Другое > Разное
(Дискуссия) StRyK, его (и не только его) правда
Maximum:
wolfer, давай ты свои сокровенные мысли на публику озвучивать не будешь, ок? Тут немного другая категория общения.
wolfer:
Maximum, пошутить нельзя…
Maximum:
--- Цитата: wolfer от 22 Июнь 2025, 20:13:37 ---Maximum, пошутить нельзя…
--- Конец цитаты ---
Ну, мне не смешно, когда игнорируется то, что пишу.
Написал, что Zakumich неверно понял суть сообщения, а ты все ту же шутку продолжаешь. Зря, что ли, писал?
Это к слову, о том, что дискуссии на форуме могут привести к чему-то полезному. Друг друга бы научиться слышать для начала, потом уж спорить.
ghostdog3:
--- Цитата: Werton от 22 Июнь 2025, 17:08:13 ---Мне нравится, когда в играх есть такой альтернативный способ победы над боссом. И его нельзя назвать поломанным, т.к. реализовать его зачастую сложнее, чем классическим способом.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Тоже люблю такое.
--- Цитата: Maximum от 22 Июнь 2025, 18:21:09 ---удвоитель и утроитель оружия выпадает, когда ты бьешь врагов или свечи одним и тем же спецоружием много раз подряд. Можно специально посбивать свечи на пути к Смерти и заполучить утроитель.
--- Конец цитаты ---
Полезная информация.
Zakumich:
--- Цитата: StRyK от 22 Июнь 2025, 14:23:21 ---Пофлиртовать?
--- Конец цитаты ---
Естественно. А меня взяли и отшили... :cry:
--- Цитата: Zzmey от 22 Июнь 2025, 16:09:12 ---Стали интересовать зеро плэер гейм, игры в которых ничего не надо делать. Ну не совсем ничего, а почти ничего.
Не встречались ли вам такие игры, где надо просто следить и раз в эн минут нажимать на экран, чтоб забрать предмет?
--- Конец цитаты ---
Dragon's Lair на аркадном автомате, Time Gal на нём же. Там, правда, не один раз в несколько минут надо на кнопки нажимать, а чуток почаще, но тем не менее.
--- Цитата: Maximum от 22 Июнь 2025, 18:21:09 ---А с тройными крестами босса не так уж тяжело одолеть.
--- Конец цитаты ---
Поскольку я на рипера в итоге несколько раз пришёл с крестами, оказалось, что для меня тройные не так удобны. В пылу сражения можно забыться, заспамить кнопку и бесполезно их израсходовать.
YuzorG:
Короче все что вы мне тут представляли как "современные игры", подходит под цитату Виктора Цоя "Это как советские джинсы, сшиты вчера, а устарели уже на 10 лет"
Ну то есть нафталин из 90х под шильдиком "современно".
Короче я спросил у чата ЖПТ про современные игры. Он сначала долго вонял мантру, что инди это про "душу", а не геймплей, но в итоге дал список.
Я в это не играл ещё. Цену списку не знаю. Но хоть какая-то отправная точка, чтобы попробовать
Sludge Life
Turbo Overkill
Forgotten City
Sifu
Norco
Bleak Faith: Forsaken
Bright Memory Infinite
The Forest
Outer Wilds
Hyper Light Breaker
Humanity
Chants of Sennar
Cocoon
Viewfinder
Kiborg
Сдается он все равно меня сильно обманул.
Но в списке нет никаких пикселечков (спрайтовых), никаких метроидваний, никаких стратегий и пошаговых тактик, КРПГ, никаких платформеров и прочих Нинтенда свищей
2 изометрические игры. Пара рогаликов, но они не из пиксельной каши, а с нормальной человеческой графикой, а значит и геймплей пошире. Ну и увы, просочилось и Юнити. А на нем заразу всякую делают.
Отдельно насторожил симулятор фотографа. Поэтому мне точно где-то врут.
Но есть что пробовать и хоть худо-бедная отправная точка. Думаю если пара игр из сей стенки зайдет, то не сильно обманул
А если так, то вы походу не шарите.
Добавлено позже:
На конкуренте Секиро он облажался. Lies of P, code vein, aragami, jedi survivor и прочая ерунда.
Просто заинтересовало только trek to yomi. Хоть и не похожа. Но эт я картинки смотрел.
Faust:
--- Цитата: Maximum от 22 Июнь 2025, 10:43:10 ---Коридор с медузами и двумя рыцарями не так сложен в общем-то. Медузы двигаются по предсказуемой траектории. А рыцари - от вас, когда вы наступаете, и на вас - в противоположном случае. Если у вас святая вода, можно кинуть ее и отступить - рыцарь двинется к вам, напорется на пламя и застынет на месте, открыв себя для ваших атак.
--- Конец цитаты ---
Не надо никуда отступать, если бегать туда-сюда, это вызовет медуз с двух сторон, там вообще лучше не поворачиваться и не останавливаться. Можно же прыгнуть в сторону рыцаря, кинуть в него воду, и пока рыцарь "жарится" в святом пламени, тупо пройти сквозь него. Например, с помощью воды можно проходить сквозь последнюю форму Дракулы, без всяких приседаний для большого прыжка. А тут, за весь отрезок, два раза прыгаем и кидаем воду, и тупо проходим без остановок, там если идти не останавливаясь, медузы не задевают. Да и по итогу, каждый такой бросок должен изжарить рыцаря. По идее нужно совсем немного практики, и должно легко получаться.
StRyK:
--- Цитата: YuzorG от 23 Июнь 2025, 03:13:04 ---Сдается он все равно меня сильно обманул.
--- Конец цитаты ---
Он дал тебе то, что имеет больше положительных отзывов, чем отрицательных. У него иных критериев оценки быть не может, поскольку он сам - не игрок. На что ты надеялся?
--- Цитата: YuzorG от 23 Июнь 2025, 03:13:04 ---2 изометрические игры. Пара рогаликов, но они не из пиксельной каши, а с нормальной человеческой графикой, а значит и геймплей пошире.
--- Конец цитаты ---
А как пиксели сегодня связаны с геймплеем? Где связь?
--- Цитата: YuzorG от 23 Июнь 2025, 03:13:04 ---Ну и увы, просочилось и Юнити. А на нем заразу всякую делают.
--- Конец цитаты ---
Это универсальный движок. На нем делать что угодно могут, если ты не знал. Даже шедевральный Капхэд сделан на юнити.
Vlad666:
--- Цитата: StRyK от 30 Июнь 2025, 12:15:49 ---Практически на все реиграбельное старье есть современные аналоги. Смысла проходить еще раз старье, когда есть доступ к современным аналогам, нет.
--- Конец цитаты ---
Смысла и в жизни нет, а ностальгия есть.
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Август 2025, 08:31:28 --- ностальгия есть.
--- Конец цитаты ---
Ностальгию я воспринимаю как психическое расстройство. Одно дело, когда ты увидел что-то из детства, потыкал кнопки часок, ососзнал, что этому лучше остаться в прошлом и пошел дальше. Совсем другое - когда ностальгия длиться у тебя годами, ты переигрываешь в кал из детства даже чаще, чем это делал в детстве, при этом отвергая современные аналоги. Второй случай - это уже попытка уйти из настоящего в прошлое, ибо в настоящем реализоваться не смог
Vlad666:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 08:44:12 ---Ностальгию я воспринимаю как психическое расстройство. Одно дело, когда ты увидел что-то из детства, потыкал кнопки часок, ососзнал, что этому лучше остаться в прошлом и пошел дальше. Совсем другое - когда ностальгия длиться у тебя годами, ты переигрываешь в кал из детства даже чаще, чем это делал в детстве, при этом отвергая современные аналоги. Второй случай - это уже попытка уйти из настоящего в прошлое, ибо в настоящем реализоваться не смог
--- Конец цитаты ---
Согласен, что когда человек переигрывает одно и то же раз за разом, это уже не нормально. Но если ты спустя 20 лет сел и пару раз поиграл в SoR, пока не прошел его, то не вижу в этом ничего плохого. И отвергать новое тоже не нормально.
Но с другой стороны, люди раз за разом переигрывают игры с какой-то своей экзотической целью, например, все исследовать до последнего пикселя. Не знаю, расстройство это или нет. Иногда у фанатов современных игр бывают расстройства куда страшнее, чем у фанатов старья.
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Август 2025, 09:02:54 ---Иногда у фанатов современных игр бывают расстройства куда страшнее, чем у фанатов старья.
--- Конец цитаты ---
Это какие?
Vlad666:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 09:14:00 ---Это какие?
--- Конец цитаты ---
Как-то раз читал новость из США: один мужик наигрался в GTA, а потом пошел на улицу и давай выкидывать из машин водителей и угонять их тачки одну за другой без какой-либо цели. Было даже видео, снятое с вертолета. Копы гоняли его долго. Видать, игра научила этого дебила мастерству в этом деле.
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Август 2025, 09:22:44 ---Как-то раз читал новость из США: один мужик наигрался в GTA, а потом пошел на улицу и давай выкидывать из машин водителей и угонять их тачки одну за другой без какой-либо цели
--- Конец цитаты ---
И причем тут игры? Это история из разряда "Человек - неадекватен, давайте обвиним в этом видеоигры". По такой же логике и в нашем детстве говорили "Вова устроил драку в школе - это вина приставок, они его этому научили".
grooomy:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Август 2025, 09:22:44 ---Видать, игра научила этого дебила мастерству в этом деле.
--- Конец цитаты ---
Ты сам же и написал, что он изначально был таким.
Vlad666:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 09:57:03 ---И причем тут игры? Это история из разряда "Человек - неадекватен, давайте обвиним в этом видеоигры". По такой же логике и в нашем детстве говорили "Вова устроил драку в школе - это вина приставок, они его этому научили".
--- Конец цитаты ---
О том и речь, что и среди фанатов современных игр есть дебилы. Я же не критикую сами игры. Ты же начал разговор про психические расстройства у тех, кто увлекается ретро играми. Вот я тебе и привел в пример еще большего дебила, играющего в современные игры. Лучше быть ретро геймер, который раз за разом проходит одни и те же игры, чем тем дебилом, которого GTA научила выкидывать людей из машин и угонять их.
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Август 2025, 14:05:28 ---О том и речь, что и среди фанатов современных игр есть дебилы.
--- Конец цитаты ---
Дебилы есть просто в обществе, независимо от игр. К чему этот пример?
--- Цитата: Vlad666 от 14 Август 2025, 14:05:28 --- Ты же начал разговор про психические расстройства у тех, кто увлекается ретро играми.
--- Конец цитаты ---
Я привел в пример странность, которая завязана именно на играх. отморозки, которые совершают преступления, никак к этому не относятся.
--- Цитата: Vlad666 от 14 Август 2025, 14:05:28 ---Лучше быть ретро геймер, который раз за разом проходит одни и те же игры, чем тем дебилом, которого GTA научила выкидывать людей из машин и угонять их.
--- Конец цитаты ---
То есть, ты сейчас многомиллионную фанбазу ГТА приравнял к неуравновешенным преступникам?
Vlad666:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 14:12:27 ---Дебилы есть просто в обществе, независимо от игр. К чему этот пример?
--- Конец цитаты ---
Игры просто есть независимо от дебилов. Если дебил сходит с ума, играя в ретро игру, игра в его дебилизме не виновата.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 14:12:27 ---Я привел в пример странность, которая завязана именно на играх. отморозки, которые совершают преступления, никак к этому не относятся.
--- Конец цитаты ---
Т.е. ты считаешь, что когда дебил сто раз на дню проходит SoR, в этом виновата именно SoR, а не дебил?
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 14:12:27 ---То есть, ты сейчас многомиллионную фанбазу ГТА приравнял к неуравновешенным преступникам?
--- Конец цитаты ---
Причем тут фанбаза в целом? Я написал о том, что в любой фанбазе есть дебилы, а не только среди фанатов ретро игр.
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Август 2025, 14:31:06 ---Если дебил сходит с ума, играя в ретро игру, игра в его дебилизме не виновата.
--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что он сходит с ума? Сейчас бы невротическое расстройство ставить в один ряд с шизофренией. Ты реально не видишь отличий?
Vlad666:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 14:38:19 ---А кто сказал, что он сходит с ума? Сейчас бы невротическое расстройство ставить в один ряд с шизофренией. Ты реально не видишь отличий?
--- Конец цитаты ---
Я в дебилах не разбираюсь, потому что не вижу в этом смысла. Пусть в этом копаются психиатры. А для меня все они одним цветом: что те, которые сходят с ума, что те, которые сошли с ума от рождения.
Моя мысль в том, что и среди фанатов ретро-игр, и среди фанатов современных игр достаточно дебилов. Одни ретро-игру проходят по сто раз, а другие, поиграв в современную игру, начинают делать в реальности то же самое, что и в игре. Все остальное — пустая болтовня.
Навигация
Перейти к полной версии