Приставки > 4 поколение

Комплексное допиливание клона на TCT6005

<< < (2/2)

Фамиклон:
Разобрался, благодарю за подсказки.  :-\  Нужны подтяжки выходов vdp к питанию, (не к усилителю) как в схеме оригинальной Сеги, иначе такие могут быть проблемы. Если кому вдруг интересно, здесь инфа, про какой-то байпас для оригиналов и недоработки по его схеме https://www.retrorgb.com/fix-for-all-rgb-bypassed-sega-genesis.html 
Там оно не так выраженно, у меня проявляется пожёстче, но подтяжки правят. Цвета в играх тоже выровнялись.

JRBVZ:
Слууушай, только сейчас обратил внимание, это что получается, для видеопамяти можно использовать 64К х 8 SRAM?  o_0 Можешь расписать соединение W24512AJ - TCT6005?

Rumata:
Боже, как давно это было. 2017 год :-\

PS
У W24512
/CS1 - GND, CS2 - Ucc
Младший байт адреса A0 - A7 на AD0 - AD7, выводы 30 - 37

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78146.msg1308549.html#msg1308549

JRBVZ:
Спасибо, у меня есть эта распиновка, но  как-то прошло мимо подключение обычной SRAM. Получается можно спокойно воткнуть современную IS61C1024AL повесив А16 на землю?  :ohmy: И всякие ископаемые типа HM53462ZP, HM538123BJ нафиг не нужны.

Rumata:
Да, по скорости подходит.
На TCT-6035 то же самое

JRBVZ:
Я так понимаю для переключения на SRAM 14 ногу TCT нужно подтянуть к VCC?

Rumata:
Да

JRBVZ:
Как-то так получается:

Rumata:
Вроде бы да

quq_CCCP:

--- Цитата: JRBVZ от 19 Августа 2025, 20:57:42 ---Спасибо, у меня есть эта распиновка, но  как-то прошло мимо подключение обычной SRAM. Получается можно спокойно воткнуть современную IS61C1024AL повесив А16 на землю?  :ohmy: И всякие ископаемые типа HM53462ZP, HM538123BJ нафиг не нужны.

--- Конец цитаты ---
Да пофиг какую, лиж бы работало, китайцы только какую не тыкали, если работает - остальное не важно. Это в оригиналах очень быстро начали делать вместо двукх микросхем озу, одну (да и оу тоже интегрировали в одну микру), китайцы же хоть и придусмотрели варианты с повышенной интеграцией лепили что было, приставка работает от этого не хуже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии