Эмуляция > Прочие эмуляторы

Виртуальная машина с Win98 для запуска Fallout2 и других игр

(1/2) > >>

v007:
Посоветуйте решение для запуска Fallout2 под виртуальной машиной с Win98.
Под VirtualBox проблемы с масштабированием на весь экран, плюс тормоза в самой игре.

Mad:
v007, fallout 2 можно поиграть без виртуальных машин. Или смысл именно в виртуальных машинах?

v007:
Я знаю, даже под Вин10 отлично идёт.
Хочу запустить именно под Вин98.

Yaranga:
DOSBox-X

v007:
Нет, хочу чтобы именно чтобы операционка была.

shikoist:
В DosBox можно поставить Win98. Есть мануалы. Сам правда не пробовал. Будет даже побыстрее работать, чем PCem или 86box.

v007:
А как это всё дело для запуска игр?

bant:
86box попробуй .

Yaranga:
v007, скажи конфигурацию своего компьютера вкратце. Процессор, операционка, сколько памяти. А от этого уже и плясать будем. 86box достаточно прожорливый, но очень удобный. DOSBox-X по удобству уступает, но неплохо работает и на всяком старье, правда для этого используется специальная версия.

Yaranga:
Ладно. Не хочешь признаваться - как хочешь.
Вот это будет работать практически на любом компьютере с любой операционкой начиная с Windows XP заканчивая Windows 11. Dosbox-X + Windows 95 (думаю то, что не 98 не слишком принципиально?) + Fallout 2 в переводе 1С пропатченный.

https://disk.yandex.ru/d/bnqRW6m7kTkh7A

Просто скачиваешь, распаковываешь в любое место и запускаешь dosbox-x.exe. Полный экран - F11+F или пункт в верхнем меню. Захватить - отпустить курсор мыши - средняя кнопка (колёсико).
Нужно установить другую игру? Ну об этом позже, там немножко в конфиг нужно будет лезть через любой текстовый редактор.

v007:

--- Цитата: Yaranga от 29 Апрель 2025, 16:01:53 ---v007, скажи конфигурацию своего компьютера вкратце. Процессор, операционка, сколько памяти. А от этого уже и плясать будем. 86box достаточно прожорливый, но очень удобный. DOSBox-X по удобству уступает, но неплохо работает и на всяком старье, правда для этого используется специальная версия.
--- Конец цитаты ---
1. 775 Dual Core E5300/4GB/GeForce 9500GT (WinXp SP3 на HDD, Win7 на SSD)
2. 1155 i3 3240/8GB/GeForce GT 1030 (Win10 LTSC на SSD)
Может были какие-нибудь старые версии эмуляторов оптимизтрованные для XP или 7 для подобных вещей? И не убьёт виртуалка 98-й SSD-ник?

Ogr:

--- Цитата: v007 от 30 Апрель 2025, 09:53:15 ---Может были какие-нибудь старые версии эмуляторов оптимизтрованные для XP или 7 для подобных вещей?
--- Конец цитаты ---
Virtual PC

Yaranga:

--- Цитата: v007 от 30 Апрель 2025, 09:53:15 ---Может были какие-нибудь старые версии эмуляторов оптимизтрованные для XP или 7 для подобных вещей? И не убьёт виртуалка 98-й SSD-ник?
--- Конец цитаты ---
Виртуалка ssd не убьёт. Оптимизированную сборку DOSBox-X я выше выложил. Единственное - скорей всего для быстрой работы тебе нужно будет тип виртуального процессора как Pentium или Pentium MMX выбрать и сохранить конфигурацию.
Ну и да, Virtual PC для Windows 7 очень хорошо подходит, единственное - 3D-ускорение на нем не сделать, в остальном же всё должно быть хорошо.

Ogr:

--- Цитата: Yaranga от 30 Апрель 2025, 12:20:51 --- в остальном же всё должно быть хорошо.

--- Конец цитаты ---
Не все. Но, все проблемы с запуском, звуком, изображением, Решаются отключением аппаратного звука и видео в настройках директ Икса. по крайней мере в тех играх что я на ней играл.

v007:

--- Цитата: Yaranga от 30 Апрель 2025, 12:20:51 --- Virtual PC для Windows 7
--- Конец цитаты ---
У меня были проблемы с маштабированием на весь экран 640 на 480 в виртуальных машинах.

--- Цитата: Ogr от 30 Апрель 2025, 13:26:21 ---ешаются отключением аппаратного звука и видео в настройках директ Икса. по крайней мере в тех играх что я на ней играл.
--- Конец цитаты ---
Попробую.

--- Цитата: Yaranga от 30 Апрель 2025, 12:20:51 ---DOSBox-X
--- Конец цитаты ---
Попробую. Скачал на сайте последнюю версию, но пока руки не дошли.

Yaranga:

--- Цитата: v007 от 09 Май 2025, 11:59:23 ---Попробую. Скачал на сайте последнюю версию, но пока руки не дошли.
--- Конец цитаты ---
Скажи, а для кого я сделал портативную сборку с системой и игрой, готовой к запуску? Ссылка здесь.

kerlik:

--- Цитата: Yaranga от 09 Май 2025, 14:15:10 ---Скажи, а для кого я сделал портативную сборку с системой и игрой, готовой к запуску?
--- Конец цитаты ---
забрал. спасибо  :thumbup:

v007:

--- Цитата: Yaranga от 09 Май 2025, 14:15:10 ---Скажи, а для кого я сделал портативную сборку с системой и игрой, готовой к запуску? Ссылка здесь.

--- Конец цитаты ---
Спасибо!
Хочу именно 98-ю и не SE.
К тому же у меня мобильный интернет с ограниченным трафиком и 700 мег для меня много.

Yaranga:

--- Цитата: v007 от 11 Май 2025, 14:13:42 ---Хочу именно 98-ю и не SE.
К тому же у меня мобильный интернет с ограниченным трафиком и 700 мег для меня много.
--- Конец цитаты ---
Хм. Ладно, вот свежеустановленная Windows 98 русская, не SE. 55 мегабайт. https://disk.yandex.ru/d/4gV4NTmXVtZ2yw

v007:
Спасибо, скачал.

Добавлено позже:
Позже отпишусь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии