вообще все жанры и писать просто в графе жанр: метроидвания и не-метроидвания  :lol: :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #32 : 27 Февраль 2023, 14:09:29 »
У него нет определений, он полностью резиновый, че хочешь то и пихаешь под его понятия
Это можно сказать о любом жанре.
Я уже писал - метроидвания - это половина вообще всех существующих игр
Нет, ибо даже банальный бектрекинг есть не везде.
Хочешь, я тебе на денди или сегу напишу под 200 игр список, которые подходят под понятия метроидвании?
Не напишешь, лишь с натяжкой там некоторые игры можно назвать метроидваний, полноценных, с большими картами и геймеплеем часов на 10 - там нет.
Вы настолько тупые, что даже не понимаете, что метроидвания полностью обезличивает все существующие жанры, которые были до этого
Также можно сказать и про экшн-адвенчюр, про экшн-рпг, рогалики и тому подобное. Это пустое сотрясание воздуха, которое никак не отменит разделение игр на жанры и поджанры. Людям нужна классификация игр, раскладывание их по полкам, поэтому поджанры и дальше будут появляться. Странно, что тебя от этого бомбит

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #33 : 27 Февраль 2023, 14:10:57 »
Да вы сами нихрена не понимаете, что означает этот жанр, просто как зомби лепите его на все подряд. У него нет определений, он полностью резиновый, че хочешь то и пихаешь под его понятия. Я уже писал - метроидвания - это половина вообще всех существующих игр. Докажи обратное. Хочешь, я тебе на денди или сегу напишу под 200 игр список, которые подходят под понятия метроидвании? Вы настолько тупые, что даже не понимаете, что метроидвания полностью обезличивает все существующие жанры, которые были до этого  :lol:
А че удобно, можно убрать вообще все жанры и писать просто в графе жанр: метроидвания и не-метроидвания  :lol: :lol:
И все же вот есть еще такое понятие как прям очевидный представитель и с натяжкой, Зельды это прямо очевидный представитель экшен-адвенчуры собранный на концепции механик метроидвании(не важно название, хоть бргопмроаенагонии пусть называлось, ну так сложилось что начали так называть.)
А метроидвания в свою очередь берет начальные механики у рпг, такое лайтовое начинание вытекающее в несколько другую концепцию.
А вообще все игры это нажимание кнопок, жанр тапинг

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #34 : 27 Февраль 2023, 14:12:56 »
StRyK, ок, жанр экшн-адвенчр существовал с начала 80х годов. Он означал, что у вас есть открытый мир, который открывается постепенно с приобретением новых способностей.
Давай, теперь напиши, что такое метроидвания, и чем она отличается от экшн-адвенчера, который был до нее. Вопрос риторический. НИЧЕМ.
Метроидвания - это те же трусы, но с яйцами. Скажем так, колхозное народное название экшн-адвенчера.  Нравится быть колхозником - говори метроидвания. Начитанные люди говорят экшн-адвенчр

Добавлено позже:
А метроидвания в свою очередь берет начальные механики у рпг,

Нет :) Ни в метроиде, ни в супер метроиде, ни в последующих метроидах никогда не было рпг элементов :)

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #35 : 27 Февраль 2023, 14:16:15 »
StRyK, ок, жанр экшн-адвенчр существовал с начала 80х годов. Он означал, что у вас есть открытый мир, который открывается постепенно с приобретением новых способностей.
Давай, теперь напиши, что такое метроидвания, и чем она отличается от экшн-адвенчера, который был до нее. Вопрос риторический. НИЧЕМ.
Метроидвания - это те же трусы, но с яйцами. Скажем так, колхозное народное название экшн-адвенчера.  Нравится быть колхозником - говори метроидвания. Начитанные люди говорят экшн-адвенчр
Слово Метроидвания гораздо красивее, эпичнее чем экшн адвенча

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #36 : 27 Февраль 2023, 14:17:40 »
Он означал, что у вас есть открытый мир, который открывается постепенно с приобретением новых способностей.
Ничего подобного. Этот жанр означал наличие боевых механик в перемешку с логическими задачами. Никаких открытых миров и приобретаемых способностей тогда еще не было. Поэтому сегодня каждая игра, где кроме боевой механики есть что-то еще - это экшн-адветюра. И неважно - какой там мир, сразу способности имеются у персонажа или появляются постепенно.

Так метроидвания - поджанр экшн-адвенчера, [вырезано цензурой]
« Последнее редактирование: 13 Июль 2025, 21:47:31 от ghostdog3 »

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #37 : 27 Февраль 2023, 14:17:47 »
StRyK,

Добавлено позже:
Нет :) Ни в метроиде, ни в супер метроиде, ни в последующих метроидах никогда не было рпг элементов :)
"Ты рпг видишь? -Нет
И я не вижу, а оно есть..."  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #38 : 27 Февраль 2023, 14:18:31 »
DonKuxoT, тут не поспоришь :) Но иногда красивые вещи бывают глупыми, например, шубы) Красиво? Вроде да. Глупо и пошло? Тоже да

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #39 : 27 Февраль 2023, 14:18:58 »
И да, рпг элементы появились скорей в симфонии ночи, но никак не в метроиде

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #40 : 27 Февраль 2023, 14:20:02 »
Так метроидвания - поджанр экшн-адвенчера, [вырезано цензурой]

Но это не значит, что нужно этот поджанр лепить на все существующие экшн-адвенчеры, [вырезано цензурой]) Этот поджанр применяется ТОЛЬКО к играм вроде метроида или симфонии, где мир поделен на квадратные комнаты, и они заполняются постепенно посредством карты ) И все. Другие игры - это НЕ МЕТРОИДВАНИИ. Зельда - это не метроидвания. И Утиные истории 2 - это тоже не метроидвания

Это как в пословице - слово - не воробей. Вообще, ничто не воробей, кроме самого воробья  :lol:

Добавлено позже:
Никаких открытых миров и приобретаемых способностей тогда еще не было.

ЩИТО? Открытые миры были всегда, с самого зарождения видеоигр, еще с начала 80х. Некоторые из них даже больше, чем современные игры в 2023 году по размеру, к примеру. Элита та же. На спектрум были тысячи игр с открытыми мирами, раз в 10 больше, чем на сеге или пс1
А, ну да, ты ж у нас дитя миллениала, ничего слаще Теккен 7 в жизни не ел  :lol:
Откуда тебе знать про 80е и открытые миры
« Последнее редактирование: 13 Июль 2025, 21:48:27 от ghostdog3 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #41 : 27 Февраль 2023, 14:41:04 »
Но это не значит, что нужно этот поджанр лепить на все существующие экшн-адвенчеры
Почему бы нет? Разнообразие внутри жанра очень большое и сортировать игры - это необходимость. Допустим, люблю я сурвавл-хорроры, почему по запросу жанра экшн-адвенчер я должен тонну фентезийного шлака перебрать, чтобы найти нужную мне игру? Ты [вырезано цензурой], если не понимаешь, почему такое разделение происходит?
Этот поджанр применяется ТОЛЬКО к играм вроде метроида или симфонии, где мир поделен на квадратные комнаты, и они заполняются постепенно посредством карты )
А если в метроидвании карта не из квадратов состоит?
Открытые миры были всегда, с самого зарождения видеоигр, еще с начала 80х
Покажи хоть один адекватный открытый мир. С тем же успехом я могу локацию в морячке попае назвать открытым миром.
Некоторые из них даже больше, чем современные игры в 2023 году по размеру, к примеру
Покажи такие игры
На спектрум были тысячи игр с открытыми мирами, раз в 10 больше, чем на сеге или пс1
Бесконечный и пустой - не значит большой)
« Последнее редактирование: 13 Июль 2025, 21:48:56 от ghostdog3 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #42 : 27 Февраль 2023, 14:47:37 »
StRyK, не, ты сначала скажи сам, что ты считаешь открытым миром и сколько в нем должно быть минимум квадратных километров и насколько он должен быть заполнен и чем, чтобы считаться по твоему открытым миром  :lol: Как дашь мне все эти определения с ссылками на источники, тогда будем общаться дальше. Доказывать твой бред тебе самому же я не намерен
Так как в прошлых сообщениях тебе писали, что ты дальше своего села не выезжал, то для тебя возможно открытый мир - это нечто другое, не как для остальных людей  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #43 : 27 Февраль 2023, 14:50:53 »
не, ты сначала скажи сам, что ты считаешь открытым миром и сколько в нем должно быть минимум квадратных километров и насколько он должен быть заполнен и чем, чтобы считаться по твоему открытым миром 
Ты сказал, миры больше, чем в современных играх. Ты сам определил их размер. Куда ты сливаешься?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #44 : 27 Февраль 2023, 14:52:24 »
StRyK, да, больше, чем во многих современных играх. То, что они пустые - это не твое дело. От этого они не становятся менее открытыми. Люди месяцами плавали в Элите на кораблях, просто торгуя и наслждаясь жизнью. Для них эти миры были больше, чем для тебя твое родное село в 1000 раз  :lol: То, что господин [вырезано цензурой] их не считает открытыми, им как то по барабану, это твои проблемы, а не их
« Последнее редактирование: 13 Июль 2025, 21:49:25 от ghostdog3 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #45 : 27 Февраль 2023, 15:04:15 »
StRyK, да, больше, чем во многих современных играх. То, что они пустые - это не твое дело. От этого они не становятся менее открытыми. Люди месяцами плавали в Элите на кораблях, просто торгуя и наслждаясь жизнью. Для них эти миры были больше, чем для тебя твое родное село в 1000 раз  :lol: То, что господин [вырезано цензурой] их не считает открытыми, им как то по барабану, это твои проблемы, а не их
С тем же успехом я могу сказать, что мир гта 5 - самый большой, ибо бесконечный. Там бескрайний океан, по которому можно плавать вечно и пофиг, что он пустой. Ты [вырезано цензурой]
« Последнее редактирование: 13 Июль 2025, 21:49:44 от ghostdog3 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #46 : 27 Февраль 2023, 15:09:11 »
StRyK, ты [вырезано цензурой], причем тут бескрайний океан и тысячи планет, где можно заняться сотнями разных дел? Я понимаю, что ты не играл в Элиту, иначе не молол бы здесь очередную чушь. ГТА и Теккен 7 - это вершина твоего образования. Все, что выходило до них - для тебя полный туман

Добавлено позже:
Жанр у Зельды эт Рубилка-Спасалка-Искалка-Отгадалка сказал бы Серега Супонев..

Да это и то лучше и точнее, чем метроидвания  :lol:

У меня Винд Вейкер была последняя, до нее все проходил. Мне осталось дс овые части пройти, и затем начиная с Твайлайт Принцесс все. В Твайлайт побегал немногО, ну как обычно, очень понравилась, чувствую, что очередной шедевр, с интересной возможностью становится волком
« Последнее редактирование: 13 Июль 2025, 21:49:58 от ghostdog3 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #47 : 27 Февраль 2023, 16:07:48 »
причем тут бескрайний океан и тысячи планет, где можно заняться сотнями разных дел? Я понимаю, что ты не играл в Элиту, иначе не молол бы здесь очередную чушь
Чушь несешь ты, пытаясь желаемое выдать за действительное. все планеты в Элите однообразные, отличий у них не особо много. Каких тысячи дел ты там придумал сам себе? Геймплей максимально примитивен и схематичен и уж тем более эта игра никак не подходит под жанр эешн-адвенчер, это скорей песочница без всякой цели с элементами экономсима. Этакие космические ренджеры на минималках. Ты уже запутался в своих показаниях и приводишь в пример игры, которые вообще с натяжкой связаны с топиком темы. Заканчивай уже показывать из себя [вырезано цензурой]

« Последнее редактирование: 13 Июль 2025, 21:50:22 от ghostdog3 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #48 : 27 Февраль 2023, 16:12:22 »
StRyK, причем тут экшн-адвенчр [вырезано цензурой], речь шла об открытых мирах. Ты уже вообще не соображаешь, о чем пишешь
Ты писал, что в то время не было открытых миров. Я тебе окунул глубоко в чан с жидким поносом и показал, что они были, и в огромных количествах
И окрытые миры - это не 3д. Не заблуждайся. Двухмерные рпг типа Ультимы - это тоже открытые миры, где можно идти куда хочешь и делать что хочешь.
Любая рпг - это открытый мир, по определению
« Последнее редактирование: 13 Июль 2025, 21:50:43 от ghostdog3 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что такое метроидвания
« Ответ #49 : 27 Февраль 2023, 16:21:08 »
StRyK, причем тут экшн-адвенчр додик, речь шла об открытых мирах
Снова переобувается) Какой [вырезано цензурой])
Ты писал, что в то время не было открытых миров
Так я был прав. Бесконечный космос с условными однообразными планетами - это не открытый мир в сегодняшнем понимании.
показал, что они были, и в огромных количествах
Одну игру привел с пустым миром. Давай еще, жги.
И окрытые миры - это не 3д
А речи не было именно о 3д
Двухмерные рпг типа Ультимы - это тоже открытые миры, где можно идти куда хочешь и делать что хочешь
Да, только все эти миры даже в подметки не годятся современным мирам.
Любая рпг - это открытый мир, по определению
Линейные рпг с коридорными локациями - не открытый мир. Первые 3д финалки, леджент оф драгун - очень коридорные, где язык не повернется их назвать играми в открытом мире
« Последнее редактирование: 13 Июль 2025, 21:51:08 от ghostdog3 »