Игры > Игры на консолях 5-6 поколений

[3DO] Mortal Kombat II: 3DO Edition

<< < (2/2)

Ogr:

--- Цитата: ShadowFlash от 18 Июнь 2025, 09:42:34 ---Появись такое во времена 3DO и еще официально - 3DO пожил бы подольше.
--- Конец цитаты ---
Не пожила бы. 3DO и её концепцию, мгновенно прихлопнула цена пс1 в $399 — ниже себестоимости. А концепция 3DO заключалась в том, что сторонии производители консоли Хорошо зарабатывают на ее прибавочной стоимости, отсюда и цена в 700 баксов.

Yaranga:
Тут бы хорошо было прикрутить фишку с масштабированием как в Shadow - War of Succession, но наверно это сложновато реализовать в данном случае, да и неканонично будет. :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 18 Июнь 2025, 19:12:08 ---Не пожила бы. 3DO и её концепцию, мгновенно прихлопнула цена пс1 в $399 — ниже себестоимости. А концепция 3DO заключалась в том, что сторонии производители консоли Хорошо зарабатывают на ее прибавочной стоимости, отсюда и цена в 700 баксов.
--- Конец цитаты ---
Знаешь, когда PS1 вышла, 3DO уже ни фига не $700, и даже не $399 стоила. 700 она была тогда, когда ещё конкуренты в лице плойки и сатурна не вылупились. Я покупал за $200 зимой между 96 и 97 годом тупо потому, что она дешевле плойки была. Обидно, что она практически сразу после этой покупки схлопнулась, то есть почти ничего нового на неё уже не выходило. Зато сейчас выходит...

Ogr:

--- Цитата: Yaranga от 18 Июнь 2025, 19:13:57 ---Знаешь, когда PS1 вышла, 3DO уже ни фига не $700, и даже не $399 стоила. 700 она была тогда, когда ещё конкуренты в лице плойки и сатурна не вылупились.
--- Конец цитаты ---
У тебя Логика сломалась. Вначале второе предложение, потом, в начале 95 года, на рынках США и Европы одновременно презентует выход PS1 и Сатурна, а уже после, летом 96 года, 3DO у нас стоит вдвое дешевле чем PS1.

Добавлено позже:
Ну и очевидно, что это остатки со складов были распроданы по дешману после сворачивания производства.

Yaranga:
Ogr, я не знаю, что у меня сломалось, но не понимаю умников, которые доказывают, что 3DO провалилась из-за цены в 700 баксов. Да, первая FZ1 на старте так и стоила $699 в 93, а более поздние модели были уже чем дальше, тем дешевле.
После выхода PS и Saturn разработчики и издатели игр забили на 3DO и стали усиленно лепить их для конкурентов. И тут уж последние модели 3DO по цене в три копейки не спасали ситуацию: игр нет - консоль не покупают. В Южной Корее ещё что-то из игр для внутреннего рынка продолжало выходить (даже сама последняя 3DO Alive II от LG вышла в середине 1997 года), но для остального мира консоль тогда умерла.

Yaranga:
Вытащил дебагером спрайты из MK2 V10X и Shadow - War of Succession. Возможно изначальные спрайты имеют другие размеры, но не суть.

Так вот там во время игры есть плавный переход от ближнего вида к дальнему и наоборот.

Ogr:

--- Цитата: Yaranga от 18 Июнь 2025, 20:23:50 ---И тут уж последние модели 3DO по цене в три копейки не спасали ситуацию: игр нет - консоль не покупают.
--- Конец цитаты ---
Чтобы появились какие то новые модели "за 3 копейки", необходимо было чтобы кто-то вложился в производство этих консолей, потом продал их ниже стоимости производства,— понеся тем самым гигантские убытки, а такого при концепции 3 д о не было и быть не могло, потому что эти убытки не с чего в последующим было отбивать. Тут же, очевидно, что на неликвидный товар Сбросили цену в несколько раз, чтобы освободить склады И хотя бы часть потраченного на его производство вернуть. И только в вследствие этого в 96г в СНГ многие смогли пощупать 3 д о, включая меня.

Yaranga:

--- Цитата: Ogr от 18 Июнь 2025, 21:05:46 ---понеся тем самым гигантские убытки, а такого при концепции 3 д о не было и быть не могло, потому что эти убытки не с чего в последующим было отбивать.
--- Конец цитаты ---
Знаешь, был бы спрос, появилось бы и предложение, тогда и концепция могла смениться. Держались же корейцы до последнего. Но там подозрение, что Трип Хокинс о тех корейских полупиратских поделках и не в курсе был, а тем более ничего с них не имел.
Как оно там на самом деле было нам сейчас неведомо, а доверять экспертам... К примеру, читаем в английской википедии сколько стоила консоль на старте: US$699, читаем в нашей - 599,95$ в начале статьи и 699,99 долларов в конце. Вот такие пироги - сотка туда, сотка сюда.

--- Цитата: Ogr от 18 Июнь 2025, 21:05:46 ---И только в вследствие этого в 96г в СНГ многие смогли пощупать 3 д о, включая меня.
--- Конец цитаты ---
Пощупал я её кстати у соседа бандита ещё в 94, а вот сам купил несколькими годами позже. :)

И да, хорош уже оффтопить.

paul_met:

--- Цитата: SavitarSvit от 18 Июнь 2025, 18:43:54 ---Так изначально стояла задача взять за основу аркадную версию. В ней у персонажей полный набор анимации, а в портах уже анимацию порезали.

--- Конец цитаты ---
Не думаю, что там как-то сильно порезали анимацию. Всё таки 32 бит системы получились достаточно мощные и могли бы потянуть МК2 без всяких урезаний. Другое дело CD носитель и вытекающие из этого нюансы. В любом случае автор знал о заметной разнице в разрешении экрана и к чему это приведёт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии