Эмуляция > Прочие эмуляторы
Виртуальная машина с Win98 для запуска Fallout2 и других игр
v007:
В общем, пока остановился на Windows XP SP3 + Virtual PC.
В Dosbox-X, когда в конфиге поменял память и проц, винда перестала грузится, синий экран смерти. Но потом надо и с им разобраться.
Yaranga:
--- Цитата: v007 от 21 Июнь 2025, 14:26:08 ---В Dosbox-X, когда в конфиге поменял память и проц, винда перестала грузится, синий экран смерти. Но потом надо и с им разобраться.
--- Конец цитаты ---
Windows 98 не умеет работать более чем с 512 мегабайтами памяти. Есть патчи, но в данном случае это совершенно не нужно. А насчёт проца... Дай угадаю: у тебя были тормоза в играх и ты решил выставить более быстрый процессор в настройках? Там это наоборот работает - тебе более медленный проц надо выбирать если комп эмуляцию не вытягивает.
Кстати есть очень неплохой вариант для VirtualBox с 3D ускорением - https://archive.org/details/virtual-box-windows-98-soft-gpu.-7z
Просто распаковываешь это в любую папку на своём пк, а затем в VirtualBox выбираешь в меню Машина -> Создать... и указываешь на файл Windows 98 _ SoftGPU.vbox
Изменять в установленной машине ничего не надо, особенно исправлять "ошибку" типа ОС Other Linux - за счёт этого прикола в ней 3D в общем-то и включено, если честно признаться, что у тебя Windows 98, ни о каких 3D можно не думать.
Проверял эту сборку на трёх разных компьютерах. Везде полёт нормальный. Если VirtualBox при инсталляции выдаёт ошибку, стоит запустить инсталлятор от имени администратора.
v007:
Спасибо, буду пробовать.
v007:
А пакет гостевой ос есть для неё?
Ogr:
--- Цитата: v007 от 29 Июнь 2025, 13:42:27 ---А пакет гостевой ос есть для неё?
--- Конец цитаты ---
они есть для 98 только virtual пс, так как в ней есть поддержка оной. В виртуал бокс и VMware по моему вовсе никогда не было поддержки 98.
Если хочешь файлы по быстрому между хостом и виртуалкой перекидывать, можешь попробовать поднять локальную сеть между ними, но пое******** придется, и результат не гарантирован.
Yaranga:
--- Цитата: Ogr от 29 Июнь 2025, 14:48:25 ---Если хочешь файлы по быстрому между хостом и виртуалкой перекидывать, можешь попробовать поднять локальную сеть между ними, но пое******** придется, и результат не гарантирован.
--- Конец цитаты ---
Не, там проще можно: кликаем на "носители - оптический привод" - "выбрать/создать образ диска"
Выбираешь меню "создать" и в качестве компакта можно подмонтировать любую папку.
v007:
Короче, в общем, я реаминировал свой Pentium 3 и накатил 98SE-ю винду.
Сейчас он - мой основной комп. У меня с ним очень много связано с реальной offline жизнью.
grooomy:
--- Цитата: v007 от 29 Апрель 2025, 15:34:56 ---Хочу запустить именно под Вин98.
--- Конец цитаты ---
Зачем именно под Win 98?? Я сам очень много времени наиграл под Win 98 в Fallout 2. Но он отлично работает и на более свежих операционках, единственное если это оригинальная версия то нужно патч накатить от глюка цветовой палитры.
Или дело в настальгии?
Добавлено позже:
--- Цитата: v007 от 15 Апрель 2026, 15:25:54 ---Короче, в общем, я реаминировал свой Pentium 3 и накатил 98SE-ю винду.
--- Конец цитаты ---
На Pentium 3 персоонаж по карте будет носится как угорелый. А на машине - летать с реактивной скоростью :)
kerlik:
--- Цитата: v007 от 15 Апрель 2026, 15:25:54 ---Короче, в общем, я реаминировал свой Pentium 3. Сейчас он - мой основной комп
--- Конец цитаты ---
можно фотки? :shifty:
v007:
Позже скину.
Добавлено позже:
Я сначала решил 2-ю диаблу лод соркой пройти, включая хелл.
Добавлено позже:
--- Цитата: grooomy от 15 Апрель 2026, 15:41:04 ---Зачем именно под Win 98?? Я сам очень много времени наиграл под Win 98 в Fallout 2. Но он отлично работает и на более свежих операционках, единственное если это оригинальная версия то нужно патч накатить от глюка цветовой палитры.
Или дело в настальгии?
Добавлено позже:На Pentium 3 персоонаж по карте будет носится как угорелый. А на машине - летать с реактивной скоростью :)
--- Конец цитаты ---
Моя любимая винда. Давно хотел посидеть под 98-ой. Хотя программировать лучше под 2000 или ХР, когда виснет при отладке не надо комп перезагружать. Начиная с 7 интервейс стал меня напрягать, хотя ещё можно было поставить классическую тему.
v007:
Только остался вопрос - как заставить работать флэшки более 4 гигов и нтфс. Прогу для нтфс разделов нашёл, но я так понял, это для жёстких дисков.
Yaranga:
v007, зачем ntfs в Win9x? Нормально оно работать там не будет. Верней там тот ntfs, что был в nt4 и windows 2000, но не нынешний из windows 7 - 11. Да, они разные.
Опять же в fat32 флешки больше 4 гигов должны видеться нормально в любой системе начиная со второй редакции Windows 95.
Хочешь работать на старой машине - вспомни об её минусах и ограничениях. А их много. И часть из них имеют зависимость от используемого железа.
blackoff:
--- Цитата: v007 от 18 Апрель 2026, 11:44:38 ---флэшки более 4 гигов
--- Конец цитаты ---
ограничение 4 гб на размер файла в fat32 , а не размер диска ...
v007:
--- Цитата: Yaranga от 18 Апрель 2026, 12:30:59 ---v007, зачем ntfs в Win9x? Нормально оно работать там не будет. Верней там тот ntfs, что был в nt4 и windows 2000, но не нынешний из windows 7 - 11. Да, они разные.
Опять же в fat32 флешки больше 4 гигов должны видеться нормально в любой системе начиная со второй редакции Windows 95.
Хочешь работать на старой машине - вспомни об её минусах и ограничениях. А их много. И часть из них имеют зависимость от используемого железа.
--- Конец цитаты ---
Скачал прогу, которая требует dll версии NTFS или sys файл, точно не помню. Да, согласен, насчёт старых машин, но я готов принять все минусы).
Через флэшку 2 гига перебросил iso-шки со старым софтом и игры, очень медленно было. Заказал планку PCI USB2, если понадобится, что то быстро перекинуть, но острой надобности нет, плюс есть пишущий cd-rw).
Yaranga:
v007, попробуй вот это. Естественно материнка должна usb 2.0 поддерживать.
http://old-dos.ru/index.php?do=show&id=2092&mode=files&page=files&ysclid=mo4hunj0sd945714931
v007:
Там для английской версии.
Я поставил какой то драйвер, клава, мышь и флэшки на 4 гига работают.
v007:
Как обещал фотки.
Навигация
Перейти к полной версии