Собрались любители дисбалансной стрельбы из оригинала. Приведу пример с орига:
1. Стрельба в упор через турбо B с винтовки быстрее уничтожала объекты, нежели M-ка, а М-ку, судя по прохождениям от разных людей, игнорили ее, если в руках была винтовка. То есть Mка была попросту самым слабым оружием
Тоже самое касается и бесполезнейших танков на снежных уровнях, максимально жалкие спрайты
Это потому что нашлЫсь любитЭли Денди, для которых турбо кнопками можно пользоваться без вреда для совести. А на Фамикоме М было более чем практичное оружие, так как единственное позволяло стрелять очередью, просто держа зажатой В. Во многих играх так было, но Турбо кнопки весь баланс уничтожили. Но ты красавчик, турбодрочеров довёл до истерики.

Вернуть обычный огонь? То есть вернуть все как было и был интерес брать только одну S-ку, которая и так имбовала по сравнению другими оружками?
Ничего не надо возвращать. Турбодрочеры нормального тебе не насоветуют. А для любителей бежать напролом есть оригинал. Теперь хоть каждое оружие само на себя похоже. S я бы ещё замедлил. То есть начальная скорость, которая сейчас - такую бы сделал уже с R. Как вариант в противовес - добавить ещё одну ступень прокачки скорострельности c R.
Огнемёт идеально реализован в Контра Форс - бьёт на небольшие расстояния, но вблизи зажарит заживо любую жирную свинью.
Тут советовали перевести титульник, убрать снизу "сочинение". Посылай всех таких советников нахер. Хак для русских - это раз. Хак твой и ты вправе писать любую информацию на титульнике - это два. И я ничего лишнего из информации не увидел внизу экрана.
В первом уровне понравилось, что задействована в полной мере возможность прятаться в воду. То, что после пролома стены уровень продолжается - классный момент!
Из косяков. Когда сначала мы можем ходить по поводе, а дальше по уровню вода оказывается пропастью - такого быть не должно. Это лютейший косяк геймдизайна - вводит игрока в заблуждение. Это надо править по-любому.
Жизни, выпадающие в рандоме - исключить. Рандомные жизни в любой игре рушат всякий баланс и теперь слишком сильно успех зависит от рандома.
Бомбы, которые взрываются сразу при подборе - бесполезная фигня. их надо ставить в запас и на активацию через Селект. При этом запретить нести больше одной, чтобы не коллекционировали на боссов.
В режиме Ветеран предлагаю сделать, чтобы два игрока могли убивать друг друга, лол.
Стоило бы добавить чекпоинты. Например, на первом уровне в районе пролома стены.
Раз уровни затянутые и длинные, может есть смысл добавить режим "тренировка", где можно выбрать любой уровень и тренировать с большим количеством жизней. Естественно, без концовки. Потому что лично я понял, что не собираюсь эту муть изучать методом проб и ошибок, начиная каждый раз с начала уровня.
Нужно ввести на паузу чёрный экран с количеством очков, они здесь важны для зарабатывания жизней.
Ну и чисто риторический вопрос. С каких это пор отряд Контра использует партизанские методы борьбы?
Добавлено позже:Дополнено.
Жизни, выпадающие в рандоме - исключить. Рандомные жизни в любой игре рушат всякий баланс и теперь слишком сильно успех зависит от рандома.
Предлагаю в рандоме вместо жизней давать дополнительные очки.
Если есть противники с уроном больше одного, как снайперы, то нужен звук попадания.
Если лазер стал имбовым, его можно замедлить и сделать урон до середины экрана. Ну и увеличивать и ускорять при одной-двух ступенях прокачки. Кстати, у дефолтной винтовки незачем было делать пули на весь экран (или так было в оригинале, не помню).
Видение по призам. Из рандома лучше исключить оружие, так как из-за этого в принципе не хочется его выбивать. Лучше, чтобы в рандоме были предметы, которых нет в специальных капсулах.
Например, в отдельных капсулах: всё оружие, жизнь, подстава со взрывом.
В рандоме: прокачка, неуязвимость, бомба, доп очки, ну и может какое ускорение скорости передвижения.
Мне кажется, при всех вышеуказанных правках было бы лучше. Но уровни - реальная душнота, вымораживают без чекпоинтов. С этим надо что-то делать, так как интерес к прохождению быстро пропадает с бесконечными уровнями. У меня он уже пропал, жду фиксов или отдельного уровня сложности. )) Или ждать, когда у меня будет время потратить на игру непонятно сколько времени.
Короче, лучше сделать конты конечными (но не 3, а больше, может), а чтобы в жизнях был смысл, на уровнях добавить чекпоинты. Потому что сейчас это непролазное болото, а не уровни.